Ошибка бабы Ванги

  После смерти баба Ванга попала не в рай, а в ... чистилище. Именно поэтому сколько её почитатели ни всматривались в ночное звёздное небо, так и не увидели среди ярких южных звёзд ещё более яркий, ярче Луны, лик прорицательницы, признанной на Земле великой.
  Вообще-то ангелы были за то, чтобы сразу же направить душу бабы Ванги в рай, но решающее слово осталось за Богом.
  - Пусть побудет в чистилище,- сказал Он твёрдо.
  Естественно, один из ангелов спросил, выражая, скорее всего, общее мнение:
  - За что такая немилость?..
  Бог ответил сразу и уверенно:
  - Да хотя бы за то, что баба Ванга предсказала мировую войну в 2012 году. А вот в моей божественной тетради записано: никакой мировой войны в 2012 году не будет. Мне всё-таки виднее, как-никак.
  То, что у бога есть такая тетрадь - знали все ангелы (да и до людей на Земле от них, вестников, дошло), но даже архангелы не смели смотреть на эту тетрадь. Да и тетрадью её можно было назвать лишь условно, никто из ангелов, не говоря о людях, даже не знал, как она выглядит...
  И снова, причём, тот же ангел, который выражал, скорее всего, общее мнение, возразил:
  - Но эта святая женщина могла ошибиться на шесть-семь лет..
  А Бог ответил терпеливо:
  - Да, я дал людям относительную самостоятельность. Но в той же тетради у меня записано, что никакой мировой войны не будет и через шесть-семь лет. Всё, вы свободны.
  И ни один из ангелов, даже архангел Михаил, не стал испытывать судьбу и не отважился спросить у Господа, когда же душа бабы Ванги будет переведена из чистилища в рай? Верили: будет и душа бабы Ванги в раю! И так ли уж важно, когда - через семь лет или через сто, когда впереди всё равно Вечность?..
  И на том свете баба Ванга предполагает, а Бог располагает!

  Постскриптум. Откуда ты, Карагачин, можешь знать, что баба Ванга попала не в рай, а всего лишь в чистилище?..
  Ответ: а откуда баба Ванга знает  о том, что напредсказала и отдельным людям, и всему человечеству?.. Бога она, возможно, чувствовала, как и тех невидимых существ рядом с собой, которые подсказывали ей будущее, но не является ли и то, и другое субъективным ощущением бабы Ванги? Какой верующий не чувствует Бога!.. Скорее русский откажется от быстрой езды, чем глубоко верующий от своих субъективных ощущений.
  В православии нет чистилища?.. Так Бог для бабы Ванги сделал исключение...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.