Счастье с примесью вины

Стало внезапно жутко обидно:
Счастье внушило чувство вины -
То ли за счастье своё стало стыдно,
То ли в любви мы наивно-слепы...

Наблюдали ли вы когда-либо истинно-счастливых людей? Умилялись ли паре влюблённых, глаза которых наполнены особенной нежностью? Общались ли с ними - точнее, пытались, потому что они настолько упоены друг другом, что всё равно вас не слышат и не видят?

Если да, то вы наверняка представляете, что испытывает человек при виде этих «счастливчиков». Казалось бы: что из того - дай Бог, чтобы они не растеряли своих чувтсв и пронесли их через всю жизнь! Ан нет...

Проходит время, а с ним - и эйфория вечной погружённости друг в друга. Пусть не в полной мере, но эти двое всё же возвращаются к прошлой жизни - и вот тут... она их уже не принимает. Родители устали «стучаться в закрытые двери», друзья «переболели» нехваткой внимания и постепенно успокоились.

Как быть этим двоим? С кем поделиться вновь возникшим неприятным чувством при виде упущенного, потерянного, ушедшего? Как вернуть доверие дорогих и близких людей?

И неужели нельзя быть просто счастливыми - вот так, как раньше описывалось, без этой вины винющей? Скажете, сами виноваты? Или, может быть, «настоящие были бы - поняли»?
Увы, это не всегда справедливо. И «выплыть» пытались, и пообщаться с «прибрежными», да уж больно «омут» был сладок. В результате же - «счастье с примесью вины».

29 июля 2011 года


Рецензии
Я сторонница того, что за все надо платить. За такое счастье - тоже. Одиночеством, непониманием друзей. Да мало ли, как человек расплачивается!

Нина Роженко Верба   21.09.2012 19:42     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Нина!
Рада, что Вы меня поняли...

Анна Чернышёва   24.09.2012 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.