Распечатывать!

Распечатанная фотография.
Что так отличает от лучшего ее изображения на мониторе, которое к тому же можно сделать постоянно меняющимся фоном в окне рабочего стола.
Перелистываешь страницы альбома, фотографии на которых подобраны соответственно настроению, оставшемуся после поездки и воссозданному в альбоме по горячим следам.
И окунаешься вновь в то время и в те чувства.
...Когда выходишь из вагона ночного скорого и оказываешься на платформе Московского вокзала в Петербурге, счастье такой силы заливает тебя, какую невозможно предположить,садясь в поезд, но мгновение которого предвкушаешь многие годы.
И в-о-т о-н-о н-а-с-т-а-л-о. И навстречу идет мужчина, не совсем довольный неправильным указанием времени прибытия, но которого можно тут же обнять в полном восторге и непринужденности, потому что он - олицетворение счастья присутствия в Петербурге.
   Что всегда хочется увидеть первым делом, - Адмиралтейство в конце Невского.
Эта перспектива - как потребность, как правило, как радостное утверждение:
да, ты действительно в Питере.
Но дом, в котором ты будешь временно обитать, располагается так удачно, что Адмиралтейство можно увидеть и со стороны Вознесенского проспекта, если пойти налево, и со стороны Гороховой улицы, если свернуть направо. Дом на Фонтанке. Дом рядом с дворцом Державина, с улицей Росси!!! с театром Товстоногова и вечерним студенческим спектаклем, с Витебским вокзалом, откуда тридцать минут - и уже в Павловске.
Волшебный город - ступил на его землю и тотчас возродился.
Пролистал альбом - и ...
Распечатывайте запечатленное!


Рецензии