Ход конем

Бабушка Аня любила читать. Читала запойно, но вот, скажем, булгаковскую Маргариту вместе с ее Мастером на дух не переносила. «Ну и как это возможно, - распалялась бабушка, - голая баба! Да в открытое окно!..»

И вместе с тем чувство юмора у нее-таки было, но рафинированностью не отличалось. Бабушка отпускала перченые шуточки и любила быть гвоздем любой программы. Как ни странно, ей это удавалось.

Однажды она отличилась на уроке английского в техникуме. Соседка по парте не могла выговорить «номер три» на этом «басурманском наречии». «Нам…бер, нам…бар», - жалкие попытки проваливались одна за другой. И тут бабушка не выдержала. Она громко, на всю аудиторию, прошептала: «Тося, это так просто: на амбар сри!!!»

Противоположности сходятся. Это факт. Мой трепетный дедушка Зося влюбился в знойную Анюту с первого взгляда. Познакомились они так. Бабушка только-только поступила на завод, как случился коллективный выезд за город с целью ухватить кусочек лета – покупаться, позагорать и поиграть в карты.

Новая сотрудница Аннушка одевалась броско, ярко красила губы, хорошо пела и травила анекдоты, как поручик Ржевский. К тому же она так стреляла своими глазищами, что тут же попала в дедушку. Тот немедленно влюбился и отважно пригласил ее пойти искупаться. После купания бабушка предложила деду кинуть его мокрые плавки в ее пакет с купальником. Дед согласился, и они вернулись к коллективным забавам. Бабушкино сердце лысый сотрудник в синих сатиновых купальных трусах не потревожил. Она бы никогда не вспомнила о нем, если б не воля рока.

Вернувшись вечером домой, бабушка стала доставать из пакета колбасу, масло и прочую снедь. Ее младший брат Абраша лежал на диване и взахлеб читал книжку. С трудом прервавшись на самом интересном месте, он заставил себя поприветствовать сестру. «Как новые сотрудники? Не скучала?» - завел брат светскую беседу. «Да, вижу, что ты не скучала! Трофей привезла!!!» - расхохотался Абраша, извлекая из бабушкиного пакета огромные мужские трусы. Назавтра пришлось нести на новую работу высушенный и выглаженный «трофей» и вручать его под дружное ржание коллег.

Дедушка Зося ухаживал за бабушкой весьма галантно. Однажды он подарил ей кусок конины. Время было голодное, и этот беспроигрышный «ход конем» решил дело в его пользу. Вскоре они поженились, и это хорошо, потому что иначе бы не было меня.


Рецензии
Веселые рассказы. Лаконично и по-делу. Молодчина!
С низким поклоном, Николай

Николай Свинтицкий 2   25.11.2011 11:10     Заявить о нарушении