Прости и Отпусти...

    Летний вечер только вошел в свои права. Подул  прохладный ветерок… На улице слышны крики детворы и шум проезжающих мимо машин… Над окном свили гнездо ласточки. Они уже вывели птенцов и те тихо попискивают …
    Она сидит в своем кабинете.  В это вечер мысли снова вернулись с остротой яви.
Интересно, а Он когда нибудь,  вспоминал о ней? А смог бы он ее полюбить? Эти мысли приходят к ней на протяжении долго времени.
    Она любила Его всем сердцем. Всей своей Душой. Этого красивого мужчину. Ей нравились его глаза… Волосы… Его пристальный чуть прищуренный взгляд… Его улыбка…
    Она представляла, как сидит у него на коленях и они вместе смотрят в окно. А там вечер подходил к своему логическому завершению и солнце медленно опускалось в розовые облака…  В этот момент Она ощущала почти физически это состояние… Его тепло и нежность с которыми, Он ее обнимал… А еще… Это надежность.
А как много они разговаривают… История, литература, техника… Читают книги… Спорят. Слушают музыку… Им нравятся одни и те же произведения… Штраус и Моцарт…
    Ей нравятся Его шутки. Его смех. Когда, чуть откинув голову назад и подняв кверху бровь он подтрунивает, над ней…
    Иногда Его глаза темнеют… Нет, Он не злится и не сердится… Скорее, задумывается. И тогда, что в Его глазах опять заблестели искорки, она тихо подходит сзади и обнимает его за шею и целует…
    Она счастлива! У Нее есть почти все, о чем мечтают женщины. Она живет, наслаждается жизнью…
    Только временами Она испытывает  Чувство Одиночества… Нет, не того одиночество когда человек один, другого… Когда где - то там, в глубине… Тихо и долго ноет, щемит, скребет… Скребет Душа как брошенный Пес. Как от потери чего-то самого важного и дорого.
    А еще Она испытывает злость. Злость на себя, за то, испугалась, за то что не нашла Его, что так и не решилась признаться Ему в том, что Любит Его!
    Сейчас Она понимала, что уже никогда не сделает этого. Господь рассудил все иначе! Он развел их разными дорогами… Только  правильными ли?! Ему виднее,… Но ей до сих пор кажется, что несправедливо. НЕСПРАВЕДЛИВО!
    Он так и не узнал, какая Она. Он не видел Ее первые шаги… Первый появившийся зуб и первую кудряшку волос (точь в точь как у Него)… Как Она морщит нос.. Как наворачиваются слезы в Ее глаза… Как потирает, ушибленные колени… Не видел первую пятерку и первую двойку… Он не взъерошит Ей челку и не скажет, что Ты делаешь правильный выбор и Я горжусь Тобой… Не увидит блеск Ее счастливых глаз и восторженных рассказов о Своем избраннике… Не увидит Своих внуков…. И не услышит « Папа я так сильно Тебя Люблю! Ты – Лучший!»
    Она Его точная копия. Такой же пристальный взгляд зеленых глаз, Его улыбка с ямочкой на щеке, копна вьющихся жестких волос, вздернутый нос.
Сейчас Она думала о своем Отце…. Которого никогда не видела (исключение составляет маленькая фотография, единственное, что осталось от Него… Там они с Мамой) и уже не увидит…
    Папы не стало 10 ноября 2006 года.… Об этом узнала  случайно. В тот день Она была совсем рядом и одновременно так далеко!
   Сейчас, на Небесах Папа смотрит на Нее и улыбается. Он точно знает, что Она Его простила. Она знает, что Он помнил о ней ВСЕГДА!

   P.S. Это долгое время было тяжким грузом на Моей Душе… Сейчас стало легче.
Прости и Отпусти.

октябрь 2010 г.

 


Рецензии
Трогательная новелла. Спрашиваю себя, бросил ли-бы я своих детей? И твёрдо знаю- нет. Спасибо.

Сергей Горельцев   11.08.2011 00:07     Заявить о нарушении
Понять... Простить... Отпустить.
Спасибо Вам, Сергей.

Адва Зеленоглазая   11.08.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.