Жертва выходит на охоту. Глава II

Предисловие:
В этом рассказе нет мистики, фентези и прочей ереси, он полностью основан на реальных событиях. Вы, конечно, не согласитесь со мной, ведь не каждый же день вы знакомитесь на сайтах с маньяками. Конечно, нет. Я поясню, реалистичность этого рассказа заключается ни в персонаже похожим с Андреем Романовичем Чикатило, ни в действиях этого маньяка, реалистичность в том, что этого убийцу или лучше сказать монстра создало само общество. Он – жертва, а убийцы с вами мы.

                ГЛАВА II

Сон Евгения был неспокойный. Ему снилось былое, давно позабытое им. Он много ворочался и что-то невнятно бормотал.
- Отпустите….. не трогайте…. неправда, неправда.
Проснулся преподаватель весь испуганный и тяжело дышал. Пронзительный и до боли знакомый храп супруги немного успокоил его. На дворе была глубокая ночь, и надежда вновь посетить царство Морфея покинула бедного учителя, а может оно и к лучшему. Бессонница уже много лет мучила его, но идти к врачам он наотрез отказывался. Когда в окно проникли первые лучи солнца, он тихонько встал, аккуратненько оделся и вышел прочь. План на сегодня был, как и всегда мучительно прост, где-нибудь пошататься, а дома налгать что-нибудь. Хотя нет, вру, сегодня преподаватель собирался убить время в компании. Компания была скромная один, но какой, товарищ (имя его я вам охотно сообщу) Петька ничего не знал про увольнение, поэтому нашему герою и было приятно с ним проводить время, без расспросов и порицаний « как ты мог» и т.п. Еще наш герой и, скорее всего его друг тоже, давно позабыли, как и где познакомились, то ли Петька был бывший одноклассник, то ли он был военный товарищ, но дело это маленькое недоразумение не меняло. Встреча была назначена на девять утра в местном кафе. Заведение находилось в подвальчике, оно было скромное, уютное. У окна сидела влюбленная парочка подростков, в углу бедный студент, склонившись над чашкой, гадал на кофейной гуще, за другим столиком ближе к дверям сидел отчаянный писатель и, потягивая трубку строчил свою прозу. Евгений пришел ранее товарища, толкнул дверь в помещение, и колокольчик приветливо зазвенел. Ему, несомненно, очень понравилась эта тихая и спокойная атмосфера в помещении. Он сел в центре зала за свободный столик, заказал чашечку кофе и стал терпеливо дожиться товарища, но странное дело, товарищ никак не появлялся, и не прошло и часа, как нашим героем одолела страшная скука.
- Извините, уважаемый, вы будете ещё что-нибудь заказывать?
- А?...Нет, спасибо.
- В нашем кафе есть услуга выхода в сеть, может это вас заинтересует?
Это Евгения и вправду заинтересовало, во-первых, это спасение от скуки, а во-вторых, ему было чрезвычайно интересно посетить сайт бывшей школы. Услужливый официант проводил его в отдельную комнатку, где рядком стояли четыре компьютера. На сайте школы была написана от имени директора красивая сказка, мол, предложили нашему учителю русского языка и литературы место попрестижней вот он, и уволился, но комментарии твердили обратное, слух быстро разлетелся по всем ученикам даже другие школы знали. Дороги назад уже не было…
- Вот ты где спрятался, Жека, а я тебя ищу! Тебя официант выдал.
Послышался звонкий как гром среди ясного неба и одновременно приветливый голос Петра.
- Почему ты опоздал, сейчас уже без пяти минут одиннадцать!
- Ой, да ладно, ты же знаешь, как оно все бывает. А чего ты тут делаешь, чего затеял? Погоди, я знаю нам развлечение! Сейчас мы из тебя писаного красавца сделаем, да девушки молоденькие поведутся, вот потеха будет!


Рецензии