K. stands for K. рабочее название

Это было поздним вечером, возможно пятница или суббота, в прочем не важно..
У К. болела голова и побаливали руки, он лежал по среди разгромленной комнаты. С трудом он поднял веки и увидел свет, совсем не тот свет в конце туннеля, а тот который светился с люстры на потолке...В голове один вопрос : что же черт-побери стряслось? С трудом приподнявшись он понял, что встать ему будет невозможно тяжело, но он встал и тут же полез в карман своих штанов в поисках пачки с сигаретами. К его глубокому сожалению их там не нашлось, сожаления были глубокими, дистанция от комнаты до кухни, где обычно лежали сигареты ему сейчас казалась очень длинной и он не был уверен, что одолеет весь путь.
  К. не был владельцем огромного дома, как многие могли подумать, просто эта тяжесть в ногах и бессилие убивали его более морально, чем физически.
  К был отлично сложен физически, он вообще человек любящий себя, тратил много времени и денег на то, что бы выглядеть достойно : крема,скрабы,маски, регулярные походы в салоны и фитнес клубы. Одним словом - мужчина 21-го века.
  Преодолевая боль, он все же решился дойти до кухни и только тут он заметил кровь на рукаве своего белого свитера и разбитые в кровь руки. Тут же его удивленный взгляд упал на осколки разбитой вазы, валявшиеся на полу, капли крови на журнальном столике и разбитый в дребезги его мобильный телефон...На его лице был написан шок, шоковый взгляд не сходил с его лица, безумное удивление мучило его подсознание.
 К. закрыл глаза и попытался вспоминать все , что с ним произошло за последние пару часов. Но как он не напрягался, ничего вспомнить не мог, в голове была только пустота, открыв глаза , он подумал : главное не паниковать, и с преодолевая боль ,прошел из гостиной в длинный коридор, который нужно было пересечь, чтобы было попасть в кухню.. Он шел медленным шагом стараясь не упасть и пытался перебирать детали в пустой голове, которых увы было недостаточно.
 Всё же он добрался до кухни, подошёл к шкафу, открыв ящик вытащил оттуда сигареты и наконец прикурил. Нужно думать , подумал он, нельзя бездействовать. Нужно вспомнить хоть что ни будь ,но мысли о крови не давали ему сосредоточиться, его мучил вопрос : откуда кровь? Что с моими руками? Почему дома беспорядок? И наконец , где же Л.? Точно! Л. Нужно позвонить ей, как же я мог забыть? Он взглянул на стенные часы, было уже 23:07, а ее еще нет дома. Забыв про боль, он быстрым шагом отправился в спальню, где находился телефон.
 В спальне было все так же, как и всегда: не большая, тёмная комната с темно синими занавесками , посреди комнаты стояла большая круглая кровать на которую он присел и прикроватный столик на которой находился телефон, конечно же в комнате были и другие предметы интерьера которые нас не интересуют.
 Подняв трубку, что бы набрать номер телефона, который он уже перебирал у себя голове, он ничего не услышал , ни коротких, ни длинных гудков. Понимая, что связи нет, он всё равно агрессивно нажимал на кнопки надеясь, что таким образом связь наладится , но ничего не происходило, в ответ только тишина. Приподняв телефон, что бы проверить соединение он увидел, что провод был оборван.
- Да что же это такое? Что со мной происходит? - произнес он в слух.
 В этот момент будто кто то коснулся за его плечо, он резко обернулся , уже зная в подсознании ,что там никого нет .
 Я, схожу с ума? Задался он вопросом и тут память стала к нему возвращаться, он вспомнил, что возвращаясь домой , решил зайти в бар и выпить чего ни будь крепкого. Так, неплохо, подумал он, это уже другое дело, теперь нужно всё вспомнить и расставить по местам, в страхе снова все забыть, он продолжал вспоминать...
Итак ,я зашел в бар, как обычно прошел через толпу людей, пробрался к своему любимому месту у барной стойки, вспомнил ,что бармен был новеньким ,в этом баре все знали, что я пью 100 грамм виски с кучей льда, и никогда меня не спрашивали, а этот новенький немного растерянно спросил у меня :
- Что вы будите заказывать, сэр?
- Как всегда, - ответил я, зная то , что новенький бармен не знает, что подразумевалось под словами "как всегда" , но в каждом из нас живет маленький сноб.
 Все же не буду отходить от темы, что же было дальше? Так, рядом сидела девушка. Интересная девушка, внешне немного простовата, но уверенная в себе. Она периодически улыбалась мне и даже пыталась за флиртовать со мной.. или нет? Мы мужчины слишком уверены в себе и наша же уверенность часто нас губит ,но суть в том, что на тот момент я был уверен ,что она пыталась флиртовать со мной, но стоило мне отвернуться, как она исчезла ,она будто бы испарилась.. Пропала в никуда.
Что же было дальше? Я помню, что расплатился за виски оставив как обычно чаевые и медленно пробрался через громко беседующих людей, покинул заведение. Я пробыл там не более получаса ,но этого было достаточно, чтобы в ушах уже звенело от громкой музыки. .Никогда не понимал, зачем в барах так громко играет музыка?
Выйдя из бара, я взглядом начал поиски такси, мне повезло, один из них был припаркован недалеко от того места, где стоял я , как обычно сказав адрес водителю и договорившись о цене, уселся на пассажирское место и вот с этого момента я не помню ничего!
Звучит бредово, но я действительно ничего не помню, будто кто то специально удалил отрезок моей памяти... звучит, как очередной фильм из серии о Джеймсе Бонде.
 - Бред, бред, думай, вспоминай... - произносил он в слух, сидя на краю кровати, которая поскрипывала после любого его движения.
 Время было уже за полночь. К. перешел в кухню и присев ,пытался сосредоточиться и проанализировать ситуацию , что же всё таки происходит? Когбуд то все против меня, почему же телефонный провод оборван?
 Есть вопросы, но нет ответов, где же их искать? Почти в слух произнес он эти слова и будто отключился от реального мира.
В голове К. происходило что-то невероятное, мысли, вопросы, соображения, попытки вспомнить хоть что ни будь и все это в миксе со страхом, что же он натворил, что-то не исправимое...Его теребила одна мысль, которую он безумно сильно старался не подпускать к себе и отбрасывал ее прочь, но мысль была сильнее его и будто боролась за свою жизнь, и в этот момент борьбы между мыслью и К. прозвенел дверной звонок. Звонок длинный и звонкий и он подумал, кто же это мог быть? Тут звонок пронзительно прозвенел еще раз, К. не понимал почему ему так страшно, ведь это банальный звонок в дверь, и это мог быть кто угодно, но его ладони намокли и будто ветер дул внутри его груди. Поднявшись превозмогая боль, он со страхом пошел к двери и чем ближе он подходил, тем все громче становились голоса людей стоящих за дверью, они громко что-то кричали ,но было все невнятно, их слова были размазаны, К . был непонятно напуган, мыслей внутри его головы больше не было, все будто сбежали, снова пустота. Подойдя ближе к двери, он разобрал о чем кричат люди за дверью :
- Откройте дверь! Откройте дверь! Это полиция!
К . вдохнул воздух и от страха забыл как его выдыхать, его колени начали подкашиваться и по телу будто побежали мураши .
-Немедленно откройте дверь, - прозвучал хриплый голос за дверью в котором чувствовалась агрессия, - мы знаем, что вы там, - прозвучал уже другой голос, но не менее агрессивно настроенный.
Он не понимая ничего, в необъяснимом страхе смотрел на дверь, его руки тянулись к замку, что бы совершить обычную процедуру :повернуть ключ два с половиной раза влево, и тут снова крик:
- Откройте немедленно или мы вышибем дверь к чертовой матери!
Который будто ударил его по рукам, как обычно родители бьют непослушных детей, пытающихся дотронуться до того, чего трогать не нельзя.
 - Мы считаем до десяти, мистер, и если вы не откроете дверь, то мы ее выломаем.- Кричали за дверью.
К. стоял будто вкопанный в свой темно-коричневый дверной коврик с потертой надписью : home sweet home и не знал что делать, вернее он великолепно понимал, что открыть дверь нужно, но как? У него не получалось...Только два с половиной оборота ключом отделяют меня от этих полицейских которые так или иначе войдут сюда, подумал он.
К. боялся начала отсчета и тут прозвучало будто роковое -семь . Как, семь? Уже? Нет это не может происходить со мной, шесть ! он глубоко вдохнул и на счет пять ! Он уже поворачивал ключ во второй раз.

Продолжение следует...


Рецензии