Буданов

Средь бела дня в центре столицы убит русский офицер, кавалер двух орденов Мужества полковник Юрий Буданов.
Это дерзкий вызов. Это страшный символ.
Его, боевого офицера, своим профессионализмом спасшего жизни сотен, если не тысяч своих солдат, жестоко травили.
По законам военного времени максимальным наказанием для Буданова мог быть только суд офицерской чести, о котором СМИ не должны были даже знать. В противном случае получилось то, что получилось: в лице Юрия Буданова шельмовалась русская армия, русский народ и русское государство.
Полуторатысячный полк, ставший стеной за своего командира, был спешно расформирован.
Родственники снайперши-убийцы, тайные и явные сторонники бандитов, зарубежные враги России возликовали.
Многие решительно настроенные граждане сегодня призывают отделить Кавказ от России. Но реальность такова, что Чечня фактически уже от России отделена, граница уже нарушена.
Убийство Буданова явно совершили профессионалы: выстрелы произведены в голову, машина и пистолет брошены. Это не «любительская» кровная месть. Это заказ. Кто заказал полковника Буданова?
В рамках следствия надо вспомнить, откуда поступили первые сигналы. Этот вопрос надо адресовать, прежде всего, в Чечню, именно оттуда поступали скандальные заявления: «Если его помилуют, мы найдем возможность воздать ему по заслугам». Если власть не решится задать этот вопрос – она распишется в полном бессилии. Это будет означать, что она – декоративна, самозванна, вредоносна.
Получается, Чечня сегодня - это государство в государстве, где свои законы и понятия, в которые начальство не суется.
Подчеркну еще раз: убийство Буданова произошло не в Чечне, а в Москве! Похоже, «область понятий» необоснованно, чудовищно разрослась! И граница России сузилась до периметра Кремля!
Попраны все законы, божеские и человеческие. Дикое, злобное, средневековое варварство, похоже, подминает под себя остатки совести и чести в деградирующей общественно-политической атмосфере. Если это делается сознательно,  то в реальности проводится не десоветизация, не десталинизация, а ДЕСОВЕСТИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.
Хорошо ли это для русских? Нет. Хорошо ли это хоть для кого-нибудь, в том числе - для самих чеченцев? Тоже нет. От такого порядка страдают все.
Чтобы стало хорошо и русским, и всем, Чечня должна быть, наконец, умиротворена по-настоящему, незыблемость границ должна быть тоже обеспечена по-настоящему, и конституционный, русский порядок должен, наконец, возобладать. Для этого есть всё необходимое, кроме… политической воли, которая задавлена алчностью и трусостью власть предержащих.
ЛДПР готова разорвать этот узел!
ЛДПР будет «додавливать» решение русского вопроса. Без этого - конец стране, в том числе той же Чечне.
Убит Юрий Буданов…
Враги России уничтожают всех потенциальных, харизматичных лидеров русского народа. Сегодня не выжил бы ни Есенин, ни Гагарин, ни Шукшин. Хотя имеются сведения, что все эти три смерти были насильственными.
Но «всех не перевешаете»! Смерть каждого русского мученика порождает сотни, тысячи, миллионы прозревших, превращая их из офисного планктона, из человекоовощей в активных граждан, в воинов и подвижников духа!
-------------------------------------------------

Эту песню пели и русские, и чеченцы…


ПАМЯТИ СЕРГЕЯ АДАМЫЧА

Мы стали как Америка совсем.
Нас в Грозном капитально повязали,
Чтоб было в мире очевидно всем:
Нас нет, а если есть - так то едва ли.

Мы стали как Америка. По нам
Бабахают из каждой подворотни.
Теперь у нас - Корея и Вьетнам,
А сами мы - злодеи «Черной Сотни».

О янки позабыл весь Божий мир:
Как девочка брала их мощных асов,
Как мы «Фантомом» украшали тир
И как они боялись папуасов.

А если кофе в танк не подадут -
На кой и «баксы» янки в этом танке?
И Клинтону промямлит он «капут», -
Такие вот вояки эти янки.

Ну что ж, гарант, гугнявый президент,
Теперь и в нашем доме погорельцы.
Прильни к стакану и лови момент -
Еще забыть успеем имя «ельцин».

Тебя вспоила пьяная урла.
Ты, как она, с рожденья отморожен.
Чеченского же гордого орла
И без тебя поймаем и стреножим.

Мерси, чеченцы, вы - учителя.
Теперь осталось дело лишь за малым.
Помиримся и врежем опосля
Стравившим нас гиенам-либералам.

Тогда никто не станет говорить
О скучной межнациональной розни.
Останется лишь пятки подпалить
Как вашим, так и нашим мафиози.

Звереет всё, забившись в тупике
И в дебрях распроклятой перестройки.
Но выйдем мы совместно из пике
И из России... ленинской раскройки.

А то мы как Америка совсем:
Жующие, разумные едва ли.
Пусть станет в мире очевидно всем:
Зазря они нас в Грозном повязали.

Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии