Исправь ошибку

Мы часто виним судьбу, обстоятельства, своих близких, знакомых и незнакомых нам людей, правительство, президента, мировое сообщество в своих неудачах и почти никогда не пытаемся найти причину в себе самом. Вы скажете: «Причем здесь я? Я все делаю «правильно», просто меня не понимают и всячески препятствуют удовлетворению моих желаний». А между тем, совершенная под воздействием обстоятельств ошибка, программирует вас на неудачу. Например, у девушки в семье натянуты отношения между родителями. Возможно, она получила психотравму и не одну. Это принудило ее  уйти внутрь себя, что отразилось на взаимоотношении с противоположным полом. Когда в голове сидит ранка, сложно раскрепоститься и быть самой собой. Ребята, чувствуя ее закомплексованность, начали сторониться ее, и тогда она вбила себе в голову, что для того, чтобы быть успешной среди парней, надо выделиться в учебе. Вот когда она в этом плане станет лучше всех, то парни буду валяться у ее ног, а она еще подумает, кому отдать предпочтение. Упор на учебу приносит свои плоды, но делает еще закомплексованней. «Ничего, я закончила с отличием школу, институт, теперь поступлю в аспирантуру и докажу всем, что я – лучшая». А мужчины как не смотрели на нее, как на возможную супругу, так и смотреть не хотят. Да, она приобрела много знаний, но как женщина – совершенно не интересна. И подобных примеров полно. Кто-то страдает «обетом безбрачия» и ходит на всевозможные тренинги, где внушают уверенность в своих силах. Можно какое-то время продержаться на самообмане, но потом он даст сбой. Невозможно постоянно ломать себя, ведь сама проблема осмыслена не была. Других мучает «комплекс неудачника». Что бы человек ни делал, его постоянно преследуют неудачи, и он никак не может  понять «почему»? Вроде, он все делает, «как все», но у других все складывается удачно, а у него - сплошные проблемы. В спорте часто бывает комплекс «всегда второй» и никогда – «первый». Как проклятье какое-то. Где-то вкралась ошибка, которая программирует на неудачу, но как ее обнаружить и исправить, когда столько других ошибок на нее наслоилось? Вопрос решаем, надо только не побояться увидеть, признать и понять правду, чтобы можно было исправить программирующую на повторение ошибок, поломку. Надо вернуть себе себя настоящего. Каким образом? Сначала попытайтесь ответить на вопрос, какие люди вам нравятся, кого бы вы хотели себе в жены (или в мужья)? Наверное, человека открытого, доброго, жизнерадостного, искреннего, любящего жизнь, от которого всегда исходит позитивная энергия. Вот и станьте таким сами, тогда к вам начнут притягиваться соответствующие обстоятельства. Если девушка закомплексовала в школе и убежала от проблем в учебу, то ей, в первую очередь, надо устранить первопричину – полученную психотравму. Причиной ее возникновения могут быть не только конфликты в семье, но и не модная одежда (плохое материальное положение), не выразительная внешность и пр. Первым делом, надо увидеть проблему, признать и наплевать на нее, повысив тем самым, свою самооценку. И надо признать, что ребятам на ее успешность в учебе глубоко наплевать, их, в первую очередь, интересуют формы тела, чистота чувств, непосредственность, живость в общении, отсутствие комплексов. Есть много выдающихся артистов, совершенно не блистающих своим внешним видом, но в них влюбляются из-за их внутренних качеств. Человек может иметь модельную внешность, но при этом, быть совершенно не интересным. Кукла…. Если причиной комплексов стали семейные проблемы и связанные с ними страхи, надо укрепить свое сильное «Я» и подняться над ситуаций, над раздражением, чтобы все травмирующие события увиделись целостно. Когда травмирующая ситуация осмыслена, полностью меняется отношение к прошлым событиям и иначе начинает выстраиваться ход событий. Все в мире крутится вокруг животных инстинктов. Девушка чрезмерно ударилась в учебу, чтобы в первую очередь, стать привлекательной для противоположного пола. Если она наплюет на свою «умность» (слишком умных женщин мужчины не любят вследствие того, что они по природе лидеры) и проявит свои лучшие женские качества, то сразу станет привлекательной и интересной. Это не значит, что женщине противопоказано быть умной и лидером, просто эти качества не должны затмевать женственность, что и привлекает мужчин в первую очередь (а женщин – настоящие мужские качества, которыми должен обладать каждый мужчина, если хочет быть сексуально привлекательным). Для этого надо так же раскрепоститься и освободиться от всех застрявших в голове установок, что ему «все чего-то должны». Женщина должна быть такой-то, такой-то, чтобы соответствовать его идеалам. Время идет, и претензии становятся все более требовательными. Даже если встретится идеальная женщина, то и она будет отвергнута, потому что все равно не будет соответствовать заготовленным штампам. Если же наплевать на все правила и позволить быть самим собой, то сразу в глазах заиграет сексуальный блеск и мужчина станет привлекательным для женщин. Комплексы порождают стереотипы мышления, от которых сложно избавиться. Они и программируют на неудачу. Надо смести их к чертовой матери, отказаться от всех установок и все делать так, как хочется. Раскрепостить инстинкты. Всегда надо видеть главное и ему следовать. Когда эмоции сносят все построения «разума» (на самом деле, комплексов), жизнь начинается с чистого листа. Каким вы будете на самом деле, такая ситуация к вам будет притягиваться. Исправьте ошибку, программирующую вас на неудачу через ее осмысление и упразднение, и вырветесь из колеи, которая постоянно загоняла вас в тупик. У вас откроется не одна, а множество дорог, и неудачи перестанут преследовать. Не дорога вас будет выбирать, а вы дорогу. 28.07.2011 г.


Рецензии