история

- Это кто?

- Это их свобода.

- Какая-то она не очень…

- А у вас лучше?

- У нас в парандже - ответил мне представитель одного из арабских государств.



К концу подошел очередной трудовой семичасовой будень и толпы рабочих, а иногда и крестьян, потянулись к коммунальному транспорту!

И вновь продолжается бой. И вновь красная, как алая заря революции, как кровь, пролитая за свободу Отчизны, как одна из трех полос на флаге Франции, линия А парижского метрополитена. Я сидел в вагоне электрички, в которой нет деления на классы, которая выиграла в этой беспощадной, но справедливой классовой борьбе. И только я успел сесть, как напротив меня разместилась товарищ старушка. Товарищ старушка имела достаточно подозрительный вид.


Более того, ее вид был вызывающ, а в некоторых местах и вопиющ! И тогда я сразу узнал в товарище старушке, товарища революционера старой закалки. Это она стояла на баррикадах сексуальной революции в 60-х, это она кричала «Les aristocrates a la lanterne!»* и « Aux armes! »**, это их поколение победило длинные юбки и упорядоченный секс.


Оглядевшись вокруг, я понял, что в поезде полно революционеров-ветеранов. Сегодня им за 70, но дело их живет, и подтверждением тому может служить товарищ девушка в безукоризненно белой блузе и расстегнутом черном жилете, которая как и эти герои-сексогвардейцы иногда появляется на красной, как тряпка тореадора, линии А парижского метрополитена.

И ведь это дико интересно, кто из них участвовал в этих самых 60-х? Кто был Лениным, а кто Крупской той революции. Кто был Робеспьером, вашу мать ! Отвечайте мне !!!Кто как Мария Антуаннета проливал невинную кровь за дело революции. Что они сегодня рассказывают внукам, таким же, как я по возрасту, о своем революционном героическом прошлом. А самое главное, кто, кто, ктоооо из этих господ, которым сегодня за 70 и кто сегодня предпочел личному транспорту общественный, кто из них до сих пор верен идеалам революции ?

Сразу видно, что товарищ старушка верна. Она была одета и вела себя крайне интеллигентно, и даже, когда пнула меня своим каблучном, извинилась пару раз. Но! Ее юбка выше колен, туфли на высоком, том самом, каблуке, очки в бордовой оправе и еще ярко красные длинные ногти (вы вообще выдели у француженок длинные ногти, да еще и накрашенные?) выдавали ее революцию, ее историю, ее баррикады, ее «контрацептивы и зрелищ!». В ее виде были заложены «Liberte! Egalite! Fraternite!»*** И только « Sexualite! » она пыталась скрыть за кольцом на безымянном пальце левой руки.

А рядом сидела деваха лет двадцати в резиновых черных сапогах и безвкусной красной юбке. И если такие внуки у революции и если кольцо на пальце, то победили ли они в той самой революции? Или результаты не важны? Или важен процесс? Или merde**** с ней, с революцией то? И может красную ветку А перекрасить во что-то более спокойное? А? Что скажите, Товарищ старушка?



* Les aristocrates a la lanterne!- аристократов на фонари

** Aux armes! – к оружию

*** Liberte ! Egalite ! Fraternite ! – Свобода. Равенство. Братство (Девиз Франции)

**** merde - черт


Рецензии