Я третий раз повторять не буду!

«Что я из пластилина не лепил что ли?» - сказал насупившийся малыш, засучивая рукава и направляясь в свой детский уголок. Как тут всё надоело. «Этот дурацкий плафон, не видел бы». Он  зацепился за неволяшку, она брякнула. «Да сколько можно…»
В это время мама, пританцовывая на кухне, готовила место для приготовления сырников. « Какой белый творог.  Он такой плотный, его так приятно лепить…» - думала она про себя.
Через несколько минут за ней пришел папа. «Спать пошли!...Э, заканчивай тут свои приготовления, кому сказал».
«Ну,  можно, ну можно еще десять минуток!!!  пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…»
«Завтра, и точка». Он грубо взял ее руку и потащил мыть к раковине. Банка с мукой сиротливо стояла на столе, а  плошка с белым творог продолжала к себе манить. Впереди было самое интересное:  расколупать скорлупку у яйца и вылить его в кружку. Оно такое желтое, это так интересно прокалывать желток, и понимать, что он отделен от белка лишь тончайшей  прослойкой, но при этом сохранился в свободном виде до этого самого момента. А еще всегда было интересно, а вдруг это яйцо перепутали и внутри него живой цыпленок, и ты раскалываешь скорлупку, а там меховой комочек, который…
«Я третий раз повторять не буду», - грозно сказал папа и выключил свет.


Рецензии