Snartgates. Кассандра

…Рэй и Альма задумчиво смотркли в окно…..Или на дверь….Впрочем, дверь скоро открылась и вошел Марко, держа в руках  наушники и очки для виртуальной реальности. В ту пору они скрывались от прверяющих и путешествовали по виртуальным мирам, выходя в сеть из маленькой комнаты под самой крышей сорокаэтажного дома. За дверью посдыщались еще шаги. Кто-то постучался.
_сидите тихо будто вас тут нет.-Марко пошел открыть дверь.. Проверяющие, следящие за виртуальной реальностью, если им не открыть, подумали бы, что от них скрываются, так что лучшим способом защиты от них была честность. Или деланная честность.
За дверью стояла симпатичная девушка с длинными светлыми дредами и в ярком платье.
-Привет, - девушка застенчиво улыбнулась  - меня зовут Кассандра.
_А меня Марко.  Он изображал спокойствие и радость знакомству, загоняя файлы такого образа мыслей во все уровни внутреннего диалога – мысли ведь сканировались проверяющими все время.
-Очень приятно – смущенно улыбнулась Кассандра – я бы хотела спросить….я слышала, что тут где-то есть интернет…..
Марко почувствовал мысленные щупальца и сохраняя внутреннюю непреклонность, изобразил удивление:
-Да? А я вот даже не знал. Здесь репетиционная база для рок-музыкантов и студия. – Марко старался отчетливо в сознании представить, какой он классный гитарист – Наверное, в другом доме…..Щупальца сжимались все сильнее
-Я знаю, здесь выходят в виртуальность. И вы все не рокеры….
Считала, блин, считала. Только бы не обнаружить волнения...…И ассоциативный ряд вопросов покатился дальше.
Да, тут студия. Электронная, цифровая. К интернету комп не подключен. И вообще, идет запись. Не мешай пожалуйста – продолжал гнуть  свою линию Марко.
Вздох досады.
_Ладно, пойду……
И Кассандра растворилась, зайдя за угол.Первая атака отбита.Но надо искать другое место для вылазок или того лучше, пересекаться лишь в виртуаьности. Потому что крупные провайдеры интернета активно выявляют людей, для которых отсутствие интернета не помеха. Они знают, что есть программа
Snartgates.exe, позволяющая заходить в виртуальность через звук, есть и множество других программ.




Рецензии