Берегите детей!
Детские площадки бывают разными – судите по снимкам.
А вот правила для родителей остаются одинаковыми:
Во-первых, без вас ребёнок – никуда. Хотите воспитать в нём самостоятельность – наблюдайте за игрой, находясь чуть поодаль. Но, во-вторых, предварительно убедитесь в безопасности игры вашего ребёнка. Конструкции игрового или спортивного снаряда должны быть надёжно закреплены и устойчивы, перила и ограждения – на месте, площадка рядом – без камней, осколков кирпичей, строительной арматуры и т.п.
В-третьих – всё внимание только на ребёнка. Болтовня с подругой, увлечённое чтение или что-то другое не стоят детских слёз.
В-четвёртых, обязательно объясните вашему малышу, что можно, а чего нельзя делать на площадке. Расскажите, как нужно вести себя с другими детками. Пусть ваш ребёнок будет вежлив и внимателен к другим детям.
Ребятня часто толкается, играя или пытаясь первыми взобраться на горку. Чтобы потом ваш отпрыск не был самым крутым «царём горы» в больничной палате, организуйте правильно движущуюся очередь.
В-пятых, как бы вы ни были осторожны, всё-равно возьмите с собой на детскую площадку небольшую аптечку. Возможно, помощь понадобиться другому ребёнку, находящемуся без присмотра родителей.
Отлично зарекомендовал себя такой состав аптечки:
• Антисептический спрей (например, «Этна», производство ООО «Дон», он содержит алюмокислые квасцы, используемые в хирургии, безопасен для детей любого возраста), или чистая вода в небольшой бутылочке;
• Влажные салфетки (можно взять несколько штучек, положив их вкиндер-яйцо), или бинт;
• Гель от ушибов (например, «Арктика», производство ООО «Биолит», на натуральных травах и маслах, он также безопасен для детей).
С помощью этих незатейливых средств вы сможете оказать быструю и качественную первую помощь.
И, в-шестых, помните, что большая часть травм, получаемых детьми, происходит по вине и недосмотру взрослых, и их не только можно, но и нужно избежать! Берегите ваших детей!
Свидетельство о публикации №211072800528