Глава 10

Глава 10

В восьмом часу вечера машина увозила Карин всё дальше от дома, но куда ещё не было ясно. Они стремительно мчались по шоссе, пока,  наконец, не выехали за город, Карин, поерзав, взглянула в окно, всю дорогу она молчала, но тут вдруг заговорила:
- Скоро?
- Ещё немного, – смотря на дорогу мужчина повернул машину в сторону, остановил авто  у двухэтажного небольшого дома и вышел из нее.  Его примеру последовала и Карин. Достав из багажника сумку, мужчина отдал её девушке. Тем временем из дома вышла какая-то женщина, вид у неё был и правда не совсем здоровый: она была худая, бледная, с большими уставшими глазами, высокая, лет тридцати.
- Спасибо тебе большое, Фрэнк, что разрешили Карин поухаживать за мной.
Мужчина улыбнулся женщине, как старой знакомой.
– По-другому и не могло быть, Марта. Даю тебе эти две недели с твоей племяшкой, что бы поправится, – улыбнувшись он обнял Карин, после эту женщину и, сев в машину, уехал.
Когда машина скрылась из виду, женщина, проводив его взглядом, повернулась лицом к Карин, лицо её заметно изменилось, нездоровый вид куда-то делся, хоть кожа так и оставалась бледной.
- Ну что, идём?– проговорила она.
П повернувшись спиной, они направилась в сторону дома. Карин пошла за ней, разглядывая окрестности, в кустах она заметила уже знакомый ей «Крайслер». Шагнув на порог, Карин остановилась, прижав к себе тяжёлую спортивную сумку, нагруженную её вещами. Тем временем Марта, разувшись, прошла в просторную гостиную с большим диваном, ковром, камином, большим книжным шкафом и стенами, обитыми вагонкой. 
- Проходи, чего встала? – мягко проговорила женщина.
Карин, разувшись, сконфужено прошла в комнату, в это время из одного из дверных проёмов, ведущих, видимо, в другие комнаты, вывернул Каэль, подняв взгляд, он подошёл к Карин и взял у неё сумку.
- Добро пожаловать в мой дом,– усмехнувшись, он кивнул в сторону женщины:  – это Марта.
Женщина в свою очередь кивнула, присев на подлокотник дивана, мило улыбнулась.
- Ну, вы тут поговорите, а я унесу твои вещи в комнату и кое-что в машине проверить надо, –  Каэль  поспешно удалился из комнаты.
- Очень приятно с тобой познакомится, – Марта внимательно разглядывала девушку.
- Мне тоже, – голос Карин звучал неуверенно, она продолжала стоять посреди комнаты, разглядывая каждую её деталь.
- Наверное, у тебя накопилось много вопросов?
- Да,– слабо улыбаясь произнесла Карин, посмотрев в глаза женщины. –  Первый, наверное, самый ожидаемый, как вам удалось решить вопрос с моими родителями?
- Это сделал “Высший совет”, у них есть полномочия влиять на память людей .
- Кто этот высший совет?
Женщина глубоко вздохнула:
- Я толком сама не знаю.  Но, кажется, это люди, которые должны поддерживать равновесие добра и зла в нашем мире. Должны, но при этом не обязаны, поэтому они дают задания, их выполняют  воины света. Такие, как мы с тобой, либо сами за себя, либо помогаем им.
- «Такие как мы»? – с недоумением произнесла Карин
- Да, а что, ты ещё не знаешь, кто ты? – слегка удивлённо произнесла  Марта.
- Нет…  – с досадой ответила девушка.
- Ты – Ведьма! –  с какой-то даже ноткой гордости сказала женщина.
- Ведьма? – Карин широко раскрыла глаза.
- Да, причём не самая обычная, а ведьма с особым талантом, – женщина улыбнулась.  - Ты принадлежишь отдельному виду, очень редко рождаются такие ведьмы, как ты, садись, что ты стоишь? - указала она рукой на диван.
Пройдя чуть дальше, она медленно опустилась на диван, сев на самый его край.
- А чем я отличаюсь? – Карин через плечо смотрела на сидящую на подлокотнике женщину.
-Твоя сила материальна, в то время, как обычные ведьмы могут защищать себя только с помощью предметов и заклинаний, наносящих мелких урон, – грустно усмехнулась Марта
- Но… но… я бы заметила,– опустив взгляд, она печально свела брови.
-Так сразу ничего не даётся, – встав на ноги, женщина прошлась по комнате, вновь ласково улыбаясь продолжила: - История ведьм очень насыщена. Мы всегда жили отдельно от всех, от добра, от зла, от людей. Конечно, были единицы, помогающие злу или помогающие добру, но, как я уже сказала, особой опасности они не представляли, обычно ведьмы стояли в стороне от каких-то великих воин между тёмным и светлым миром, но были битвы, в которых силам добра вдруг нужна была помощь таких как ты. Карин, своей силой ты можешь помочь нам победить зло, которое хочет нарушить баланс и уничтожить наш мир.
Карин напряжённо потёрла брови пальцами, тяжело вздохнула, она сама не понимала, почему на всё реагирует так спокойно, и с ужасом ловила себя на мысли, что ей это интересно, её жизнь в последние два года никак не менялась. Океан стабильности захлестнул ее с ног до головы, всё было просто, хорошо и ровно. Мелкие неприятности не омрачали её жизни, ведь в ней было всё: она была обычным счастливым человеком, обычным, именно это слово она не любила примерять на себя, и, видимо, поэтому так легко вошла в эту авантюру.
- Но как вы узнали, что у меня есть дар?
- Такие вещи мы узнаём с помощью Ангелов, они не живут на земле, но иногда спускаются для битвы или же для поиска таких, как мы.
- Ангелов? – Карин не верила своим ушам, в мире всё-таки есть ещё человекоподобные существа помимо людей.
- Когда мы прикасаемся к нашему третьему глазу, у нас проявляются символы, обозначающие, из чего ты будешь черпать свою силу, – Марта взяла правую руку девушки, внимательно посмотрела на неё, пальцами провела по тыльной стороне ладони.
- Вот здесь будет проявляться метка при использовании силы.
Карин вопросительно посмотрела на Марту:
- А как мне её увидеть?
- Попроси Каэля, и увидишь.
- Каэля? Но ведь нужно, что бы ко мне прикасался Ангел,– немного расстроено пробубнила девушка.
- А он и есть  Ангел, – усмехнувшись, женщина посмотрела в зелёные глаза Карин.


Рецензии
Обожаю ангелочков ^_^ очень интересно, что же дальше-побежала читать )))

Мария Вестер   22.09.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.