Самый лучший из миров

 Авторы: Эстет (Зимний Лес) и Койренэ_Генджо Санзо ака Букан.
Название: Самый лучший из миров
Фэндом: сериал «Ведьма».
Бета: Любовь Отраднева.
Категория: джен с гетной линией
Рейтинг: PG-13
Жанр: приключения, романтика
Герои: целиком авторские, ОС. Мгвана и Арина принадлежат Л. Отрадневой (Букан)
Саммари: новая сайд-стори к сериалу «Ведьма». Время действия – после 9 части. Продолжение  "Кто виноват?"
 Появилось новое дарование, ставшее жертвой завистников.
 Статус: закончен.
Дисклеймер: всё моё, играемся.


Посвящается соавтору.


Глава первая

Сучковатая палочка выводила на песке разные фигурки. Обладательница палочки, девочка лет трёх в ситцевом платьице, была увлечена своей игрой. Её золотистые волосы красиво сверкали на солнце. Рядом на скамейке устроился моложавый красивый мужчина в светлых рубашке и брюках. Открытый блокнот лежал у него на коленях. Длинные тёмные с сединой волосы сидевшего были стянуты в хвостик на затылке.
Время от времени мужчина с улыбкой поглядывал на девочку.
Иногда, совершенно непроизвольно, с пальчиков девочки слетали маленькие молнии. Сперва она пугалась, но потом привыкла и не обращала на них внимания. Это не было опасными разрядами – ну если только для тех, кто посмел бы девочку обидеть. Или кого-то из её родных и друзей – особенно отца. А так – просто бьющая через край жизненная сила…
По тропинке из дома к ним направлялась стройная фигурка с золотисто-рыжей шевелюрой, облачённая в светлую футболку и любимые джинсы. Ким поднялся ей навстречу:
– А вот и наша фея-крёстная, – и обнял по-братски.
– Как дела? – волшебница ответила ему тем же. – Сара звонила, сказала, что задержится: много операций на сегодня.
– Такая уж у неё работа, – смиренно кивнул Дженифер. – А так мы с Алиской в полном порядке.
– Замечательно.
– Всё так, только я боюсь за Алиску – вдруг что-нибудь случится…
– Не должно, вообще-то… Если будешь готова, – обратилась колдунья к крестнице, – начнём заниматься по-настоящему.
– Ой, ура, уже правда можно? – радостно запищала девочка.
– Если чувствуешь в себе достаточно сил, – улыбнулась волшебница. – Но учти, – тут она посуровела, – обучение магии – дело очень серьёзное и здесь нельзя ошибиться.
– Я постараюсь, обещаю! – заверила Алиска и вопросительно посмотрела на отца.
Тот лишь улыбнулся и пожал плечами:
– Это уж как наша мама решит.
– Разговор с Сарой я беру на себя.

Сара боялась за девчонку, появившуюся на свет с таким трудом. За что ей ещё и сила? Может, конечно, компенсация, чтобы быстрее нагнать сверстников? Но кто знает, как это потом отзовётся…
– Не беспокойся, – Рина присела рядом с подругой. – Пусть это будет и моим подарком, и как компенсация за утерю биологического отца. А уж как распорядиться силой, я Алиску научу.
– Ну, с тобой, конечно, спокойнее. Но вдруг выброс энергии или что, ведь она совсем ещё крошка…
– Я сумею защитить её, – заверила волшебница. – Нам всем она тоже слишком дорога, чтобы подвергать её опасности. Я дам ей пока основы. Со временем нагрузка будет увеличиваться соответственно возможностям девочки.
– Ну, давай попробуем. То есть, это ты будешь пробовать, а я даю добро…
– Договорились, – кивнула Рина, и подруги рассмеялись.

Саре была нужна причина, чтобы уйти на временный отдых. И такая причина нашлась. Они с Кимом уединились в гостевой, чтобы окончательно решить накопившиеся вопросы.
– Ну, как твоя диссертация, мой дорогой? – конечно, Ким ещё не был Саре мужем, но это в скором времени можно было поправить. И даже нужно – к тому и этот разговор.
– Я бы сказал, что уже почти всё, – улыбнулся Ким, – осталась самая малость. Сама-то как, надумала?
– Пожалуй. Хочется отдохнуть от работы. Кажется, только вышла, как с Алиской отсидела, а уже устала. Ведь животные тоже мучаются, а их боль передаётся мне…
– Тогда, конечно, тебе надо отвлечься, – молвил добряк и обнял невесту. – Садись за диссертацию. К тому же ты огромный материал наработала…
– Да, надо бы заняться, – Сара нежно к нему прижалась.
Она хорошо помнила, как Ким сам писал работу, выкраивая любую возможность – будь это даже прогулка с малышкой: тогда он писал буквально на коленке.
– Какие планы? – спросил Дженифер.
– Тему я давно придумала: «Влияние эмоционального состояния животных на их здоровье»…
– Это здорово! Я могу тебе ещё материал подкинуть, – с улыбкой молвил Ким.
– Конечно, буду рада! Про кошек и собак знают все, а вот про динозавров…
– Уверяю, это будет сенсация! – он погладил подругу по голове. – Сама выбирай, про кого будешь писать…
– Чем больше ты мне поможешь, тем лучше, – Сара потёрлась о его ладонь, – мы станем ещё ближе, а скоро и совсем близкими, да?
– Да! – Ким вздохнул с облегчением. – И чем скорее, тем лучше, чтобы не быть в таком подвешенном состоянии, дорогая!
Сара ждала именно таких слов и от радости чуть не расплакалась.
– Так что нам с тобой лучше ускорить события, да? – Дженифер крепче прижал к себе невесту.
– Конечно… Уже никто и не осудит…
– Тогда давай завтра? – он взглянул в её глаза и улыбнулся. – Уверен, все нас поймут и не будут против.
– Давай! Завтра подадим заявление, через пару месяцев распишемся и всем объявим.
– Согласен. Всем тогда сюрприз сделаем.
Ребята представили удивлённые лица близких и друзей – и рассмеялись.
– Ага! А там, быть может, мы ещё больше их удивим?
– У тебя секретное оружие? – улыбнулся жених и нежно поцеловал Сару в нос.
– Скорее, у нас с тобой, – невеста опустила глазки. – Ведь дети в одиночку не делаются…
Ким наклонился (Сара была на полголовы ниже его) и растроганно прошептал:
– Я был бы самым счастливым человеком на свете! – и прослезился.
Сара целовала его в глаза, стирая слезинки. Счастье переполняло её до краёв.
Слов ни у кого из них не было, одни эмоции.
– Уверен, что Алиска с Каспером одобрят, – прошептал Ким, прижимая невесту к груди. – И плевать теперь на возраст!
– Конечно! Ты им и так за отца. И они обрадуются, если ещё будет маленький…
– Я дико рад, родная! – с невыразимой нежностью проговорил жених. Не выпуская подругу из объятий, он закружил её по комнате. Сара обняла его за шею.

Прошло два месяца, которые им дали в Ратуше после подачи документов. И вот Ким и Сара вернулись уже мужем и женой.
– Если честно, – молвил Ким, взяв руки супруги в свои, – я дико рад всему этому. У нас с тобой жизнь только начинается! Теперь как ребятам сообщим?
– Давай просто расскажем? – Сара при этих словах смутилась.
– Согласен, – новоиспечённый муж ласково улыбнулся.

Как Сара и предполагала, все были весьма удивлены, но всё-таки очень рады. На другой день вся компания собралась на скромное торжество. Народу было очень мало: только все близкие, Иван с женой да кот Васька. Помянули и Шурика третьим тостом.
– Жаль, что с ним так случилось, – тихо проговорил Ким. – Несмотря ни на что, хороший человек был.
Все с ним согласились. Никто не сказал этого вслух, но все подумали: после Алекса осталось продолжение – двое прекрасных детей.
– Какие теперь у вас планы, ребята? – спросила молодожёнов волшебница.
– Поедем на Остров, – отозвался Ким. – Проведём медовый месяц в наблюдениях.
– Совместим приятное с полезным, – добавила Сара. – Я тоже решила за диссертацию сесть. У Кима много материала подходящего, – она нежно погладила мужа по руке. Тот ласково улыбнулся супруге.
– Что ж, неплохо. А Алиску здесь оставляете? Я могу с ней начать заниматься? – уточнила Рина.
– Конечно! – разрешила Сара, – так она без нас хоть не заскучает. Только ты побольше жалей её, ладно?
– Как же без этого, сестрёнка? – волшебница подмигнула ей дружески.
Сама Алиска уже спала и видела десятый сон. Всех масштабов случившегося и предстоящего пока ещё не осознавала.
Утром родители попрощались с ней и заверили, что с крёстными девочке точно не будет скучно.
Алиска жалобно пропищала:
– Я всё равно буду скучать без вас!
– Мы тоже будем! – Ким поднял её на руки и прижал к себе. Алиска обвила ручками шею отца.
– Привезите мне что-нибудь!
– Обязательно! – Ким поцеловал дочку в лобик. – Много картинок и маленьких динозавриков в коробочке!
– Возвращайтесь поскорей! – теперь уже Сара обнимала девочку.
– Конечно, вернёмся!
Молодожёны напоследок обнялись с колдунами и уехали. Алиска долго махала им вслед.

Глава вторая

Сразу загружать заданиями волшебница девочку не стала: хватит с неё пока простых фокусов, показанных крёстной. Но Алиска была в диком восторге.
– А с волшебной палочкой это тоже можно делать?
– Нет, солнышко, мы не пользуемся волшебными палочками, – объяснила Рина, – вся магия – из сердца, от души. Самый мощный стимул и главное условие – любовь к ближнему.
– То есть такие, как мы, не можем творить зло? – девочка не по годам была рассудительна.
– Нет, моя дорогая. Разве что в крайних случаях, для спасения жизни ближнего, или целого мира, когда уже дипломатия не помогает. Магия – это как скальпель хирурга… Мы вмешиваемся в самых тяжёлых случаях, потому нас и называют Стражниками…
Алиска поморгала, задумалась… и, вроде, поняла.
– А крёстный, он тоже…Стражник?
– Да, мы оба с ним Стражники, и не один раз были в серьёзных переделках…

Алиске так много предстояло узнать в своей жизни. И она слушала, впитывала азы ремесла и все правила.
– У нас с тобой много времени для учёбы, – колдунья посадила девочку к себе на колени. – Продолжим завтра? Вижу, что тебя уже на сон тянет.
– Расскажешь мне сказку? – зевая, спросила маленькая ведьмочка.
– Конечно, их у меня много! – волшебница помогла добраться девочке до кроватки и долго рассказывала, пока Алиска не уснула.
Чародейка вышла, тихонько притворив дверь. И снилось девочке, что она уже взрослая волшебница и дарит детям подарки. И обязательно говорит: если использовать свой дар во зло, то он исчезнет.

На другой день Алиска упросила крёстную сводить её в Заповедник миров. Увиденное впечатлило девочку, особенно огромный учёный кот Василий. Алиска не слишком учтиво на него уставилась. Но Василий не обижался: на него постоянно все смотрят, будто первый раз в жизни видят. А ведь котяра не первый год в заповеднике служит. К тому же Василий – волшебный кот, обычные кошки так долго не живут.
Он вежливо мяукнул, даже позволил девочке себя погладить. Потом изобразил знаменитую улыбку своего знакомого, Чеширского кота, для фотографии.
Сославшись на занятость, Василий отправился к туристам, а наши героини продолжали осматривать парк. Однажды Алиска спросила, чем повергла свою крёстную в лёгкий шок:
– А я могу обращаться в животных?
– Это довольно опасное занятие, Алиса, – молвила Рина. – Даже я этим уже давно не занимаюсь. Можно пропустить очень важный момент и уже никогда не стать больше человеком.
– Что, совсем-совсем никогда?
– Да, малышка. И скоро потерять человеческий разум, начать пожирать сырую добычу.
– Жуть какая… ты меня совсем убедила… А тогда ты в кого превращалась?
– В гепарда. Тогда это диктовалось необходимостью. Теперь это умение стало не нужно и я им не пользуюсь. Да и не модно это уже, – улыбнулась крёстная.
Девочка прижалась к колдунье, обняв её за шею. Рина по-матерински обняла девочку.
Они ещё немного погуляли по заповеднику и отправились домой.

Нужно было ещё позвонить ребятам на Остров. Те не скучали: Ким собирал информацию для заключения, а Сара наблюдала за резвившимися единорогами и прочими волшебными существами. Также не забывала и динозавров. И про Алиску не забывали – и были рады всем звонкам из дома, как вот теперь.
– Мам, пап, я столько всего узнала!
– Мы жутко рады за тебя, родная! – в трубке звучал приятный отцовский тенор. – Как вы там все?
– Процветаем! – радостно объявила Алиска. – А у вас там интересно?
– Конечно, родная! Как-нибудь не забудь, напомни, съездим!
– Ой, буду очень ждать!
– Как там наши колдуны?
– Работают и мне вас временно заменяют.
– Передавай им привет и удачи! Мы тебя любим, солнышко!
– И я вас. Приезжайте, скорее!
– Конечно, дорогая! У нас ещё одно неотложное дело осталось.
– Ой, а какое?
– Очень секретное, – рассмеялся Ким.
– Ну па-ап! Ну скажи! А то мысли по телефону прочитаю…
– Результат будет только месяцев через девять, да и то, если получится.
– Ну ладно, потом расскажете и покажете!
– Конечно, родная! К этому будет причастна ещё и мама, так что сестрёнку мы тебе обещаем!
– Ух ты! – и тут Алиска запнулась. – А вы меня не разлюбите?
– Ну что ты! Нас с мамой на всех хватит!
– Тогда хорошо.
– Конечно, солнце! А теперь папе нужно закончить диссертацию.
– Ну, пока…
Ким тепло попрощался с девочкой и отключился.
– Если честно, – проговорила Сара, – мне всё ещё не верится, что мы с тобой вместе, – и взглянула на мужа.
– И мне тоже, родная. Настоящее всё, руками можно потрогать, а не верится, – он нежно обнял Сару.
Та обвила его шею руками. Слов не нужно было. У них вся жизнь впереди.
– Нам с тобой надо теперь выполнить обещание, данное Алиске, – сказала Сара и загадочно подмигнула.
– С радостью и удовольствием, дорогая! – понял намёк Ким и крепко прижал к себе супругу.

История – дама капризная и своих секретов не выдаёт. Но в эту ночь наши герои стали самыми счастливыми людьми на свете. Хотя, конечно, убедились в этом только через полтора месяца. Сара сама была врачом, сразу угадала симптомы и поспешила поведать радостную новость мужу.
Ким был счастлив. И уж он-то не собирался оставлять супругу одну. Он крепко обнял её и заверил:
– Никогда не брошу тебя, слышишь?
– Я знаю, – и от полноты чувств Сара расплакалась. Дженифер тоже прослезился. Но успокаивал супругу как мог.

Однажды, когда все были дома, Рину вызвали к телефону. Предстояла командировка на юг.
– Что-то серьёзное случилось? – поинтересовался Тони.
– Похоже на цунами, – тихо проговорила волшебница, – есть пропавшие, которых нам с тобой предстоит найти.
– Бедные люди… Надеюсь, они не сильно пострадали…
– Это мы на месте узнаем. Надо ребятам сказать.
– Сейчас всем сообщим.
Выслушав волшебницу, Ким тихо произнёс:
– Жуть, конечно. Надеюсь, все живы. Удачи вам, ребята! И, – он обнял Рину, – берегите друг друга!
– А как же иначе? – заверил колдун.
Крестница бегала тут же.
– Это страшно? – пискнула она, поглядев на взрослых.
– Страшно, – ответил Тони. – Но мы справимся, малышка.
– Пусть всё хорошо закончится, – в Алиске было всё же больше детского, наивного.
– Если ты говоришь, значит так и будет, – серьёзно сказала ей Рина.
Они с Тони тепло попрощались с девочкой, и с её родителями. И отправились в путь.
– Надеюсь, они нам сообщат, – Сара обняла мужа. – А то неизвестность пугает…
– Конечно, сообщат. И как доберутся, и как только что-нибудь узнают…
– Страшно это как-то всё, – сказала докторша, склонив голову на плечо Киму.
– Ну даст Бог, образуется, – отозвался тот, приобняв супругу за плечи.
– Я тоже надеюсь.
– Ты как себя чувствуешь? – обеспокоено спросил Ким.
– Спасибо. Более или менее..
– С ребятами всё хорошо будет, вот увидишь. Они же волшебники, – заверил Дженифер и обнял супругу покрепче.
– А с теми, кого они ищут?
– Вот за них я бы поставил свечку в церкви, – молвил Ким.
– Тогда пойдём, поставим?
– Конечно! И закажем службу за здравие, – они взяли с собой Алиску.

Из церкви вышли умиротворённые, разделяя радость на всех… А потом и колдуны отписались, что у них всё в порядке. И найденные частично живы и здоровы.
– Слава Богу! – с облегчением вздохнула Сара. – И царствие небесное тем, кто…
– Это да… Надеюсь, ребята приедут и подробней расскажут.

Алиска беспечно играла на полу фигурками динозавриков. «Вроде как всё более или менее, ура!» – говорила она себе.
– Потом поговорим с колдунами по поводу девочки, – промолвила Сара, поглядывая на дочь.
– Да, она всё больше умнеет, – Ким сказал это тихо, чтобы дочка не зазналась.
– Только ей это не говори, – сказала Сара на ухо мужу, – и где ей потом обучаться?
– Ну, в колледже, в академии… но лучше, пока можно, индивидуальная программа.
– Я слышала, у британцев есть школа волшебства, – улыбнулась докторша, – там, вроде, волшебными палочками пользуются. Я потом спрошу у магов наших.
– У нас, кажется, вроде другая система…
– Думаю, у нас всё-таки лучше. Ну да не мне об этом судить, дорогой. Подождём, пока Алиска подрастёт, а там все вместе решим, да?
– Конечно, родная.
– Это вы обо мне? – навострила уши любопытная Алиска и уставилась на отца.
– Ну так, немножко, – улыбнулся тот.
– Я пока хочу быть с вами! – решительно заявила маленькая ведьмочка.
– И будешь, ещё долго! А подслушивать, между прочим, нехорошо!
Алиска сделала такую несчастную мордочку, что у родителей не хватило духу побранить девчонку.
– Ладно, ладно, учись управлять даром, – сказал отец и улыбнулся.


Глава третья

По поводу обучения докторша поговорила с Риной. Та посоветовала не спешить:
– Кто знает, как там всё будет? А со мной девочке, думаю, лучше.
Все согласились, что в семь годков можно в обычную школу, а волшебством заниматься дома. О школе волшебной раньше десяти лет и вспоминать нечего.
– А почему в десять? – задала резонный вопрос Алиска.
– Потому что у многих народов десять лет или даже одиннадцать, – начала объяснять Рина, – возраст как бы первого посвящения «во взрослые», и до этого времени Силу использовать нельзя.
– Я поняла, – вздохнула с горестью Алиска.
– Ну, то есть можно, но не полностью и под присмотром, – пожалела девчонку крёстная. – А в школе уроки, задания…
– И мне их будете давать?
– Пока по мере твоих возможностей.
– Я не подведу!
– Ну и молодец, так держать! К тебе пока нужен ин-ди-ви-ду-аль-ный подход, – Тони тут же разъяснил длинное слово: – это значит, личный, для тебя одной. В школе так не смогут, сначала надо хотя бы вырасти…
– Класс! Правда, расти так долго…
– Да ты и не заметишь, как вырастешь, – колдун погладил девчонку по голове, – ещё пожалеешь, что уже не маленькая…
Вместо ответа Алиска снова вздохнула.

Прошло чуть меньше девяти месяцев. Ким, готовясь впервые стать отцом, но переживая третьи роды Сары так же, как вторые, и даже первые – близко к сердцу, совсем не хотел, чтобы любимой супруге было больно и страшно.
– Не поможешь? – разговор с Риной не обещал быть лёгким. – Нельзя ли облегчить ей страдания? Я всё ещё помню, как тогда было…
– Конечно. Помогу, возьму часть боли на себя. Хотя ведь в тот раз было раньше срока, я теоретик, но мне кажется, сейчас будет легче…
– Но тем не менее. Я… я слишком боюсь за неё, – промолвил добряк и вздохнул.
– Оно и понятно, ты так её любишь… Вот поэтому большинство и против, чтобы мужья присутствовали при родах.
– Мне бы хотелось быть рядом, но, думаю, меня просто не пустят… Так что пусть ей хотя бы не будет больно…
– Могут пустить, если договориться, но не советую. А неприятные ощущения у неё, конечно, блокирую…
Ким без слов обнял колдунью.
– Ты замечательный муж и отец! – она погладила его по голове.
– Стараюсь, и это для меня радость!

По всем расчётам, до родов оставалась примерно неделя. Можно было, от греха подальше, уже залечь в роддом. А перед тем Рина, как и обещала, сплела несложное заклинание.
– Теперь тебе не так больно будет, сестрёнка, – сказала она Саре.
– Спасибо! – та обняла подругу – насколько позволял живот.
– А в нужный момент я настроюсь на тебя и, если надо, ещё помогу.
– Я никогда ни в ком из вас не сомневалась, ребята, – расчувствовалась будущая мамаша.
– Ты не волнуйся, – Рина ободряюще улыбнулась. – Всё будет замечательно!
Она проводила Сару в больницу, всю дорогу поддерживая в ней бодрый дух.
– Позвонишь, как всё случится?
– Конечно! Да это ведь не завтра будет…
– Чисто для успокоения Кима, – промолвила колдунья. – Он сильно тебя любит. Как вы решили маленькую назвать?
– Я знаю, и каждый день будто заново узнаю… Надя будет, Надежда. На ещё долгие счастливые годы…
Рина напоследок ещё раз обняла подругу перед тем, как та ушла в палату. Теперь Сару можно будет видеть только в окно. Или вдруг разрешат погулять в больничном парке.

Через пару недель счастливый отец забрал её с малышкой домой.
– Я… у меня просто нет слов, – Ким не нашёлся, что сказать от переполнявших его чувств. Он только обнял Сару, когда малышку уложили.
Идиллию нарушила Алиска, прибежавшая поглядеть на сестру:
– Какая маленькая! И… она тоже что-то сможет? – вообще-то было непохоже, но, может, Алиска видела и неправильно.
– Не думаю, солнышко, – проговорил Ким, – это пусть Рина скажет, – и улыбнулся девочке.
– Ладно, поймём, в любом случае здорово! Теперь я большая!
– Конечно, солнце! – Ким обнял дочурку и молвил: – тише только, сестру разбудишь.
– Ладно, я посижу тихонько, почитать попробую, – снизила громкость Алиска.
– Ты поспи, если можешь, – сказал Ким супруге, – а мы с крёстными посоветуемся, – и нежно поцеловал её в щёку.
Сара с улыбкой устроилась на диване поудобнее и стала в самом деле задрёмывать. Дженифер заботливо укрыл её пледом.
– А мы с тобой, солнышко, пойдём и не будем нашим девчатам мешать спать, – прошептал отец на ухо Алиске, и они спустились в гостиную.
А там уже можно было разговаривать, а не только сидеть, как мышка, водя пальцем по строчкам.
К ним присоединился Тони, маявшийся от безделья. У него образовалось свободное время, когда они с напарником нашли себе временную замену.
Алиска сразу начала взахлёб рассказывать крёстному про сестричку.
– Я жутко рад за тебя! – колдун горячо обнял товарища. – Мы будем помогать вам.
– Спасибо! Не согласитесь ли вы и для Надюши стать крёстными?
– Какой разговор? С радостью!
Слов у счастливого отца не нашлось, и он украдкой обронил скупую слезу.

Светлый день – принесли из церкви Надюху. Она теперь мирно спала у себя в кроватке. А вот Алиска явно скучала. И, чтобы чем-нибудь занять себя, попробовала поколдовать. Хотя бы над игрушечной фигуркой динозаврика. Рины дома не было, а её справочник (волшебная, по мнению Алиски, книга) лежала на журнальном столике. Прошептав нужное заклинание, девочка принялась ждать и задумалась. И не заметила, как ожившая игрушка цапнула её за палец. От неожиданности Алиска вскрикнула и подскочила аж на метр.
Все, кто был дома, слетелись в гостиную:
– Что случилось?
– Оно меня укусило! – нет, Алиска не заплакала. Она просто разозлилась. Изловчившись, схватила заврика за хвост и не позволяла ему больше себя кусать.
– Так… – Тони метким заклинанием вернул «оно» в состояние игрушки. – Говорили тебе никогда так не делать?
– Да, – вздохнула юная ведьмочка. – Но так скучно было…
– А в следующий раз… – Тони вздохнул. – Вот вырастешь побольше, я тебе расскажу, чем кончаются опыты со скуки. На личном примере…
– А щас низзя? – у Алиски получилось именно так. Она с невинным видом уставилась на крёстного.
– Не знаю, может и можно, – и он повёл рассказ о монстре, которого сам создал когда-то. Только сначала поглядел на друзей: мол, оставьте нас с Алиской одних.
– Только осторожней, – кивнул Дженифер, и они с Сарой покинули гостиную.
Оказалось, что рассказывать ребёнку – дело трудное, но благодарное. Алиска сидела тихо, навострив уши, и с огромным интересом внимала повествованию колдуна. Когда история подошла к концу, Тони сказал:
– Я до сих пор раскаиваюсь. И хочу, чтобы ты училась на моих ошибках, а не наделала своих…
– Хорошо, я больше не подведу никого, – грустно сказала девочка, взглянув на крёстного.
– А я помогу, – он пожал ей руку, как взрослой.
Девчонка в самом деле почувствовала себя большой: ей доверяют, а это тоже что-то значит!
– Только пусть меня крёстная не ругает…
– Она не будет, я больше переживаю.
– Прости, – тихо сказала девочка, опустив глаза.
– Ничего, ты молодец, – колдун погладил девочку по голове, – и, думаю, всё правильно поняла.
– Да. Потому ты и грустный?
– Именно так.
– Ты мне ещё расскажешь что-нибудь, что я должна делать и чего мне нельзя?
– Расскажу, постепенно. Сразу много вредно, да и мне надо собраться с мыслями.
– Хорошо, я буду ждать, – после сегодняшнего происшествия у Алиски пропала охота оживлять что попало.

Ругать её никто не ругал. Это родители забеспокоились, особенно мать…
– Ты не переживай, моя дорогая, – молвил Ким. – Думаю, Тони объяснит ей всё. Да и в самом деле, скучно ей…
– Ну нельзя же двадцать четыре часа нагружать ребёнка учёбой и даже следить, – не очень логично заволновалась Сара.
– Понимаю тебя прекрасно. Тут и моя вина есть немного – вся забота на Надюху… Вот Алиска и почувствовала себя ненужной, решила привлечь внимание. Да и не занимаются ребята с ней так уж постоянно – Алиска больше в саду за насекомыми наблюдает.
– Надо это как-то изменить, занять её. Жаль, мала, чтобы помогать с Надей…
– Я исправлю ошибку! – вздохнул Ким и взглянул на супругу.
– Спасибо, дорогой, – она нежно провела ладонью по его щеке, – ты всегда всё делаешь замечательно! И я тоже дам ей почувствовать, как мы её любим…
Ким обнял супругу.
– Нам с тобой и в самом деле надо столько же внимания Алиске уделять. Иначе мы просто предадим девочку, чего мне очень не хочется…
– Конечно! – Сара не стала уж говорить вслух, как её трогает отношение мужа к неродному по крови ребёнку. – Скажи ей, пусть к нам идёт, – и поцеловала его.
– Сейчас найду её, – он ответил ей таким же поцелуем, – только не ругай уж – ребёнок всё же, – и ласково улыбнулся.
Вскоре они с Алиской предстали перед очи мамы.
– Иди сюда! – Сара раскрыла ей объятия. – Скучно без мамы? А я ведь никуда не делась.
– Я знаю, мамочка. – Алиска прижалась к матери.
– Ну вот, если заскучаешь, стучись к нам. И с сестрёнкой разговаривай – она же понимает, запоминает.
– Обязательно. Крёстная сказала, что она совсем обычная и не сможет колдовать…
– Ну вот, значит ты тем более старшая, защищай её и не делай так, чтобы она завидовала.
– Конечно! Я вас люблю!
– И мы тебя, малышка, очень!

Рушившиеся было отношения снова восстановились. И Каспер за всё время не был забыт, хоть и учился в городе на биолога и жил в университетском городке.


Глава четвёртая

Однажды Алиска спросила маму:
– У меня кто настоящий папа?
– Как кто? – опешила Сара. – Что ты об этом знаешь?
– Что-то чувствую. Если честно, то этого я считаю настоящим.
– Он тебя растил, можно сказать, с самого рождения, он тебя очень любит, так что это неудивительно… Ведь если бы не он, ты бы могла вообще не родиться. А твой родной папа… он погиб. Перед самым твоим рождением. Он же и папа Каспера.
– Так что я вас никогда не брошу! – заявила Алиска.
– А разве так бы бросила? – снова удивилась Сара.
– Никогда! – девочка бросилась к маме.
– Ну и мимимишечка моя маленькая!
– Я знаю, – моргнула хитрюга. – Когда мы на Остров съездим?
- Если я найду, с кем оставить Надюху...
– Можно ведь взять её с собой.
– Она же крошечная! Думаешь, стоит?
– А как папа скажет, – Алиска всё-таки любила отца больше.
– А давайте рискнём, – сказал Ким. – От тропических болезней вас, малышек, крёстные заговорят, и поедем все вместе.
– Ура! – Алиска бросилась отцу на шею.

Перед поездкой были долгие сборы. Девочке предстояло многое узнать и испытать недетские впечатления. Крёстные не раз бывали на Острове и привыкли к тамошним чудесам, а для Алиски эти диковины будут внове.

По приезде у девочки разбегались глаза. Пышная растительность буйствовала там, где водились динозавры – ведь им надо было что-то кушать. А они были такие огромные, не то, что её игрушки, с длинными шеями и такими же хвостами, а мощное туловище покоилось на огромных ногах-столбах. Прямо как на картинках из книжки.
– Вот такие и водились в древние времена на нашей планете, – рассказывал Ким.
– А куда они потом делись?
– Их частично истребили первобытные люди в ледниковый период, потому что им нечего было кушать, а часть просто вымерла от холода и голода: ведь вся территория была покрыта льдом и ничего не росло. Дошедшие до нас с тех времён останки мы с твоим крёстным клонировали, результат ты видишь перед собой.
– Как здорово!
– У нас ещё и не то есть, – сообщил отец, – поехали, посмотрим?
– Ага, скорее!
Сара осталась в лагере с малышкой:
– Съездите с папой, посмотрите. А я и так это всё уже много раз видела.

Такое количество волшебных существ, сошедших со страниц сказок, повергло Алиску в культурный шок.
– Ой, лошадка с крылышками! – восторженно запищала девочка, выйдя из оцепенения.
– Да, у нас и сказочные существа есть. Пойдём, может, приручим единорога?
Алиске понравился один – белоснежный, с длинной золотистой гривой и витым рогом посреди лба.
– Можно я назову его Долгогрив? – сидя на руках у отца, девочка гладила шею сказочного коня. Тот благосклонно принял человеческого детёныша. И это было ни с чем не сравнимое ощущение. Так же Алиска обрела друзей и среди грифонов – крылатых существ с головой орла и телом льва.
– Пап, а где вы взяли этих существ? Тоже кло-ни-ро-ва-ли? – последовал вопрос.
– Когда-то нам их привезли из прошлого, из эпохи легенд, – молвил Ким, – а дальше они сами размножились, мы лишь следили за их численностью все эти годы.
– Класс! А больше в прошлое ездить нельзя?
– Вроде бы запретили.
– А почему? Опасно?
– Ещё изменят что-нибудь в прошлом, и, например, ты никогда не родишься…
– Тогда да, это страшно, – верно рассудила малышка.
– Поэтому и запретили поездки в прошлое даже учёным.
– Ну и ладно, всё, что нужно, уже привезли!
– А то, чего нету, мы с крёстным придумаем, – улыбнулся Ким. – И больше нам ничего не нужно, солнышко, – он ласково погладил девочку по голове. – А на сладкое я кое-что приготовил.
– Ой, правда? Тоже что-то сказочное?
– Ага! – подмигнул отец. – Скажу сразу, что к его созданию причастен твой крёстный! – и они отправились искать Драго.
Тот отдыхал в маленькой бухте, где всегда была тень. Таких Алиска видела только в сказках, так что наличие живого дракона изумило девочку:
– А-а! Настоящий дракон! – радости Алиски не было предела.
Дженифер лишь с улыбкой глядел на дочку:
– Он ещё и говорит.
– Разумеется, говорю, – пророкотал ящер. – Твоё сокровище? – и повернул голову к Киму.
– Моё, – похвастался тот опешившей Алиской. – А твои где?
– Гулять улетели. Рад за тебя!
– Спасибо. Сара сейчас с Надюхой в лагере, – не преминул Ким ещё похвастаться. – Надюха крошка совсем, а вот Алиске решили показать все здешние прелести. Верно, солнышко? – он погладил дочурку по головке.
– Ага, – отмерла, наконец, Алиска. – А вас можно погладить?
Дракон приблизил к девчонке свою большую шипастую голову – и Алиска осторожно погладила ящера там, где у него должно быть ухо. Кажется, обоим понравилось.
– Теперь мы сюда всегда будем приезжать, да, папа?
– Конечно, солнышко!
– Ура!
От пережитых впечатлений Алиску начало клонить в сон, и она широко зевнула.
– Пойдём спать? – улыбнулся отец, – попрощайся с Драго. Мы завтра ещё зайдём, – заверил он дракона.
– До встречи! – девочка помахала ручкой.
Дракон качнул головой и моргнул.

Девочка заснула мгновенно, как только её голова коснулась подушки. И приснилась девочке красивая, но злая дама. Тёмная ведьма пристально глядела на Алиску, отчего той стало не по себе.
– Вы кто? – дрожащим от страха голосом спросила девочка.
– Я та, кто даст тебе свободу, Алиса! – прозвучал в голове немного низкий властный голос.
– Как-кую свободу? Я и так свободна…
– Нет, это настоящая свобода делать всё, что захочешь!
– Я и так делаю, что хочу! А если вы думаете, что я не свободна, так родители меня любят и не хотят, чтобы со мной что-то случилось! – девочка начала понимать, к чему клонит тёмная ведьма.
– Глупая девчонка! – лицо злой ведьмы исказилось от гнева и стало просто безобразным.
– Я расскажу всё моим крёстным-волшебникам! – кричала во сне девочка.
– Ну-ну… Я вернусь, когда ты станешь старше и суетнее.
Алиска не ответила ничего. Она проснулась и долго лежала тихо. Надо найти отца и рассказать всё.
– Знаешь, ты с этим лучше к крёстным, – заволновался Ким.
– А вдруг это понарошку?
– Вот они тебе и ответят.
– Мне немного страшно, – тихо проговорила Алиска и прижалась к отцу.
– Ничего, ты чистое и светлое дитя, – он поцеловал её в макушку, – они к тебе не подступятся.
– Я надеюсь.
– А… с технической точки зрения пусть тебе крёстные помогут. Но самое главное у тебя есть и так…

Глава пятая

С крёстными Алиска встретилась, когда вернулась домой.
– Ты не бойся, – мягко сказала Рина. – Мы попробуем поставить тебе защиту. Расскажи нам, что ты видела, – колдунья присела перед девочкой.
Алиска как можно подробнее описала всё, позволяя крёстной ещё и смотреть прямо в её мысли, чтоб картинка была ярче.
Картинку увидела не только Рина. Она повернулась к устроившемуся рядом коллеге:
– Что думаешь?
– Я эту красотку не знаю, но она мне не нравится, – отозвался Тони об Алискином видении.
– Не бойся, солнышко, мы избавим тебя от этого наваждения, – успокоила девочку волшебница.
– Спасибо! Надеюсь, она никогда больше не придёт!
– Ты, главное, никогда-никогда ей не верь, даже на минуточку, если она вдруг и прорвётся, – предостерегла Рина.
– Конечно!
– Сейчас с крёстным поставим защиту. А потом тебя научим, как закрываться от таких неприятных вторжений, хорошо?
– Я буду очень внимательна!
Колдуны поставили девочке блок на некоторое время. Алиске стало немного легче на душе. И ещё крёстные сказали, чтобы и сама старалась себя защитить, училась понемногу, отгоняла злые мысли, тем более перед сном.
– Я буду думать о вас всех – это самое лучшее и хорошее, о чём я могу думать, – честными глазами глядела на крёстных Алиска. – А также и о папе с мамой…
И довольно долго никто её и впрямь не тревожил.

Но однажды случилось то, чего никто не ожидал: Алиска пропала. Бесследно, средь бела дня. Сара билась в истерике, муж успокаивал её как мог. Лишь только двое в этом доме обладали холодной решимостью: оба колдуна.
– Так, во-первых, ребята, успокойтесь. Мы постараемся как можно быстрее найти местоположение девочки, – проговорил Тони.
– И сразу придумаем, что делать, – подтвердила Рина.
– Это я во всём виновата! – рыдала докторша. – Я не должна была отвлекаться…
– Да тебе глаза отвели, ты не виновата!
Но Сару было уже трудно успокоить. Колдуны оставили её в объятиях супруга, а сами принялись соображать, что же делать.
– Мне кажется, – сказал Тони, – тут всё не так просто. Сколько лет уже тёмные не активизировались?
– Очень давно. Силы копили, не иначе.
– Думаешь, Рагнарёк устроят? А Алиска им зачем?
– Может, она первое яркое светлое дарование за много лет?
– Кто знает? – молвил Тони. – У тебя есть коллеги или знакомые, которые имеют отношение к нашему ремеслу?
– Надо поискать, поднять старые связи, – тут Рина задумалась.
– Надо как-то уберечь девочку от этого. Помнишь, у тебя ученица была?
– А как же! Талантливая девочка, жалко, живёт неблизко. Хотя всё относительно…
– Неловко просить, – Тони смутился. – Если она согласилась бы помочь хотя бы советом…
– Мне не должна отказать, тем более по такому поводу.
Колдунья связалась с девушкой по телефону и объяснила ситуацию. Арина выслушала и обещала помочь, чем сможет.
– Спасибо! – Рина положила трубку и обернулась к коллеге: – Одна единица поддержки у нас есть.
– Ну и прекрасно, – хотя Тони по-прежнему было тревожно.
– Я тоже за Алиску тревожусь, – колдунья положила руку ему на плечо. – Да и не только я одна… Кстати, у меня есть ещё запасной вариант. Только не знаю, согласится ли она помочь…
– А я её знаю? – заинтересовался Тони.
Рина отрицательно покачала головой:
– Мы познакомились ещё до нашей с тобой первой встречи. Её звали Мгвана.
– Африканская колдунья?
– Да. Незадолго до рождения дочери она стала обычным человеком. Только её теперь нет в нашем мире. Думаю, если попробую с ней связаться, она не откажет в помощи…
– Так она умерла? И всё ещё что-то может?
– Она редко выходит на связь, а помочь может лишь советом…
– Но, если крайний случай, то, может быть, и правда?..
– Это действительно крайний случай, Тони… Пойдём-ка…
Колдунья увлекла друга в одну из комнат, где стояло большое старинное зеркало.
– Поддержать энергией? – на всякий случай спросил кримериец.
– Это как пойдёт, – волшебница вздохнула и с благодарностью взглянула на друга.
Зеркало замутилось и пошло волнами. Друзья увидели молодую на вид и красивую африканку.
– О, Рина! Что-то случилось, что ты меня даже в моём пристанище сыскала?
– Да, случилось. Дочь моих друзей попала в беду, – промолвила волшебница и поведала о случившемся.
Тони тем временем с интересом взирал на темнокожую красавицу.
– Ох ты…– Мгвана тоже между делом его разглядывала, а сама хмурилась, соображала. – Я попробую отыскать.
– Я… вернее, мы все боимся, чтобы с ней что-нибудь не случилось. Да и родители её сильно переживают… Если б мы знали, куда Алиска пропала…
– Куда-то в тень, – уверенно сказала Мгвана, – во тьму, в край иллюзий…
Рина закусила губу.
– Не дай Бог, если с ней что-нибудь случится…
– Надеюсь, ей хватит воли сопротивляться. Хотя это очень трудно.
– Она ещё совсем крошка, ей и пяти нет… хотя умна не по годам. Я в неё верю. И у неё ещё небесная защита, – Рина имела в виду обряд крещения.
– Дети гораздо сильнее нас, потому что чище, – согласилась Мгвана. – Я попробую найти точное место…
– Спасибо тебе! – тихо промолвила колдунья, растроганная.
– Пока не за что, может, ещё ничего и не выйдет. Я с тобой свяжусь – через Арину или напрямую.
– Понимаю. Удачи тебе!

Алиска сидела в полной темноте. Было очень страшно, но она собирала все силы, пытаясь, как её учили, «светиться изнутри». Она не имела понятия, каким образом тут очутилась. Вроде, только что гуляли с мамой и вдруг – бац! – темнота… знать бы ещё, кто её сюда засадил… Хотя, скорее всего, это та тётка, что являлась во сне.
Вроде, Алиска как могла отдалялась от неё, ставила экраны, как учила её крёстная. Однако, не очень и помогало. Скорее всего из-за того, что она, Алиска, ещё очень маленькая, и не может в полную силу защитить себя от проникновения извне.
А та тётка оказалась очень сильной и злой ведьмой… Девчонке было бы легче, если бы она знала, что крёстные её ищут… «Что во мне такого?» – говорила она себе.
И вот, выдержав её долго-долго в темноте, похититель – или похитительница? – начал нашёптывать ей сладкие слова о её избранности.
– Может, и так, – твёрдо стояла Алиска, – но я вас не хочу слушать, потому что люблю своих близких! – и она попробовала закрыться, усиленно думая о родителях, о своих крёстных-волшебниках… Что-то даже получалось. Чистое сердце не подпускало скверну…

А похититель злился. Злился и ещё больше насылал жутких видений, чтобы запугать девчонку, склонить её на свою сторону. Враг не выбирал средств к достижению цели…
– Это всё как раз будет в финале с теми, кого вы заманите! – из последних сил кричала Алиса. – Я знаю…
– Что ты знаешь, глупая девчонка?! – в мозгах девочки усилилось шипение. Она схватилась за голову и закрыла глаза. И из послеедних сил попробовала защитить себя, и… у неё получилось: голоса стихли. И надолго воцарилась благословенная тишина.
Девочка не знала, что на её след уже напали и усиленно ищут. Хотя и не переставала на это надеяться.

Бывшая чернокожая колдунья связалась с Риной напрямую, как и обещала.
– Я нашла тень, это вот здесь, – она ткнула пальцем в нарисовавшуюся на стене карту.
– Далековато от нас, не находишь? – Тони глянул на коллегу.
– Мне всё равно где, лишь бы вернуть Алиску домой! – горячо возразила Рина.
– Ладно, доберёмся, – Тони прекрасно понимал коллегу, – лучше бы телепортироваться…
– Попробуем проложить коридор? – волшебница обратилась к бывшей чародейке.
– Втроём должны справиться, – подмигнула та.
– Ты сможешь? – немного удивилась Рина.
– Для такого дела смогу.
Действующая волшебница с блигодарностью поглядела на бывшую и кивнула.
– Надо бы нашим ребятам сказать, – встрепенулся Тони, – а то ведь надеются, ждут…
– Сейчас позвоним быстренько, или мыслепередачей…
– Ребятам сейчас не до мыслей, Риш, – тихо проговорил колдун.
Волшебница взялась за телефон. Быстро и взволнованно прокричав в трубку новости, заверила, что отзвонится сразу по результатам.
– Вы готовы? – бывшая колдунья оглядела новых напарников. Те были готовы хоть на край света.
И в одно мгновение коридор пронзил пространство и даже, кажется, измерения…
Колдуны переглянулись и шагнули внутрь. Всё произошло быстро. И, по счастливому стечению обстоятельств, они оказались именно в том узилище, где мерзавцы держали девочку.
Точнее, была одна мерзавка и несколько мелких подручных.
– Что делаем сначала? – обернулся Тони. – Разберёмся с ведьмой, а потом заберём девочку?
– Коридор долго не продержится: мы не успеем. Лучше сразу заберём Алиску, а с тёмными разберёмся потом.
– Тогда я её хватаю, – и так он и сделал.
Хвала Богу, что в это время девчонка спала крепким сном, обессиленная невидимой борьбой со злом…
Тони с Алиской на руках нырнул в светящийся коридор, за ним – Рина, ещё раз оглянувшись на мрачную тёмную комнату.
Уходя, волшебница запечатала выход в коридор, чтобы по этому следу их не нашли.
В следующий миг все трое были дома. Алиска по-прежнему спала сном младенца, восстанавливая Силу. Тони осторожно уложил девочку на кровать.
– Когда она проснётся – надеюсь и не вспомнит ничего. Зови родителей, Рина.
– Давай я им просто скажу, разбудят же…

Она прошла осторожно к Киму. Тот не ложился, ожидая результатов. А вот Сару уговорил выспаться.
Увидев волшебницу, он бросился к ней.
– Всё в порядке, – Рина обняла его. – Алиска дома, спит.
Дженифер не смог сдержать чувств и беззвучно зарыдал – скорее от счастья, крепко прижимая к себе колдунью.
Сара тут же проснулась, подошла к ним и тоже заплакала от облегчения…
– Что с ней? Она в порядке?
– Всё в порядке, сестрёнка. Пусть девочка выспится, тогда поговорите с ней, – молвила Рина.
– Слава Богу! Слава Богу! И большое спасибо вам!
– Мы бы в любом случае помогли: мы же родные все люди, одна большая семья, – молвила волшебница.

Глава шестая

Через несколько дней, когда страсти улеглись, крёстные ещё раз поговорили с девочкой, надеясь узнать подробности. Алиска рассказала, стараясь как можно точнее всё описать.
– Спасибо, солнышко! Мы с крёстным попытаемся найти ту зловредную ведьму и уничтожить её.
– Давайте скорее! Она такая подлая, противная…
– Да все они, тёмные, такие, – вздохнула Рина. – Надеюсь, она ничего тебе плохого не сделала?
– Нет, ничего, кроме того, что я рассказала…
Подошедшей Саре колдунья сказала:
– Пока побудьте с девочкой, пусть она немного восстановится. А мы будем искть ту мерзавку, похитившую девочку.
Искали все вместе, в том числе Арина и даже Мгвана. Логово отыскалось аж где-то на Севере.
– И даже холода не боится, – заметил Тони.
– Странно, в холоде даже микробы дохнут. Нашлась тоже Снежная Королева!
– Если б можно было растопить, так ведь не получится…
Рина связалась с Мгваной.
– Что думаете делать? Ударить по ней от меня? – спросила та.
– А это возможно? – вопросил Тони. – Если возможно, то сделать надо. Хотя мы и так вас загоняли, – смущённо улыбнулся он.
– Ничего, я отражу вашу силу от зеркала и ещё своей добавлю.
– Тогда не стоит терять время. Если мы её упустим, то зря растратим Силу, – молвила Рина.
И все трое сконцентрировались, направляя удар в одну точку. Им повезло: цель была настигнута. Тёмная ведьма, скрывавшаяся в логове, не успела ни рассердиться, ни испугаться. Нашим друзьям как-то сразу полегчало.

– Вот и всё, – подытожил Тони.
– Ну, чем-то похожа на Молли, – задумчиво проговорила Рина.
– Да, такая же настырная. Но, кажется, сильнее. Хотя это не суть важно, ребята. Мы избавились от неё и, что главное, избавили от этого наваждения Алиску!
– А если ещё кто сунется, – решительно сказала Мгвана, – мы и им покажем!
– Непременно!

В этот момент в комнату забежала любопытная сверх меры Алиска:
– Ну как, всё закончилось?
– Теперь тебе никто не станет мешать, – молвила Рина, – мы избавились от проблемы.
– И больше никто-никто не придёт?
– Нет! Мы с крёстным научим тебя, как защищаться…
– Скорее, скорее научите! Я не хочу, чтобы такое повторилось! А если кто-то всё же явится, я сама его прибью! – раззадорилась девчонка.
Крёстные лишь порадовались такому стремлению.
– Обязательно научим, малышка!
Алиска блаженно улыбнулась. Впереди у неё было столько интересного, и к тому же полезного.
– Всё-таки этот мир – самый лучший!


Рецензии
мя, рада была быть причастной к написанию одной из самых милых, семейных (пусть подчас и драматичных) частей саги!

Отраднева Любовь   28.07.2011 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И много мя:)

Татьяна Бабцева   28.07.2011 15:29   Заявить о нарушении