Cимона

Она полетела, ярким лучиком света взлетела к прекрасному небу с большими белыми облаками, она летит ввысь, она живет, моя маленькая… Симона.
Увидел её с балкона, ласточку, всеми силами трепыхавшуюся на земле. Бурное желание взлететь было в каждом её движении.
К солнцу! Она не могла. Эта борьба, её желание жить толкнуло меня на улицу, к ней. Живое, созданное Богом существо, надо спасти, она хочет жить!
Люди в соседнем баре с сомнением говорили : да у неё крыло сломано, она не сможет летать.. Нет, сможет! Принёс её домой,   бережно уложил, дал поесть, попить. Ночь. Она  со мной в машине, в теплой ладони, греется, набирается сил, хорошо!
Ласточка моя, как тебя зовут? Симона.
Едем вместе в другую страну. Ей хорошо в руке, она спит.
Пришло утро, вышло из-за гор теплое солнце. Симона хочет пить. Набрал в рот воды, она пьёт своим клювиком, по-домашнему, с полным доверием. Принёс к ветеринару, доброму и умному человеку, он осмотрел её крыло. Можно попытаться вылечить. Ура!!! Радостный пошёл на работу. Симона будет жить!
Все утро переполняли радостные эмоции, сердце светилось надеждой!
И вдруг, неожиданно, звонок. Доктор объяснил, что срочно нужна операция, от удара о землю у ласточки есть внутренние повреждения, операция микроскопическая, с долей риска, и что нужно мое согласие, как единственного члена семьи. Трудно решить, трудно, но иначе она не сможет никогда летать….  Делайте!
Уже в конце дня узнал, что операция прошла успешно, но нужно несколько дней под наблюдением в клинике. На утро был рядом, поил её водой прикасаясь губами к клювику, и мне казалось, что ласточка улыбается, светится от радости, она будет летать, она будет жить, Симона!
Мы вместе пошли в горы, светило яркое солнце, облака белыми гигантами медленно двигались по светло-лазурному небу, горы дышали жизнью. На вершине осторожно поцеловал мою ласточку, поднял и медленно открыл руки…. Она полетела, Симона.
Теперь она живет в сказочной Андорре, парит под чудесным небом, счастливая!!! Птицы рождены чтобы летать! А люди чтобы любить.


Рецензии
Вот и Сказка, ставшая былью... Спасибо: поверила, что смогу летать.))

Наталья Мироненко   16.09.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.