Аа... бЭлки!

1. Сказавший (в 19 веке) «есть ещё женщины в русских селеньях», под этим подразумевал, что в городах уже тогда их не осталось?


2. Радуйтесь, правоверные, дьявол упразднён за ненадобностью! Сами
справляемся. Кается, говорят, что не удалось ему сделать нас хуже. Ибо оказалось некуда…


3. Всё меняется лишь в худшую сторону. Представляете, раньше, когда человек видел своего ангела и беседовал с ним, то считался святым. Теперь же – его помещают в сумасшедший дом!


4. Какой ужас я недавно прочёл! Настанут времена, когда человечеству, чтобы выжить, придётся перестать быть людьми… Но всё-таки я чего-то не понимаю. Выходит, мы всё же ими… были? Или только тренировали этот навык «переставания»?


5. Все окружены себе подобными: глупцы – глупцами, негодяи – негодяями…


6. Один умный человек предложил душить в колыбели будущих мерзавцев. Логично. Ведь и большие мерзавцы были когда-то маленькими. Но не слышал, чтобы за это взялись.  Скорее всего в комиссии собрались разные… и не сошлись относительно критериев…


7. Правды нам никогда не узнать. Потому что в Писании сказано: мало узнать её, надо ещё быть готовым вместить.


8. Как мы отличаемся?  Одни боятся смерти больше… жизни, другие – жизни больше смерти.


9. Один мой знакомый, казанова, достойный рыцарь ордена женской подвязки, как-то высказался посреди спора, почему нас не ищут братья по разуму. Довольно и того, что нас находят сёстры по разуму, - улыбнулся он, - хотя, конечно, у кого какие предпочтения…


10. Чем крупнее серийный убийца, тем лучше он понимает, что безопаснее всего ему быть… при власти.


11. Вот все куда-то идут, непонятно зачем, будучи посланы, и посылая друг друга…


12. У каждого достанет слов для осуждения чудовищ среди нас. За исключением тех случаев, когда чудовище близко нам, к примеру, оно – наш отец или мать, или любимое создание, или оно нам служит, или это - мы сами, наконец...


13. На нас не угодишь! Даже тот, кто всем, казалось, хорош, именно тем-то и нехорош. Мы ж – разные, а он – хорош и тем, и этим…


14. Не верьте тем, кто говорит, что безуспешно ищет работу. Нужных работа ищет
сама.


15. Верьте политику, который заявляет насколько дороги ему избиратели. Партийная касса не врёт.


16. Большинство не особенно представляет, чего хочет. За него это знает меньшинство,   которое большинством покорно именуется Предопределением.


17. К обстоятельствам, которые, как будто, для всех одни – можно относиться по-разному.
Да, они создают человека. Только их потом одни - используют, а другие – ими оправдываются.


18. Оказалось, что камень на сердце, от которого мир с облегчением избавился, был тем самым, с заповедными скрижалями…


19. Убеждения у вас, либо предубеждения – зависит от того, насколько они совпадают с убеждениями тех, кто это определяют.

      
20. О чём вы толкуете? У нас есть уже четыре конца света, куда нам ещё один?


21. Говорите, у меня дурная репутация? А вы знаете, сколько пришлось потрудиться, чтобы её заслужить? Пойдите, попробуйте!


22. Вы не в состоянии убедить или… «убить» тех, кто вас не устраивает? Тогда вам придётся убить в себе то, что не устраивает их.


23. Полагаете, никто не знает, зачем он живёт? Взгляните - чем он живёт, и поймёте – зачем.


24. Для бизнесмена вера – это часть сделки. Да и разве только для бизнесмена?..


25. Удивительно – мы почти всегда говорим предложениями, редко что предлагая…


26. Обычно взяточники в первых рядах борцов с коррупцией. И не только для прикрытия. Они не хотят, чтобы другие пошли по их пути. Конкуренция - везде конкуренция...


27. Странное дело, и тот, кто часто пьёт исключительно выдержанный алкоголь, становится невыдержанным...


28. Как вы думаете, почему Создателя «не видел никто никогда», как говорит Писание? Из скромности? Из-за ужаса от содеянного? Но как же тогда догадались?..


29. Жизнь всегда наступает -  для одних, довольных ею, и - на других, безжалостно давя не успевших убежать… Может, наступать вместе с Жизнью?


30. Глобальная информатизация превращает бесчисленное количество земных деревень в одну – гигантскую, в которой все всё знают обо всех.


31. У тех, кто живёт надеждой, нет выбора. Что бы ни случилось, остаётся только ждать лучшего. Худшее можно не ждать, оно почему-то приходит без этого.


32. Подозреваю, что под «активными... членами общества» подразумевают его молодых людей.  Но кто такие тогда «членистоногие»?..


33. Ату нищих… духом – врагов божьих и человеческих!


Рецензии
Ваши "бЭлки" совсем не с ума сошедшие:)) Они интересны и наступают Жизни на пятки!
И улыбалась, и смеялась))))
Спасибо, Аааб.

Ольга Савва   29.11.2011 14:27     Заявить о нарушении
От них Вам привет!)) Теперь Вы, уж извините-подвиньтесь, но с приветом))) ПривЕтили, за свою приняли(-:

Ааабэлла   29.11.2011 15:04   Заявить о нарушении
А "нормальных" людей сегодня немного;D)) Рада, что пришлась ко двору!))

Ольга Савва   29.11.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.