Взрослая сказка про детство

    В уютной светлой комнате на одной из полочек с игрушками жила маленькая кукла Аня. Очень любимая своей хозяйкой-мамой она всегда была прилежно одета, причёсана, с вплетенной в её белокурые локоны небесно-голубой лентой под цвет её добрых, удивительно красивых, точно живых, глаз. Художник, создававший эту куклу, нарисовал на ангельском лице улыбку с ямочками на щеках, и Аня всем её дарила, как кусочек счастья.

    Девочка Катя пяти лет, которая и стала мамой Ани, была несказанно рада подарку на её пятый день рождения. Она прижимала её мягкий, наполненный ватой, животик, брала за резиновую ладошку и шептала на ушко свои маленькие секреты. Тихими тёплыми вечерами Катя любила купать свою куклу в детской ванночке, каждый раз, заботливо высушивая золотисто-белые волосы, чтобы маленькая Аня не простудилась. Когда девочка ложилась спать, то укладывала свою дочку рядом с собой на подушку, укрывала её мягким одеялом и обязательно придумывала новую сказку на ночь про улитку, которая очень любила путешествовать. Каждый раз эти необыкновенно интересные маленькие истории становились добрыми волшебными снами любимой доченьки Ани, в это искренне верила девочка.

   Спустя 20 лет на уже единственной сохранившейся полочке с игрушками всё также жила всегда улыбающаяся кукла Аня. Жаль она не умела говорить, но наполненная детской любовью, словно живая, она всегда дарила тепло всем-всем, кто смотрел в её удивительно добрые глаза, играл с ней или просто прижимал к себе с искренней детской любовью и доверял всё те же маленькие секреты.

   Девочка Катя уже стала взрослой и однажды вошла в ту самую светлую комнату с маленькой малышкой на руках. Завёрнутая в одеяло девочка тихо сопела крохотным носиком, а лучистые глазки, словно понимая что-то, с большим интересом рассматривали любимую куклу своей мамы. Вот так у маленькой Ани появилась новая хозяйка. Малютка подрастала и всё больше проводила времени со своей куклой. Однажды она доверила ей свой секрет.

   Ты знаешь, - прошептала малышка, - а я ведь помню каждую твою любимую сказку про улитку. Мне мама порой, откладывая книжку, рассказывала их перед сном, когда я была совсем маленькой и даже не умела говорить. Я всё понимала, когда мама рассказывает мне твои сны, значит ей очень грустно и хочется снова вернуться в детство…. к любимой маме, к любимой кукле, к любви….


Рецензии

Игрушки из далекого детства: Каждый раз, когда мы их видим, они нас втягивают в далекие детские воспоминания.
Это та пора в которую я вернулся бы не задумываясь ни на одну секунду. С УВАЖЕНИЕМ!

Башир Горский   23.06.2012 22:10     Заявить о нарушении