30. о русской бестолковости

Европейскими историками давно подмечено, что толковость народа развивается в результате многолетних скитаний по миру при отсутствии собственных, исконных мест обитания. Например, у цыган и других богоизбранных народов. Пока, правда, неясно для чего именно избранных, потому как они не способны самостоятельно, без помощи других народов, защищать и осваивать территории, мировой океан и космос. Но пути божественные ведь неисповедимы!
Вполне резонным является из сказанного вывод, что, как только народы оседают на установившихся местах обитания, они сразу же начинают деградировать и становиться бестолковыми. Это весьма заметно по тем индивидуумам, которые ведут осёдлый образ жизни и истово верят в такие теории.
Именно потому цивилизованные демократические страны, заботясь о национальном самосознании и повышении толковости цыганского, курдского, палестинского, русинского, американо-индейских и многих других народов, никак не хотят узаконить их временные места обитания или исконные территории созданием национальных государств или федеральных округов. И усиливают их толковость плюралистичными и демократичными методами, вроде тотального плюралистичного террора, демократических концлагерей, свободных гетто, мирных бомбардировок, ироничных этнических диверсий и либеральных расстрелов.
Так что, по мнению демократичной западной науки, типичным русским стоит об этом задуматься всерьёз и поступить по примеру избранных народов.
Чтобы усилить собственную толковость.
 Тем более что они, русские, по точным историческим исследованиям Миллера и Шлёцера, пока что наиболее молодые и незрелые среди племён евразийского континента.
Самая древняя европейская демократическая наука не даст солгать.
Русская бестолковость, в свете проводившихся исследований, оказалась самой бестолковой среди остальных народов. О том, что типичные русские не стали договариваться по примеру европейских демократических стран во время второй Мировой войны, а глупо ответили жестокой войной, западные учёные уже упоминали.
А не поступи они так с цивилизованными западными жителями, действительно ели бы сейчас почти бесплатно баварские сосиски и пили баварское пиво, после простейших и необременительных для ума работ на благо отдельных достойных людей. Тем самым осуществляя на практике свой любимый лозунг «Всё - для блага человека». И не болела у них голова о каких-то космосах и интернетах.
Так повышалась бы их толковость.
Как жестоко русские отказались когда-то от помощи в послевоенном строительстве своих демократично сожжённых университетов и заводов, нецивилизованно восстанавливая промышленность, производство и науку без чуткого руководства развитых демократических стран! Как чудовищно это привело к недемократичному развитию национальной реактивной авиации, космоса, атомной энергетики, судостроения, агрокультуры, машиностроения, телевидения и прочих нецивилизованных областей!
А ведь могли бы, как японцы, стать законодателями в производстве дешевых и популярных магнитофонов, или, как сирийцы, наполнить свободный рынок множеством медных блюд и тазиков на любителя. Какое бы они завоевали уважение Запада и остального мира!
Но они, бестолковые, занялись какими-то непонятными для цивилизованных жителей и учёных открытиями и изобретениями, вроде создания первого лазера или лунохода. Русские стали деспотично зашвыривать в космос всякие металлические конструкции, собак и людей. Строить какие-то недемократичные фабрики и заводы. И даже целые города среди необозримой тайги. При этом, совершенно не заботясь о комфортабельности собственных легковых автомобилей.
Автолюбители, даже ни дня не работавшие на автозаводе, но хорошо разбирающиеся, что необходимо в первую очередь сделать и как этого достичь, утверждают это с абсолютным знанием дела.
Ещё типичные русские нисколько не заботились о наличии количества унитазов с мягкой туалетной бумагой, которое должно в цивилизованном обществе минимум вдвое превышать количество объектов приложения к ним. А ведь забота о задней, так сказать, опорной части - это основной признак цивилизованного человека, только на которого и способна опереться западная демократия. Трепетное отношение к комфорту и безопасности этого основного органа всей жизнедеятельности просвещённых западных жителей является истинной и непреходящей ценностью всего западного общества и лучших его представителей.
Это могут подтвердить самые толковые западные политики, начиная с Саркози и заканчивая Саакашвили.
Цивилизованное западное общество совершенно не видит смысла в бестолковых занятиях типичных русских. Вполне резонно замечая, что, в отличие от видеомагнитофона или роскошного «Роллс-Ройса», русские открытия не приводят к пароксизмальному экстазу, ощущению сытости, сухости в междуножном пространстве, и неспособны затянуть в постель цивилизованную западную женщину.
Разве что какую-нибудь дикую русскую.
В итоге, типичная русская бестолковость не даёт западной цивилизации спокойно заниматься любимым делом установления демократии и свободы слова на, неподконтрольных ей пока, своих исконных территориях. И потому заслуживает самого пристального изучения соответствующих западных специалистов. С последующим возможным превращением её в толковость.
Желательно всё-таки уже не русскую.
Как только заживут гематомы и переломы, полученные в предыдущих научных дискуссиях с типичными русскими, соответствующие специалисты продолжат свою работу на территориях дикой и непредсказуемой Среднерусской возвышенности, на Сибирском плато и Дальнем Востоке России.


Рецензии