Дневник

                Предисловие от автора.
"Если вдруг в вашу голову придет мысль, что вы что-то придумали, что другому до этого не додуматься, то это не вы придумали, это вам разрешили придумать".
В. Логвиненко

Шведов Виталий Иванович родился 4 октября 1952 г. в  семье  военнослужащего. Крещен. Отслужив 23 года в РВСН, в 1994 году  уволился в запас. Работал в службе эксплуатации технических систем. В  феврале 1997 года устроился в проектно-конструкторскую контору инженером - теплотехником. Женат.  Двое  детей.  Вероисповедание  до настоящего времени где-то блуждало. По темпераменту скорее  флегматик. В злоупотреблениях замечен не был.
Что заставило взяться пенсионера за это дело, сказать трудно. Возможно, какое-то влияние оказала Душа одной женщины, не так  давно представшей в покаянии и оставившей мне свое завещание.

                Сумасшедший дневник или дневник сумасшедшего.
       " Вот и войны, как таковой не будет, как мы ее ожидаем. Нас атомная энергия будет уничтожать".
                Порфирий  Иванов.

После бессонной ночи на выпускном вечере  старшего  сына  утром встал довольно рано. 22 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ...   Такие  даты  совпадают не часто... А через сколько лет? Может быть, этот вопрос подтолкнул меня задуматься над философскими проблемами и на  некоторое время отвлечься от быта. Ясно было только одно:  сесть  за бумагу и лепить там свои сухие и корявые фразы...
"Мы редко задумываемся над философскими проблемами, поскольку отвлекают житейские. Но благодаря именно философам и ученым нам открываются глаза на существующие законы в Природе, и  мы  пользуемся результатами этих открытий. Не всякому дано познать те  или  иные явления Природы, и Она заботится через  посредников открывать свои тайны. (Понимание письма наступает тогда, когда осознал  заложенный смысл, т.е. прочел между строк.)"
Далее я задумался,  как просто и сжато можно выразить непростые и объемные мысли на бумаге.   Думаю, что эти комментарии позволяют в какой-то степени ощутить обстановку, увидеть невидимое.  "Существующие явления порой заставляют задуматься и попытаться понять смысл этих явлений. Написав эти, /почерк далее меняется/фразы и, прочитав их как, обычный человек, я чувствую,  что  мной  движет совсем чужая рука, тело наполняется какой-то теплотой и эта энергия проходит по всему телу. Понимаю, что эти строки... далее все смешивается в голове... Полежал на диване, в  голове...  не  знаю что писать, решил вести дневник. Закрыл тетрадь,  открыл  и  внес эти строки - мысли о том, что это может продолжаться до  бесконечности. Опять закрыл, закурил, открыл и задумался: смысл бесконечности не только переносный, но и буквальный...  Пытаюсь  выразить свои ощущения философских проблем. Задаюсь вопросами, на  которые ищу ответы в силу своей образованности. Может ли  человек  объяснить явления Природы, необъяснимых в его понимании?  Опять почувствовал прилив энергии (по телу пошла теплая волна).  КАК ЧЕЛОВЕК ОБЪЯСНИТ, ЧТО ЕГО РУКОЙ ВОДИТ КТО-ТО?  Каким  образом человеку удается войти в такое состояние? Может, существует  такой потенциал биоэнергии, когда, накопив ее, мы способны проявлять  нечеловеческие способности? И вновь состояние повторяется... ДАЖЕ  ПОНИМАНИЕ  ЭТОГО  ЯВЛЕНИЯ УДИВЛЯЕТ ТЕБЯ САМОГО.
Конечно же, я хотел  затронуть  другие  труднообъяснимые  явления Природы, связать их с открытыми  законами  термодинамики, ядерной физики, химии, биологии, микро и макромира, общественной жизни.  Всем известно, что любое вещество, организм  или  общество  состоят из атомов, клеток, ячеек, которые способны размножаться, переходить из одного агрегатного состояния в  другое,  менять  свою структуру, свойства, полярность, поглощая или  выделяя  при  этом определенное количество энергии, которое необходимо для всех этих процессов. Жизнь возможна только  при  Движении.  Значит,  энергия выступает движителем Жизни, а человеческая Душа -  энергией  жизни человека. Только разум способен к познанию, которым наделяет  нас Природа".
В своих размышлениях я отвлекаюсь на совершенно  разные,  казалось бы, проблемы, блуждаю в общепризнанных научных  и  религиозных догмах.  Все это неспроста. Сейчас я в этом  убежден, поэтому пытаюсь удалить как можно больше шелухи. Да  и  Вы  наберитесь терпения, чтобы преодолеть весь тот путь к  Истине,  по  которому вела меня необъяснимая Энергия.
" Ученый изобрел двигатель внутреннего сгорания -  его  подсказала Природа. Солнце (свеча) посылает свою энергию  для  воспламенения рабочей смеси. Атмосфера - рабочая смесь, в состав  которой  входят молекулы водорода и кислорода. Земля - поршень, который  движется по замкнутому циклу. Осень, зима - процесс  расширения  атмосферы и ее охлаждения. ( "Солнце светит, да не  греет").  Весна, лето - процесс сжатия. Атмосфера прогревается до температуры воспламенения рабочей смеси. Далее цикл повторяется. Но  главное - нет "выхлопной трубы". Производство продуктов рабочей  смеси - также непрерывный процесс электролиза,  биофото  и  возможно ядерного синтеза. Может быть, когда-нибудь мы научимся  у  Природы регулированию безотходного производства, но до  этого  нужно  дожить...
Если Земля - "поршень", то, что приводится в движение?   Жизнь, которая связана с такими понятиями  как  Время,  Пространство, Движение.  Никто не опровергнет той  истины, что  Мир состоит из двух полюсов: день - ночь, тепло - холод, Рай - Ад. Положительный заряд не может существовать, если не существует  его  противоположность - отрицательный.  Следовательно, существует и поле взаимодействия этих зарядов. Какова природа сил взаимодействия материи и  антиматерии,  Мира  материального  и Антимира?"
23.06.97
Если вчера все перемешалось: день-ночь,  вера-неверие,  мысли  о бытие..., то сейчас решил вести дневник, соблюдая хоть  хронологическую последовательность. Появилась идея назвать его  "Безумный Дневник", а может "Дневник Безумца"?
Всякий механизм и организм подвержены износу от нагрузок и старения, поэтому срок жизни зависит от  грамотной  и  своевременной профилактики, от уровня развития науки и технологий, позволяющего управлять процессами и самое главное от того, Кто управляет ими.  В чем заключается функция человека? Почему в атмосфере по объему больше всего азота? Из какого соединения он восстанавливается?  Почему,  загрязнив  атмосферу  перепроизводством оксидов углерода, мы до сих пор еще живы?  Наконец, почему эти вопросы должны меня волновать? (Думаю, что без азота произошла бы цепная реакция-аннигиляция).


    24.06.97
Вчера долго не мог заснуть. Размышлял об измерениях. Ночью снились кошмары. Что побеждает: Добро или Зло?
Проекции объемного тела на плоскость позволяют нам познать его, увидеть невидимое, скрытое содержимое. Мои попытки  проецирования могут быть ошибочными, искаженными, неполными.  Но,  может  быть, это кому-нибудь поможет. В какой системе измерения существуем мы?  Имеются ли параллельные Миры и Антимир? Гипотеза  такая  есть,  но вникнуть в нее не каждому хотелось. Многим это и не нужно.  Я  не изучал чужих трудов в этой области,  поэтому  попытаюсь  представить свои заблуждения.
Если принять за точку отсчета пересечение горизонтальной,  распространяющейся от центра, плоскости проекции Времени  и  взаимоперпендикулярных плоскостей проекций Пространства и Разума,  то  в целом можно представить систему в виде полусферы, растущей в  определенном объеме во всех направлениях этих проекций. Конечно  же, все эти категории относительны. Так в точке отсчета никакого  разума нет - это элементарные частицы. По  мере  развития,  есть возможность уже спроецировать живых существ, а далее - и человека.  Кто заполняет объем, в котором развивается наш Мир?  По-моему,  на этот вопрос не сложно ответить, труднее будет дать Ему имя. Исходящая от Него энергия, может быть, и есть душа,  которая  перемещается и в Пространстве, и во Времени?
Не редко мы попадаем в такие ситуации, когда вспоминаем  Дьявола или Ангела-хранителя. Кто нас  наказывает,  и  кто  оберегает?  Если существует наш Мир, то где же  находится  Антимир?  Возможно это "изнанка"  или  "зеркальное  отражение"?  По-моему,  очевидно только одно: вместе мы существовать не  можем  и  раздельно - тоже, поскольку составляем единую систему.  Написал, прочитал, подумал: Парадокс какой-то. И, тем не менее, он соответствует Закону  Единства и борьбы противоположностей.)
25.06.97
Вчера закончил запись и решил, что писать больше не о чем. А сегодня вдруг подумалось, что Время накручивает свои витки по спирали, а Мир и Антимир, составляющие единую сферу, растут и совершают сложное движение в окружающем сгустке Энергии.  Эта модель - подобие Первоначальной Формы Существования, а может быть  и  есть Начало всех Начал?
Сколько десятилетий в этом Мире Вечности  отпущено  еще  человечеству? А может и  того  меньше?  Мы  научились  получать  колоссальную энергию,  но 
не  научились  грамотно  ей  распоряжаться.  Сколько тепла и отходов выбрасывается в атмосферу через  "трубу"? Как скоро производство ядерных отходов приведет нас к отходу?  Что такое катаклизмы, Всемирный Потоп? Какова их Природа, почему наступают? Надеюсь, что многие осознают  эти  реалии...  (Слово "осознают"  передает  глубокий смысл: в том числе утверждающее настоящее и возможность будущего).
26.06.97
Вчера на работе дал почитать рукопись Татьяне Евгеньевне и  вышел перекурить. Возвращаясь по коридору,  почувствовал,  что  не могу зайти в кабинет. Развернулся, пошел по другим делам  работы.  Когда вернулся, Татьяна Евгеньевна спросила: "Давно это началось?
В этом что-то есть..." После работы разговор о рукописи  завязался с Андреем.
(Все эти люди помогли мне найти дорогу к Вам).
  С развитием Разума степень свободы возрастает,  поэтому  человечество "завоевывает" Пространство (как космическое, так и ядерное).  Осталось преодолеть Время. Проникая в глубь  атома, ядра, мы, как бурильщики в погоне за неисчерпаемыми запасами  Природного  сырья для производства энергии, готовы выпустить Джина из бутылки,  лишь бы проникнуть в Антимир через дыру во Времени. Возможность  преодолеть "плоскость Времени" есть и другая - обогнать  Время, но без превращений материи в антиматерию это опять-таки не возможно, да и есть ли в этом необходимость? Существует ли такой Разум, который развивается одновременно со Временем и Пространством?  Почему я даю  читать  рукопись?  Может  это  тоже  эксперимент?
Татьяна Евгеньевна считает, что в ней много "шелухи". Я с ней согласен:  Шелуха - это  я. И  как  многие  другие  жил  без    этой "болячки".
Во время перекура произошел разговор о том, чтобы  бросить  курить. Я загадал, что если со мной проводит эксперименты сама Природа, то я смогу закодировать себя  бросить  курить.  Возвращаясь с перекура, я провел еще один  эксперимент.  Если  все  описывать подробно, то получилось бы, действительно, много "шелухи". Поэтому сообщу, что эксперимент передачи мысли на  расстоянии  удался.  Но об этих свершившихся фактах я могу говорить теперь, по  прошествии времени, а в тот момент действительно чувствовал себя  не в себе. Какой-то сгусток энергии не  давал  мне  сосредоточиться, когда я сел за рабочий стол. Взял ручку...- на бумаге появилась запись. "То, что записано выше - пример общения Высшего  Разума с другим человеком через мое посредничество". (Можно подумать, что я свихнулся окончательно). Сейчас состояние спокойное, поскольку попили  чай,  немного  отвлеклись. Взял в руки учебник физики.  Мы многое забываем, да и глубоко не вникаем, чтобы  осмыслить суть.  Поэтому элементарные учебники   кого-то могут заставить задуматься). Открыл, можно сказать, наугад. Стал читать  об  адиабатном процессе, перешел к принципу работы тепловых двигателей.      (Все это меня интересовало, поскольку идея создания тепловой  энергии  без загрязнения атмосферы с применением дешевого  сырья  преследовала на каждом шагу). Звучала музыка. Мозги вывернуты наизнанку - полнейшее отсутствие какой-либо мысли, но рука что-то вычерчивает...  И тут меня осенило - идея родилась, казалось бы, сама собой.  Возможно, она не идеальна, но специалистам, думаю, будет интересна.  Я уверен, что вскоре  появятся агрегаты, использующие энергию управляемой реакции взаимодействия кислорода и водорода.
27.06.97
Утро, 5.00. Проснулся от ужасных кошмаров. Во  сне  видел  живых покойников. Царствие им небесное. Господи, успокой Души грешных усопших   ...  Вчера вечером читал выдержки из "Детки" Учителя Иванова.  Атмосферу происходящего трудно передать.  Думаю,  что  некоторые  меня поймут: изгоняемый Злой Дух просто не сдавался... В конце концов, он вселился в близкого мне человека. И вот к каким выводам я пришел.  Всякое Учение имеет заряд Божественной энергии. И этот заряд передается тем, кто душой проникает в это Учение. Для Него не столь важно, каким языком (степень образованности и грамотности  посредника) Оно написано. Есть Избранник, осознай Оригинал, приобщись, и почувствуешь эту энергию.
30.06.97  Понедельник 5.00
Все то, что со мной происходило всю прошедшую неделю можно свести к одному: это была борьба двух Миров. В результате ее  окончательно сформировались мои убеждения, окрепла вера, зародилась надежда. Надежда на то, что Природа позволит открыть  нам  глаза  и разгадать свои загадки, что здравомыслие и добродетель  не  дадут уничтожить нашу Голубую Планету и сам Создатель в этом поможет. И если раньше множество вопросов оставалось без ответов, то окрепшая вера развеивает их.
Мы часто задумываемся о назначении  человека  на  нашей  Грешной Земле. Добро и Зло, как два разноименных полюса, не могут  существовать друг без друга, без борьбы и движения. Само Добро порождает Зло и наоборот. Они есть и в каждом грешном, характеризуют его поступки, действия. Это то, из чего состоит наша душа. Если Душа потенциальная энергия, то Добро и Зло проявляются в виде внутренней энергии и работы. Чем  Больше  добрых дел, тем меньше Зла внутри или, чем больше Добра остается внутри, тем меньше Зла выплескивается наружу райская  Душа. Бывает, что Душа попадает в Ад: мало Добра остается внутри - много Зла видим вокруг или: много Зла внутри - мало добрых дел. Если  ты  несешь  Добро,  оставь  немного  места  для  порока, поскольку ни какое самобичевание не замолит твои тяжкие грехи...  Идеальный вариант для Добра - держать Зло под контролем.  Все мы знаем, что существует Закон Единства и Борьбы  Противоположностей. На основании  изложенного  делаем  вывод  о  том,  что это - Основной Закон Существования, Жизни, Движения.  Природа позаботилась наделить каждого своими функциями, чтобы не остановить движения, подобного колебательному движению  двух  чаш весов. Она сама вносит коррективы, когда эти чаши уравновешиваются, либо подходят к какой-нибудь "мертвой точке". Поэтому.  Второй Закон С.Ж.Д. можно назвать Функциональным или Законом  Закономерности: "Всякое Существование, Жизнь, Движение не зарождается и не прекращается без влияния Сторонней энергии".
Что же касается Человека, на первый взгляд, все  очень  просто и понятно, в избитых фразах можно заключить: Человек, как разумное и гуманное существо с одной стороны,  заботится  о  продолжении  не только своего рода, но и всей Жизни на Земле, а с другой в  погоне за лучшей жизнью, как воплощение Зла, уничтожает все  живое, достаточно близок к самоуничтожению.
Проблема состоит в том, что, сознавая близость грядущей катастрофы, Человечество не в силах противостоять нарастающему Злу.  Чтобы победить это Зло,  Природа  обязательно  позаботиться,  однако уровень Разума достаточно высок, чтобы избежать второго Всемирного Потопа.  Единственно верный путь - перевесить Чашу Добра. Тогда к  вершине устремятся добрые дела, и не будет нужна никакая  "мертвая точка".  Но для этого - понимания еще  недостаточно.  Добро  должно  выразиться работой (делом).
Третий Закон Природы  вытекает  из  первых   двух  и  называется Принцип Плеча: "Если Добро  выигрывает в силе,  то  проигрывает в расстоянии. Избери выгоду для Добра: из двух зол - меньшее зло.
 15.07.97
Завтра будет 40 дней, как Душа близкого мне человека  готовилась в "долгий путь". Надеюсь, что с моей стороны  было  сделано  все, чтобы облегчить его, и Она отправилась в этот путь "с  легкой  душой".
Когда затевается глупый и бесполезный  спор,  в  котором  трудно найти истину, его, обычно, сводят  к  риторическому  вопросу: "Что появилось раньше: яйцо или курица?" А Вы, к какому заключению придете после моих рассуждений? Всем известно, что Жизнь, Движение, Существо не могли  появиться из ничего и не смогут  исчезнуть  бесследно.  Рассмотрим  простой пример. Человек затратил какую-то энергию, чтобы вырастить хлеб.  Хлеб, накопив определенную энергию Солнца, Земли и Воды,  превращается в соответствующую энергию, чтобы восполнить энергию  человека. Даже полено в печи не исчезает бесследно. Значит все то, что существует, движется и живет,  зарождалось  в форме потенциальной энергии при воздействии сторонней. Определенное  количество  сторонней  энергии  превращается  в  потенциальную энергию новой системы, которая включает в себя внутреннюю и  кинетическую. Солнечная энергия, как одна из  сторонних,  зарождает  различные формы существования энергии новых систем. Из химических  элементов появляется вещество, из зарядов - поле, из клеток - живой организм и т.д. Все системы существуют для определенной  функции,  но имеют общий смысл: накапливать, преобразовывать и отдавать  энергию другим. Да и сам период существования зависит  от  того,  как эта система выполняет предназначенную функцию.
Существует Закон сохранения и превращения  энергии.  "При  любых физических взаимодействиях энергия не  возникает и не исчезает, а только превращается из одной формы в другую". Выражение "не  возникает" не совсем уместно, хоть известно, что эта энергия  существует. Поэтому Его следует поправить: "Энергия Существования, Жизни, Движения не исчезает, а только превращается из одной формы  в другую, передается от одной системы другой". Если  сторонняя энергия  не  материализуется в виде механической работы, химико-биологических  превращений, то она материализуется в виде тепловой энергии. (Аналогично - эл. поле). Таким образом, можно сделать  вывод: Сторонняя   энергия  - первична. Материя (вещество, поле, потенциальная энергия)-  форма Существования этой Энергии. Жизнь этой Энергии - Вечно в Движении.  Всем известно также,  что энергия Души человеку дается не Солнцем. Два разноименных заряда (мужчина и женщина) вкладывают по частичке своей энергии, в том числе и душевной, даже помимо воли и желания, в зарождение новой, которая в процессе жизни получает и накапливает определенную положительную и отрицательную энергию Души окружающего Мира и Космоса. Когда этот новый человек передает частичку  своей  души  другому существу, то, конечно же, она будет реагировать на  состояние  всей души этого человека. Вот почему настроение передается и этому существу.
Если человек не знал, что такое горе и страдание,  или  забыл  о них "в пьяном угаре" от вседозволенности, значит, Душой этой овладел Злой Дух. Но расплата неминуема. Она падет за тяжкие грехи не только на эту Душу, но и на невинную часть в  других  поколениях.  Некоторые считают, что лучше прожить короткую, но сытую и беззаботную жизнь, а после них - хоть потоп. Что ж, от Природы  не  уйдешь. Она и в таких душах нуждается. Только Потоп наступит тогда, когда таких душ будет много (Чаша Весов Движения достигнет  "мертвой точки"). Именно тогда Всемогущей Энергии  потребуется  крупнейшая аннигиляция Душ, чтобы остановить Движение, очистить Жизнь от скверны и вновь запустить Существующий Маятник Весов.
 Спрашивается: "Как образуется эта Всемогущая Энергия?"
Ученые, открывшие античастицы, доказали опытным путем,  что  фотон ни что иное, как энергия, полученная при аннигиляции  положительного и отрицательного зарядов, равных  по  массе  и  величине этого заряда, но противоположных по знаку  (позитрон-  электрон).  Известно, что масса и электрический заряд фотона равны  0,  а  существует он как в материальном, так и в антиматериальном Мире под одним символом.
Аннигиляция Душ в Аду представляется кузницей той энергии, которая необходима для Всемогущей системы.
Как может Душа материального Мира соединиться с Душой Антимира? Возможно, необъяснимые факты наличия Временных Дыр станут объяснимыми... Логика подсказывает, что Энергия Душ  под  воздействием Всемогущего поля устремляется к соответствующему Полюсу.
17.07.97
Все правила обряда провода Души в Царствие  Небесное  соблюдены, да и дневник близится к завершению...
Надеюсь, что Вы обратили внимание как в изложенных  рассуждениях неоднократно (зримо и незримо) вставал вопрос о форме Мироздания.  Скорее это не вопрос, а  обоснование  модели  Существующей  Жизни Движения. Ее не сложно представить графически тому, кто этого захочет, но в этом и суть. Всякое Учение в грешном  Мире  признавалось лишь тогда, когда оно приносило материальную выгоду и  не  в коем случае не признавалось, если представляло  угрозу  насажденной догме. Сама религия, как наука, не могла существовать и накапливать познания без борьбы с антирелигиозными направлениями, с материалистами.  Поэтому Наука более общее понятие, чем идеалистическое или материалистическое учение. Нет необходимости из плюса  делать минус и - наоборот. Они существуют; каждое выполняет свою  функцию; имеет свое энергетическое поле, которое не позволит ни каких изменений. Значит эти учения едины, как Наука, в противостоянии назовем ее Антинауке.
Если Вы признаете, что наш Мир подобен шахматной доске, на которой разыгрывается партия  Высшим Разумом, то должны  согласиться, что Он позволяет разыграть подобную партию  той  энергии, которая создается партией, стоящей у власти в государстве. Всякая партия, группировка, секта и т.п. объединяет близких по духу Души в энергетическое поле, способное повелевать любой из них.  И всегда находится одна или несколько таких, чей разум на голову выше остальной массы. Они - то и выступают посредниками этой энергии.  Но ведь эта энергия может быть и не доброй... К какому выводу Вы бы не пришли, главное,  что  первый  шаг  уже сделан. Примет ли это Ваша Душа или не примет - это еще не дело...
ВСПОМНИТЕ О ДУШАХ, ЗАГЛЯНУВ В СВОЮ, КОГДА НАСТАНЕТ ВЫБОР...
Этот дневник не претендует на неоспоримую  Истину.  Но, возможно, окажет толчок к единению  существующих религиозных и материалистических   учений.   Наступает  тот  момент,  когда   ВЫСШИЙ РАЗУМ позволит  приблизиться  к  своему  Подобию,  чтобы мы смогли усовершенствовать тот Мир, в котором существуем.
Послесловие.
Мои шаги в исследовании  человеческого  восприятия этих  записей подтверждают заложенный смысл. Одни находят, что здесь что-то есть, другие, что это бред; издатели не видят в этом товарного спроса, смеются над слогом; догматики усматривают  прямую  угрозу  "своей" Истине... И все-таки, мной  движет  необъяснимая  уверенность, что найдутся такие люди, которые не только Душой воспримут  Идею, но и донесут ее до Вас.
   Я  абсолютно  не смыслю в медицине, поэтому не могу быть уверен, но логика законов Существования,  Жизни,  Движения приводит меня к тому же умозаключению...
Всякий организм подвергается воздействию паразитов.  Он выживает, если способен вести с ними борьбу, "держать их под контролем". Когда организм ослаблен и паразиты одолевают, его стимулируют лекарствами. Но не лекарства убивают  паразитов,  а организм  справляется с ними своим способом. Если паразиты представляют определенного рода тела, то организм отдает часть своей энергии, чтобы материализовать ее в антитела. Далее происходит аннигиляция, и организм восстанавливает затраченную энергию. Спрашивается: "Почему организм не "умеет" вырабатывать антитела СПИДа и как добиться положительного результата?"  Думаю,  что  на  первый вопрос проще ответить, чем на второй.  Мне не известно каким путем и методом идет исследование, как близко оно подошло к решению проблемы... Искусственное инфицирование организма антителом СПИДа - вот решение.  Возможно, ученые  медики  идут  именно этим путем, но не могут создать антитело... Его создаст сама эта инфекция при воздействии сторонней энергии... (в качестве сторонней энергии здесь могут выступить и ученые медики).


Рецензии