СНК

Однажды, трудно сказать в какое время, но жили-были два товарища-принца из соседних королевств,звали принцев Малопуз и Пукодел.
  Державы так себе, мелкие, можно сказать - державки, одна левой, а другая правой границей соприкасались с непроходимым лесом, спокон веку считавшимся волшебным.
  Жила, якобы, в том лесу, в самой что ни на есть чаще, фея.
  Днем неписаной красоты, а ночью  ужасна, как смертный грех.
  Характером фея была сообразна с внешностью: при свете добра и благосклонна, а при звездах - кровопийца и форменная тварь.
  Звали ту фею Даздраперма.
  И ходили слухи, что мужчина, который сумеет завоевать сердце Даздропермы днем, будет награжден кубком с живой водой, дающей три жизни и несметные богатства впридачу.
  Сидели однажды принцы на берегу бурного ручья, ловили пескарей, тайком от папашек табачком пополам с травой баловались и трепались по-мужски, то есть о бабах. И закончился у них разговор спором на тему: а слабо Даздраперму окучить!
  Побились об заклад - кто окучит, тот и герой.
  Кинули жребий, кому первому идти.
  Выпало Пукоделу.
  Ушел Пукодел на дело перед самым рассветом и пропал.
  Через трое суток двинулся в чащу Малопуз.
  И тоже пропал.
  Папашки-короли объявили розыск, да без толку.
  Погоревали-погоревали родители и придворные, справили поминки по пропавшим без вести и стали жить дальше.
  Прошло пять лет.
  И вот, аккурат перед пасхой, получают оба короля телеграммы дикого содержания: КОРОЛЮ ИМЯРЕК НАДЛЕЖИТ ЯВИТЬСЯ ЗАПОЛНОЧЬ ЧАЩУ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ НАИВАЖНЕЙШИХ СВЕДЕНИЙ ПРИНЦЕ ТАКОМ-ТО.
   
  Каждый из королей собрал в срочном порядке ополчение и в полном боевом снаряжении под рев волынок и бой барабанов двинулись обе армии в чащу волшебного леса.
  Но дальше опушки воинство не продвинулось - все до единого воины и военачальники вдруг застыли как соляные столбы и ни туда ни сюда, покорно и недвижимо стоят стоймя.
  Кроме двух королей.
  У них члены не переклинило.
  Помолились оба короля на восток и углубились в чащу.
  Часа полтора шли, уж стемнело совсем и вдруг зарево впереди образовалось.
  Подошли ближе и увидел дворец необычайной красоты: стены из аметиста, крыша из сапфира, а окна и двери - алмазные.
  Выбежала из алмазной двери девочка, за нею мать, а за метерью принцы Малопуз и Пукодел.
  Поздоровались все четверо с королями, пригласили за стол.
  Пир начался и, чем больше крепчайшей мальвазии выпивали короли и чем больше они узнавали о случившемся, тем чаще вертели они своими королевскими шеями от удивления.
  Во-первых, мать-красавица звалась Даздраперма, в прошлом фея, а ныне жена обоих принцев и мать необыкновенной девочки по имени Натуреллия, которая левой стороной лица вылитый Малопуз, а правой - Пукодел.
  На восьмой час застолья оба короля признали брак-тройничок законным, а Натуреллию своею родною внучкой.
  Через двадцать лет взошедшая одновременно на оба престола королева Натуреллия Первая Великая объединила для оптимизации менеджмента оба королевства в одно, мать Даздраперму назначила премьер-министром, папу Малопуза - министром транспорта, папу Пукодела - министром самолетостроения, а дедушек - почетными советниками при себе любимой.
  Волшебный лес переименовали в Счастливый, объединенное королевство назвали Союзом Независимых Королевств и дни, в которые некогда ушли на свершение подвига Малопуз и Пукодел, велено отныне именовать Днями Чудесной Встречи.
   
  Так началась династия Малопуков, где из поколения в поколение рождались только девочки, у которых одна половина лица была непохожа на другую.
   
  Зато полторы тысячи лет Союз Независимых Королевств проводил миролюбивую политику и расцвёл до невозможного благосостояния.
   
  С лица, как известно, не воду пить.

  Главное, чтоб не было войны.


Рецензии
Поучительная история во всех отношениях:)))

После прочтения про ночь и день Даздрапермы, мне почему-то вспомнилась сказка
Каверина "Песочные часы"...

Любовь Бурель   03.09.2022 13:27     Заявить о нарушении
Cпасибо за оценку опуса!
:)
Кавернина, кроме Двух капитанов, не читал.
Благодарю за подсказку сказки - постараюсь прочесть
:)

Владимир Николаев   03.09.2022 21:33   Заявить о нарушении
У Каверина замечательные сказки, необычные.

Любовь Бурель   04.09.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.