Не произноси ложного свидетельства на ближнего тво

  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Почему Господь наложил запрет на лжесвидетельство? По какой причине еще помимо очевидной в двух словах состоящей в том, что лгать нехорошо, вообще, а так как суд исходит от Господа то лжесвидетельствовать значит лгать на Господа? Что здесь есть еще? Давайте взглянем что Бог говорит Моисею буквально в следующем стихе? Правильно о зависти, где к ложному свидетельству добавляется еще и желание завладеть чужим имуществом, т.е. к одному греху прибавляется и второй, а там и третий не за горами.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
      Ниже говорится, что бывает когда человек! Да, да всего лишь человек пытается или даже ковыляет супротив своего Создателя! Показывается очень ярко и метафорично кто есть Бог! Ну, а что бы понять, что есть человек достаточно посмотреть в зеркало или на историю болезни, собственной немощи то есть!
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:16-19)
                25.07.2011г.


Рецензии