О российском газе и его воровстве

Иногда, смотришь новости и только диву даёшься от отсутствия элементарного, казалось бы, здравомыслия у сильных мира сего. В данном случае у некоторых украинских представителей.
     Здравомыслия выгодного (экономически, политически) в первую очередь тем, кто своими поступками проявляет его отсутствие и делает заявления, которые подрывают репутацию самого заявителя в мировом бизнес и политическом сообществе, судя по реакции тех же западных партнёров. А уж письменное заявление, об удержании (мягко выражаясь) газа предназначенного другим потребителям, а по сути воровстве и нарушение подписанного контракта о транзите. И это при том, что российской стороной на протяжении нескольких месяцев переговоров были предложены различные взаимовыгодные варианты подписания нового контракта, некоторые, даже более выгодные для украинской стороны.
    Так вот, у меня, у простого человека возникает вполне закономерный вопрос: «Что служит причиной отсутствия, казалось бы ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНОГО и элементарного ВЗАИМОВЫГОДНОГО, и даже более выгодного украинской стороне, ЗДРАВОМЫСЛИЯ?» Неужели непонятны последствия (опять же согласно нормам международного права) ВЕРОЛОМНОГО удержания газа (это я так мягко о воровстве оного)? Неужели непонятно отношение к Украине других западных партнёров, если они уже сейчас выражают НЕДОУМЕНИЕ тем, КАК можно не платить за потреблённый газ. Это тоже самое, что хорошо поужинать в ресторане и потом отказаться платить при наличии денег в кармане и при условии, что еда была неиспорченна и его права потребителя НЕ нарушены. Что будет потом? Правильно, охрана сдаст такого посетителя в милицию. И сядут ли с ним после этого за стол его западные, русские не суть, ПАРТНЁРЫ? Может и сядут, но не все и не сразу, а если и сядут то уже не наравных. Почему мне простому риэлтору это понятно, а украиским представителям, -НЕТ?!
   Здравомыслие, здравомыслие и ещё раз здравомыслие, вот чего хотелось пожелать обем сторонам, НО В ПЕРВУЮ И ГЛАВНУЮ очередь украинской стороне!!!      


Рецензии