Глава 13

Глава 13

Высокая человеческая фигура продвигалась по тёмному ущелью. Воздух накален, будто тысячи  обогревателей были встроены в каменные стены этого места, всё будто дышало огнём, но идущий человек, видимо, не испытывал чувства дискомфорта, выйдя на бледно освещённую красным светом площадку, он подошёл к стоящему посреди неровному камню.
- Аглассис? – спросило огромного вида существо зелёного цвета, с чёрными рогами, растущими из мест, где должны были бы быть брови, и небольшими крыльями, похожими на крылья летучей мыши за спиной. На его огромных руках вместо пальцев красовались такие же чёрные, как и рога, когти, а ноги заканчивались когтистой орлиной лапой. Лицо выражало презрение. Два клыка, пугающе, выступали из его рта, а глаза были сплошными, белыми и издалека казалось, будто они светятся.  - Тебе так нравится ходить в этом мерзком виде?
Юноша откинул за спину длинные чёрные волосы, глаза были очень похожими на человеческие, правда были они жёлто-зелёного цвета со змеиным зрачком, он облизнулся:
– Я нахожу людей очень красивыми и эстетичными существами.
Одет он был в черный в белую полоску костюм, который необычайно подходил ему, белое, со сдержанными чертами, лицо. Взгляд хитрых глаз был устремлён на демона:
 – Не ходить же мне, как ты, Велиал, вечно голым, грязным и дурно пахнущим, – ухмылка озарило его лицо.
Демон было дёрнулся, что бы ответить на слова парня ударом, но жестом его остановила внезапно появившаяся девушка:
- Перестаньте! Валиал, тысяча лет отроду, а ты так реагируешь на выпады какого-то сосунка, - она строго посмотрела на него своими кроваво-красными глазами.
Демон зло взглянул на юношу, тот в свою очередь недовольно хмыкнул.
- А ты, Аглассис, имей уважение к старшим, больно ты смел для своего возраста, – девушка тряхнула головой, платиновые белые волосы струились по её плечам… Она выглядела года на двадцать два - двадцать четыре и была одетая  в изящное, летящее платье, как у принцессы. Точёная фигура, необычайно красивое лицо, увидев которое, можно было подумать ,что она упала с небес, если не знать, что она не обитатель преисподней. - Осталось десять дней, и мы покажем свою мощь, докажем Люциферу, что мы ничем не хуже него, мы создадим свою обитель, намного могущественней ада, – она надменно смотрела в пустоту перед собой, гордо подняв голову и ухмыляясь, представляя, как мир человечества пал, и она, будучи королевой, подчиняет его себе.
- Ариадна, – грубый голос звучал громко и властно, – а если ничего не получится, как ты будешь отвечать перед Люцифером?
- Ты боишься?! – фыркнула демоница. – Кто нам помешает?
- Ангелы и Гертруды. Эти мерзкие ведьмы, черпающие силы невесть откуда, – Валиал покорчил своё и без того скрюченное лицо.
- Если ты боишься, можешь не идти, – воспользовавшись хитростью, бросила Ариадна.
- Кто сказал, что я  боюсь?! Я просто спросил! Я не отказываюсь, я пойду! – заявил демон.
«Мужчины…» – подумала про себя демоница.
- Почему не напасть прямо сейчас? Неожиданно? – вдруг заговорил юноша, продолжая стоять неподвижно, облокотившись спиной об адский камень.
- Потому что сейчас нам нужно быть на виду у Люцифера, итак слухи ползают, что что-то готовится, нам нельзя себя выдать, к тому же выйти в свет вновь мы можем только через семь дней после предыдущего раза, – девушка кинула острый взгляд на Аглассиаса. - Завтра в это же время здесь, а ты, Аглассиас, не вздумай ничего выкинуть, понял? – требовательно рявкнула девушка.
- Понял, – небрежно проговорил Аглассиас и ушёл прочь с ехидной улыбкой на лице.


Рецензии