Афоризмы о душе и другом

Прежде, чем стучать в чужую душу, убедитесь, что вас там ждут.

Мне не надо, чтобы вы открыли свою душу; достаточно того, чтобы вы не лезли в мою.

Доброжелательность может быть проявлением вежливого равнодушия, но и в этом случае она много приятнее неприязни.

Равнодушие, занимая промежуточное положение между симпатией и антипатией, может быть и тёплым, и холодным, но чаще оно имеет комнатную температуру.

В поисках глубокой мысли главное не зарываться.

В непроветриваемой душе – тяжёлый дух.

От иного прямодушия хочется бежать зигзагами.

Люди изобрели пятновыводители для души, такие как покаяние и исповедь, но они почему-то не пользуются спросом.

Пятна на своей одежде человек замечает первым, а на душе – последним, если вообще замечает.

Абсурд – это глупость, достигшая совершенства, недоступного здравому смыслу.

Всё идёт к тому, что у термина «правосудие» не останется синонимов, но будет один антоним – «справедливость».

Понятие истины не про людей, но для человечества.

Искусство афоризма парадоксально в своей основе, так как ставит целью при минимальной протяжённости достичь максимального объёма.

Лавина информации располагает к лаконичности.

Одно из многих выбрать легче, чем одно из двух.

Буриданов осёл погиб от голода не оттого, что был равный выбор, а оттого, что не было равной конкуренции.

Острым умом можно и поранить, и пораниться.

От человека можно требовать всё что-угодно, кроме любви, так так она не в воле человека.

Бывает и так, что оправа стоит много дороже, чем то, что оправлено.

Человеческая доброта не совершенна, но лучшего пока нет.

Зло приспособлено к любой среде, а добру необходимы особые условия.

Стрессы – это колдобины на дороге жизни, большинство из которых люди либо роют себе сами, либо расширяют уже имеющиеся.

Ничто в обществе так не стремится к абсолюту, и ничто так далеко от абсолюта, как моральные заповеди.


Рецензии
Ваши афоризмы настолько интересные и поучительные, что многие из них выписала.Спасибо, мудрый восточный человек..))))

Эльмира Ибрагимова 3   01.08.2011 09:56     Заявить о нарушении
Искренне рад, что афоризмы восточного человека, живущего в Западной Австралии, Вам понравились, Эльмира ханум. Понимаю, что комплименты авансом, но всё равно очень приятно. Большое спасибо.

Рефат Шакир-Алиев   01.08.2011 14:17   Заявить о нарушении
Восточный человек и на Луне останется восточным.. Это душа, она от климата и часового пояса не меняется ))) .. Жаль, конечно, что так далеко забрались.. Но если Вам там хорошо, нам тоже от этого хорошо ))))

Эльмира Ибрагимова 3   02.08.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.