Качели

Знаешь чего хочу?
Покачаться на качелях! Что бы дух захватывало!!! Только не на диковинных, парковых, а на простых, дворовых, самодельных! Что бы пятки сверкали и юбка разлеталась выше коленок! Что бы визжать можно было от восторга, от чувства полета, от свободы... , и никто бы  не подумал, что дамочке плохо и надо вызвать неотложку!)))
А помнишь, как в детстве "солнышко" на качелях крутили пацаны?! А нам лет по восемь-десять.. А им - по четырнадцать-пятнадцать. В наших глазах они были героями! Высокие, смелые. На такие "безумства" шли.. ради нас)).
Но, не о безумствах сейчас речь! Речь о качелях.. Сегодня случайно в инете нашла фото - девушка раскачивается на качелях..И что-то вдруг ёкнуло внутри, всплыло то детское, когда сердце замирало, когда страх был перед высотой и полетом, но этот страх нужно было преодолеть и тогда возникало новое чувство - сладкое, свежее, острое.. Вкусное! Счастливое!
И тут же безмятежность.. Солнце ласково пригревает плечи, ветер пытается расплести косу, воробьи купаются в лужах умытого дождем города.. Лето! Каникулы! Новое платье в оранжевую клетку, безумно короткое, белые гольфы, белый бант! Так радостно на душе в предвкушении нового дня!!!
Ты собралась с мамой в выходной день погулять.. Вышла во двор.. А тут - твои любимые качели, и никто не качается на них. Свободно!)) Правда, мама не разрешает одной на них качаться - высокие они.
Но, пока мама еще не вышла, ты, украдкой поглядывая на подъезд, садишься на них и начинаешь медленно раскачиваться.. Вперед - назад! Вперед-назад.. Всё быстрее и быстрее! Набирая скорость! Набирая темп!
И вот....!!!!
Ты - летишь!!!!!! .....



http://www.youtube.com/watch?v=LV8iDGg9uSk


Рецензии