Одиночество

Дождь начался резко и без предупреждения. Порывы ветра гнули молодой клен, ледяные капли лупили по земле, грохотал гром. Все живое пряталось, боясь и сознавая величие бури. Тонкая серая фигурка стояла, недвижимая под ураганом, будто не сознавая где она.
Одежда Камиллы давно промокла. Гром грохотал над ее головой, ветер безжалостно срывал футболку, дергал насквозь мокрые волосы. Дождь хлестал по щекам , смешиваясь со слезами. Сверкнула молния, будто говоря:"Уходи, чудачка!  На что ты уповаешь! Уходи, не тебе с нами состязаться!"
Но Камилла стояла под проливным дождем, не шатаясь под порывами ураганного ветра и слушая грохот грома над головой. Стояла, опущенная, уничтоженная, сминая в кулаке листок. Она подошла к пруду, скользя на мокрой земле.
Камыш гнулся до самой земли. Камилла забрела в пруд и ,стоя по колено в воде, разгладила  листок, пробежала глазами размытые дождем буквы, смяла бумагу и кинула её в воду. Ветер развернул бумажку. И внезапно Камилла упала на колени и стоя по шею в    воде глухо, отчаянно разрыдалась. Холодные капли хлестали по спине,  а девушка рыдала, словно выкинула не листок, а  собственную душу.
"Вода очищает»-мелькнуло в голове и Камилла нырнула в самую глубь пруда.
Дождь кончился также внезапно, как и начался. Солнце осветило худую, дрожащую фигурку. Камилла вышла из воды и медленно побрела домой, внезапно ощутив холод.
Она шла и замерзала. И вместе с телом замерзало сердце


Рецензии