Знакомство и возникновение симпатии к лицу противо

Как мы воспринимаем другого человека, условно говоря, «оцениваем» его или её, особенно, если речь идёт о первом знакомстве парня и девушки, мужчины и женщины, испытывающих определённую СИМПАТИЮ друг ко другу? На что в первую очередь мы обращаем внимание?
    Я не буду сейчас останавливаться на детальном рассмотрении многообразия точек зрения на этот счёт. Кто на, что…
Я сейчас расскажу о своей точке зрения. Человек-это поточная система, состоящая из духа, души и тела, поэтому и восприниматься другой человек должен комплексно или системно. Если мы говорим о знакомстве: его зарождении и первом этапе общения, то естественно люди обращают внимание на внешность: красоту лица, тела и т.д. потому что «эротический инстинкт» или влечение полов заложен в нас Господом Богом, как инстинкт, на уровне спинного мозга (особенно у мужчин, да и у женщин тоже). Многие, обращая внимание на внешность, в первую очередь, красоту души отодвигают на второй план, а красоту духа задвигают на задворки своего восприятия, а это на мой взгляд НИ ЕСТЬ ХОРОШО.
   Человек это же не только его тело, важна также красота души, если можно так выразиться коэффициент соответствия данного индивидуума идеалу, Богочеловеку Иисусу Христу и духа высокие устремления… «Забывая заднее простираясь вперёд». Вперёд и ввысь.
     Причём было бы не верно ранжировать вышеперечисленные грани одного восприятия ( в нашем случае, человека  противоположного пола). Восприятие должно быть гештальтивным или целостным. При формировании ощущения КРАСОТЫ на подсознательном уровне моментально происходит участие духа, души и тела, в зависимости от системы ценностей того или иного человека, но нельзя сказать, какая сторона личности и насколько превалирует в формировании ОЩУЩУНИЯ.
   Хотя, нужно сказать, что при восприятии другого человека система ценностей индивидуума оказывает своё влияние на формирование ощущения.

31.12.2008 г.  Канун Нового года


Рецензии