МЕТР

                МЕТР


      Метр - это некоторое физическое тело - измерительный или мерительный инструмент, т.е. метр - это определенное физическое тело, используемое в процедуре измерения - сравнения с другим физическим телом. которое измеряется или подвергается процедуре измерения. Заметим, что, в соответствии с нашим базовым положением, для нас в качестве действующих сущностей есть только физические тела и им соответствующие поля. Метр, таким образом, не может быть ни протяженностью, ни массивностью, ни каким-либо свойством чего-либо. Он - метр - физическое тело. Если при сравнении с другим физическим телом мы результат интерпретируем так, что другое тело равно двум метрам, то такая интерпретация может быть у недоумка. Недоумок имеет в виду, что при желании достижения какого-то результата с помощью измеряемого тела, необходимы два метра, чтобы достичь этот результат. Но и два метра в этом случае не могут быть тем физическим телом. И уж тем более, то тело не может иметь два метра чего-то.
   

ПОЯСНЕНИЕ: употребляя термин -НЕДОУМОК, я всегда помню, что очень часто по жизни в качестве такового бываю сам. Кто-то может это считать оскорблением. Да, нет... Это констатация факта. Нам часто не до ума. Вот и живем недоумками.


Рецензии