мысли на бумагу...

как же один в этой жизни человек... даже если самые близкие люди не в силах понять и разделить с тобою твои мысли...
переходный возраст... быть может он уже закончился? зачем столько мыслей и вопросов, ответы на которые не найдут даже мудрецы? 
что ждет человека, который оторван от мира, который рожден философом и его жизнь не подчиняется законам сегодняшнего общества? ... иллюзии... они даны каждому, но материалист способен подавить их, в то время как ищущая душа может поверить им...
как часто мы задумываемся над тем что мы делаем и для чего?.. Зачем мы живем? кто ответит на этот вопрос, если не ты сам? ведь у каждого свои цели и методы их достижения, но если один ищет лишь удовлетворения своих плотских потребностей, то другие в вечном поиске истиной души мира... так почему же такие диаметрально противоположные точки зрения уживаются вместе???
что мешает человеку быть естественным перед самим собой? неужели это общество, которое вгоняет душу в вечный покой?
мысли вслух... мысли забиваются в компьютер... по сути, всего лишь машина, не способная ни чувствовать, ни творить без руки человека. Так неужели мы становимся подобными? Ведь даже сейчас тупо смотря различные фильмы мы скорее надеемся увидеть ту резню, которой и без того заполнен наш мир. Зачем? почему мир забывает высших своих добродетелей: любовь, надежду и веру??? неужели вся жизнь состоит лишь в том, чтобы нажить себе состояние и умереть, не сумев прожить жизнь достойно? что за поколение взрастило суровое время? Господи, будь милосерден к юным душам, возведшимся на соблазны дьявола...
что значит жить в современном обществе?
Неужели это только желание быть известным и чтобы тебе поклонялись как богу?
Это извечное желание быть значимым и нужным... как часто мы совершаем поступки, противоречащие нашим истокам, нашей натуре, нашей душе???
вы задумывались хоть иногда над этим?
почему люди думают только о своем благе? конечно, мир жесток и если ты сам не позаботишься о себе, то никто о тебе и не вспомнит. Это правило в наше время, увы...
что значит настоящие чувства? Только древние понимали эти проявления души, а мы все безжалостней и безжалостней вырождаемся...
Ну неужели все бесчувственны и бесконечно одиноки?
Нет, все-таки не все люди на земле потеряли то, что называется душою, по средствам которой мы способны сострадать, верить, надеяться и любить.
Не все индивиды способны противостоять той бесчеловечной борьбе, господствующей в мире, не все...
человек пришел в этот мир, чтобы сделать его лучше. а что делает наше поколение дабы украсить мир? что? мы строим бары, возводим развлекательные центры, громоздим казино... ради чего? нажить себе состояние... а в это время наши бабушки и дедушки прозябают в нищете... бездомные дети просят милостыню в переходах...
что значит быть любимым? что такое испытать любовь? разве ответит современный человек на эти вопросы?
не думаю, современность не приемлет нежностей, не приемлет проявления чувств. Они сгнивают внутри, так и не пустив свои прекрасные ростки цветов... не расцветет сад... не подарит благоухание дивных растений... этого не будет... не будет ничего, кроме немыслимого желания удовлетворить свои сексуальные потребности и осознать свою значимость в этом мире...
общество! как же низко ты пало...
                от 2005 года


Рецензии