О Партиях и Фюрерах

   Все мы, из школьной программы, помним что мировая цивилизация развивается поступательно от низшей ступени к следующей и пока, что Демократия – это наивысшая ступень в развитии человеческого общества, до которого мы добрались за те тысячелетия, минувшие со времён изгнания Адама и Евы из Рая.

  Что мы на сегодняшний день можем противопоставить Демократии, с её обязательной сменяемостью Президента?

  Коммунистическую утопию, когда должность партийного Фюрера занимает самый пронырливый и дальновидный Вождь, моментально начинающий бороться за пожизненность своего поста, чтобы не пасть жертвой следующего Вождя и не зря у Коммунистов, при смене Фюрера, новый тут-же начинает обсирать своего предшественника, чтобы ни у кого не возникло сомнений в достоинствах очередного Нурсиятельного Вождя, что мы и наблюдали на примере Назарбаева и Кунаева или Хрущёва и Сталина.

  Учитывая опыт нашего коммунистического прошлого, все мы должны чётко понимать, что при Автократии партия нужна для того, чтобы проводить в народ Волю Фюрера, выдавая партийцам, в качестве вознаграждения за верность, хороший пост и возможность карьерного роста ещё и с привлечением ресурсов роста по партийной линии.

  Сегодня, как и при коммунистических Вождях, через Нур Отан можно получить место на кормление, или сохранить работу учителя, которые нужны в этой партии в качестве массовки.

  Главное отличие Совремённого Демократического Строя коренится именно в партийной системе – при Демократии Партии являются основой государственного управления и именно Партии выдвигают на 4 года своего очередного Кандидата, чтобы Он проводил в жизнь Программу  своей Партии.



  У нас-же всё перевёрнуто с ног на голову - не партия создаёт Лидера для управления страной, а Фюрер создаёт партию под себя, чтобы править страной.

  Дошло до того, что в Казахстане наши минифюреры в открытую торгуют своими минипартиями.

  Сделайте вы сегодня в Казахстане и России хоть две, хоть пять партий - все они будут и далее оставаться тем-же самым, что и нонешний Нур Отан и Единая Россия - инструментом удержания власти Фюрерами, приспособленными самими этими Фюрерами для своего пожизненного правления.

  Понятно, что Демократия очень несовершенный механизм управления страной и никакой речи даже близко не может идти о совершенстве Демократической системы, где простой народ , именем которого названа данная система управления государством, не имеет никаких рычагов воздействия на правящую элиту государства, но однозначно, что на сегодняшний день именно такой вариант, управления страной с помощью Партий, выдвигающих своего Президента-менеджера проводить политику Партии в жизнь на четырёхлетний срок и является следующей ступенью в развитии общества после феодального строя.


Рецензии
... , выдвигающих своего Президента-менеджера проводить политику Партии в жизнь на четырёхлетний срок...
==========

)))))))))) - Так, кто же им даст, Володя, на ЧЕТЫРЕХлетний срок...?... Пока Автократия не захлебнется в собственных «испражнениях»... век нам воли не видать... (((((((((((

Рафаил Габдулин   10.11.2011 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.