Порождение ужасов

   89. Ужасы земной жизни породили ужасные образы жизни внеземной. Подкреплённые энергией страха и ненависти они пребывают в Тонком Мире наряду со своими создателями. Человеку предстоит еще осознать силу своего мыслетворчества. Рукописи не горят, мысль не умирает. Она может распасться на составные части, т. е. изжить себя. Но насильно уничтожить ее невозможно. Испытывая страх, ненависть, ревность, зависть, человечество постоянно подпитывает безобразные мыслеобразы, пребывающие в низких слоях Астрала. Тяжёлые энергии, грубые вибрации заполонили пространство. Атмосфера земли затемнена до предела. Пробиться сквозь липкую тину весьма. Душно на Земле стало истинно живому, духовному. Но тем скорее разрешится кризис. Огонь сжигает старый хлам, очищает пространство для новой жизни. Бояться огня не нужно. Новая жизнь всегда рождается в муках. И нет более справедливого закона. Приветствует ростки новой жизни.  Лелем их. Готовим всходы. Прекрасно Наше Дело. Трудна, но прекрасна Наша Жизнь. Пробиваясь сквозь душную, зловонную атмосферу, Наш Луч всё же знает дорогу; есть сердца, способные принять Его. И это радует Нас, дети Мои. Наша сердечная сеть растворяет мглу, освещает нежные ростки Новой Жизни. И процесс этот необратим. Да. Да. Да.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 21 января 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 МЫСЛЕТВОРЧЕСТВО – ПО ЦВЕТУ

Мыслетворчество – заслугой,
если  в  добрые  дела,
что для Общего здесь Блага,
где – Любовь и Красота…

Зависть, страх где – путь на хаос,
что у сердца, в голове…
И  дают  –  иные  всходы,
и  –  в своей,  в общей судьбе…
   24.7.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 246. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Ясновидение будет, и яснослышание будет. Но они связаны с огнем центров, центры же раскрываются естественно. Ясновидение и яснослышание обычно ставятся выше чувствознания, но следует подумать, что труднее: уловить образы и звуки или мысль. Сотрудничество с Учителем, явленное в сфере мыслетворчества путем чувствознания, будет очень высокой ступенью достижения. Когда оно усиливается яснослышанием и ясновидением, ценность его возрастает. Но одно лишь ясновидение и яснослышание без созвучия с мыслями и умения их оформлять не будет столь плодоносным. Знали многих, обладавших и ясновидением, и яснослышанием, но памяти по себе не оставивших, ибо их творческая мысль еще не проснулась и не была в состоянии подняться до уровня мысли Учителя. Созвучия высшего не получалось. Потому Делаем упор на мысль, которая постигается путем чувствознания. В начале этих Записей мысли воспринимались путем частичного приоткрытия центров. И когда созвучие было установлено, был применен метод восприятия путем прямого чувствознания. Мысль непосредственно воспринималась сознанием и, претворяясь в нем, вызывала творчество духа путем чувствознания. Конечно, центры работают и при этом процессе, но на ином уровне. И медиум и видит, и слышит. Астральные чувства не ценны. Ценим способность чувствознания и умение преломить мысль Учителя в сознании в виде лучей самоисходящих.


Рецензии