Моменты

Сегодня ночью выпал снег, он вскоре растает. Но даже эти малозначительные события, обычной природы заставляют задумываться. О чем угодно. Вероятно это один из многочисленных защитных механизмов Мира. Живя, в вечно опаздывающем Сне, все живое перестает останавливать внимание на чуде, которое творится постоянно и повсеместно. Стоит только прислушаться к разбивающимся снежинкам, падающих на слегка припорошенную землю. Спрашивается только одно, зачем все усложнять, когда можно застыть и смотреть. Или Бытие существует слишком давно и все в конечном итоге сольется в него одно, где представится возможность отдохнуть раздираемым сомнениями мозговым машинам. Не чудо ли это? Конечно, кто-то возьмет на себя смелость заявить, что он себе все подчиняет, и его точка зрения бесспорно имеет полное право на жизнь. Еще большую радость испытает разум окажись те слова правдивыми.
А снег растаять не удосужился.


Новая картина мира уже пишется. Слой за слоем, людские сердца отчищаются от разнообразной извести, пыли, грязи. Лед тает и радостно превращаясь в воду, теряет смысл в своем существовании, освобождая от оков божественный клочок, позволяя слиться ему с абсолютным. А лед, растаяв, обогатил землю живительной влагой почву островка, на котором мы все время от времени встречаемся. Молекула за молекулой, крупица за крупицей, ниточка за ниточкой сшивается разрозненность в уме, налаживается связь с разумом и каждый новый уровень восстановившейся связи сопровождается всплесками радости и безграничной любви. В конечном итоге, хочется отвечать всему добром и любовью и время прекращает свой условный ход, и теперь нет никаких границ между Мирами, и чистая энергия обретает свою свободу.

***

Август. Самый прекрасный месяц, который смог изобрести человеческий ум в отношении лета. 3 часа ночи и луна, спокойно лежащая на глади озера. Из-за спины доносится запах костра. Через некоторое время этот дым прилипнет к глади воды и смешается с утренним туманом. Но пока, изредка подрагивающую луну, еще видно на воде. Ее мать, переполняя добротой разум, упрямо просачивается сквозь ветви елей и берез на берегу что бы подарить кусочек ночного света. На берегу напротив видны огни то ли города, то ли хутора. Как ни странно, комары не сеют беспокойства в воздухе, природа знает, что такие моменты врезаются в память, и не желает, что бы сыны ее страдали позже, даже если они сами того не просят. А утром все равно придется идти домой, и проспать проводы товарища на автобус до дома. Природа что-то еще задумывала в тот момент.
Память устроена так, что любой негатив изымается из обихода ума, но подсознание помнит все «поражения» и бережет от новых ошибок. Во всем виноваты сами жертвы, тем не менее, гармония и единство – основное в окружающем бытии. Люди просто этого еще не вспомнили и продолжают ценить, неоправданно, мифы. Но Мир добр в своей сущности и всех проявлениях, он восстановит утраченную память и наступит ясность, свет и добро. И когда это случится, захочется ликовать от переполнения положительными эмоциями. Да прибудет Мир.


Рецензии