Глава 11

Глава 11

- Ангел?! - нахмурившись, Карин уставилась на женщину, как на сумасшедшую.
- Да, – невозмутимо кивнула Марта
- Но ведь вы сказали, что они не живут на земле…
- Он - отдельный экземпляр.
В это время в комнату вошёл Каэль, Марта, склонившись чуть ниже к Карин, шёпотом быстро поговорила:
- Спросишь у него сама.
- О чём шепчитесь? – усмехнулся парень, вытирая, видимо, только что вымытые руки полотенцем.
- О своём, о девичьем, – улыбнулась Марта и направилась к одному из дверных проёмов. - Пойду на кухню, накрою стол, а то Карин голодная наверно, – не дождавшись комментария девушки, Марта удалилась из комнаты.
Приоткрыв рот, она поняла, что  что-то говорить вслед женщине нет смысла, она чувствовала себя неловко в обществе Каэля после происшествия на складе.
- Почему ты тогда разозлился на меня? – она осторожно перевела взгляд на юношу, который подошёл к книжному шкафу, что-то ища глазами.
- Извини за этот инцидент, я просто не ожидал, что есть некая трудность,– не оборачиваясь к девушке, он достал какую-то книгу, начал внимательно изучать содержание.
- Какая же? – девушка чётко настроилась узнать, в чём же дело… От напряжения она сжала в ладонях ткань своих спортивных штанов.
Открыв нужную страницу, Каэль бегло прошёлся по ней глазами, резко захлопнув книгу,  он посмотрел на девушку со спины.
- Ты не видишь никого из потусторонних существ, то есть в потустороннем мире ты слепая,– пожав плечами, он поставил книгу на место.
- Идём за стол, – спокойным шагом он удалился из комнаты.
Карин, встав с дивана, пошла за ним, нервно покусывая губы. Ступив на кухню, она оглянулась: деревянные столешницы и шкафы, бытовые приборы – всё, как в обычной квартире, но выдержано в каком-то деревенском стиле… Карин села на удобный мягкий стул с подушкой, Каэль уже сидел за столом. Недовольно смотря в свою тарелку, она посмотрела на Марту, которая в свою очередь поставила ей тарелку с лососем и брокколи.
- Обожаю, – не удержавшись, промолвила Карин.  – Спасибо, – опустив голову, Карин стала покорно ждать, пока Марта присоединится. Наконец, когда все уселись, Марта провозгласила:
- Приятного всем нам ужина!
- Спасибо! - протянули Карин и Каэль.
- Ненавижу брокколи, – пробурчал Каэль недовольно. - Вечно ты приезжаешь и начинаешь свои эксперименты в области здоровой пищи! – он нехотя отшвыривал брокколи на стол перед своей тарелкой, Марта замахнулась, что бы ударить его по руке, но на удивление парень быстро среагировал и поймал ей руку налету.
- Не-а, не стоит,– лицо его было спокойным, впрочем, как и всегда.
- Тогда ешь и не жалуйся! – угрожающе произнесла Марта, строго посмотрев на него.
- Как скажешь,– вздохнув, он, явно пересилив себя, засунул в рот одну брокколи, жуя её с недовольной физиономией.

___

После ужина Марта сразу отправилась спать, и все тарелки, в силу своей воспитанности, решила помыть Карин. Каэль доел раньше всех, и ушёл куда-то. Домыв посуду, Карин вздохнула, тихо прокравшись, она вышла из дома, встав на крыльце, устремила взгляд на изрядно почерневшее небо, которое уже полностью затянула ночь. Прикрыв глаза, девушка глубоко вдохнула, тишину оборвал тихий голос за спиной:
- О чём думаешь? – Каэль стоял, плечом облокотившись о деревянный столб, подпирающий крышу.
Карин на секунду повернула голову в его сторону, но потом, вернув её в прежнее положение, посмотрела вдаль.
- Даже не знаю с чего начать, - Карин слабо усмехнулась. - Ты действительно ангел?
- Да, – безразлично ответил тот. - Тебе нужно идти спать, завтра будет трудный день.
- Что я завтра буду делать?
- Завтра ты будешь учиться владеть своей силой, – проговорив, парень зашёл в дом. – Идём, я покажу тебе твою комнату.


Рецензии