Убивая бабочек

Всю жизнь я боялся лишь одного, я боялся того, что в мою комнату залетит бабочка. Нет, ни какая-то там особенная, а самая простая, невзрачная. Она летит ночью на свет, ищет своё счастье. И как же мне страшно смотреть как она умирает обжигаясь от лампочку люстры, или как кто-то из семььи не думая ни о чём убивает их и выкидывает трупы в окно. Мне всегда вспоминались убийцы, которые скидывают трупы в реку. Страшно. Мне казалось, я слышу как их маленькие тела падают вниз и разбиваются. Страшно, больно, убийствено. Я думал, что мне сделать, чтобы они не летели в дом. Но, что я мог сделать. Я им кричал, но они, видимо, не слышали. Они были ослеплены светом. Злой и подлой илюзией, которая сжигает их до тла. Моя привычка поздно ложиться меня уничтожала, потому что в открытое окно всегда врывались эти маленькие феи и летели к светильнику. Одна за другой... Как мертвецы на смертную казнь. Жив, мёртв, жив, мёртв....

фобия - иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. Фобиями называют также иррациональные отношения неприятия, неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме

Почему-то все заявили, что я боюсь бабочек. наверное, из-за того, что когда они залетали, я всегда прятался, кричал, я не хотел видеть их смерть. Я больше не мог. И каждая убитая бабочка пронзала моё сердце насквозь. Никто и никогда не задумывается о них. А они... Они ведь тоже живые. Я собирал их тела по квартире и склдывал в коробочку, потом хоронил. И так под моим окном образовалось целое кладбище бабочек.

- Что вас пугает в бабочках?
- Их смерть...
- Что?- Сколько бабочек за вечер залетает в квартиру? десять, может больше? Что бы вы чувствовавали если бы видели столько смертей, каждый день?
- Ну это совсем другой вопрос..
- Почему? Их тоже сотворил бог!
- Послушайте, это не так страшно, это всего лишь бабочки.
- А мне их жаль... Они хотят долететь до солнца к счастью. Они видят свет, летят к нему, но их ждёт только лживая горячая лампочка. И они сгорают, ослеплённые илюзией, до тла. И их хрупкие тела падают на пол. И они больше никогда не увидят солнца... Хотя, как знать куда после смерти опадают бабочки...
- Молодой человек, это правда не так страшно. Не это вас должно волновать.
- А если бы это были люди, вы бытак не думали. Хотя, люди тоже так же сгорают.
- От лампочки?
- Нет, от илизорного счастья. Они видят какой-то новый проблеск, думая, что вот оно! Они мчаться как ошалелые вслед за ним. не думая о том, что с ними будет, они не обращают внимания, даже когда становится ясно, что это вовсе не солнце... И они сгорают медленно, падая постепенно в объятия земли. А бабочки сгорают за один момент. Надеюсь им не слишком больно.
- И что же вы предлагаете?
- А что я могу сделать? Я могу лишь хоронить их. Если кто-то ослеплён, то ему уже не докажешь абсолютно ничего. Просто нужно быть внимательным к жизни. Ведь ты можешь сгореть даже не приблизившись к настоящему счастью.


Рецензии