Огонь

ОГОНЬ.

Глава 1.

– Ты как? Готов? – Ладон сложил крылья за спиной.
– Слушай, а может не надо? – засомневался Скат, по давней привычке облизав губы раздвоённым языком.
– Мы два года ждали, когда будет удобно переместиться в Мир Людей. Или это не ты предложил нам слетать туда? – дракон упрекнул своего старшего брата.
– И как ты это представляешь? В один прекрасный день посреди города появляются два дракона, предлагая всем зевакам на себя посмотреть.
– Я уже всё продумал. Мы с тобой примем облик людей, об одежде и документах я позаботился.
– А что такое «одежда и документы»?
Ладон выпустил дымное кольцо и объяснил:
– Одежда – это полоски ткани, сшитые вместе, при помощи которых люди защищаются от холода, влажности и прочих метеоусловий. Кроме того, некие люди из низших слоёв общества используют её для того, чтобы, как они говорят «выделиться». А документы – скреплённые листы бумаги, по которым они определяют социальный статус друг друга.
– А…а…а, – потянул Скат, хотя для него это было тарабарской грамотой (кстати, в драконьем языке на такой случай существовало выражение, примерно означавшее: «для меня это язык гномов»).
– По ходу дела разберусь, – подумал про себя ящер.
Вот так уже второй год, два дракона, Ладон и Скат, готовились посетить ту часть мира, что заселена людьми.
Всякий раз, когда они уже были готовы к перемещению, находилась какая-то мелочь, которая начисто перечёркивала все их попытки.
То было неблагоприятное расположение звёзд – их бы просто размазало по всем мирам, то драконы-правители не давали разрешения на перемещение – слишком много драконов перемещалось между мирами, они (в смысле – перемещающиеся драконы) могли перенапрячь ткань между мирами, что только казалась прочной.
Я не понятно объясняю? Тогда пойдём путём ассоциаций. Представь, что Мир Людей – это большой город, вокруг которого находятся миры-пригороды, один из которых заселили огнедышащие ящеры. Так вот, если из пригорода в город поедет слишком много автомобилей, то, скорее всего, образуется пробка. А ткань между мирами – это не дорога, на ней каждая секунда промедления может стоить жизни.
Солнце ударило в глаза Ладону, но дракон даже не зажмурился – огненные ящеры могут смотреть на источники самого яркого света и ничего им не будет.
– Через несколько минут (как раз в полдень) создадутся благоприятные условия. Мы переместимся в город, который люди называют Москвой.
– Москвой? Что за глупое название.
– И, кстати, да. Тебе придётся выучить местный язык.
– Это обязательно? – дракон ударил шипастым хвостом по утёсу, на котором они сидели. Во все стороны посыпались камешки.
– Ну ладно, ладно. Есть одно семантическое заклинание. Погоди, – Ладон задумался, извлекая его из памяти.
После было несколько отрывочных мыслеформ – драконы давно перестали применять какие-то слова или жесты, чтобы получить нужный результат.
– Получилось? – Скат вопросительно посмотрел на своего брата.
– Не знаю? Так, стой. Мы сейчас на каком языке говорим?
– На нашем, драконьем.
– Нет. Кажется, на русском. Получилось!!!
В этот момент Солнце встало в зенит. Оба дракона представили нужные мыслеформы. Перед их глазами всё понеслось – они увидели серебряные и синие сполохи, похожие на полярное сияние, которое в их мире можно было видеть повсеместно.

Глава 2.

В одном из московских парков прохожие могли бы увидеть двоих парней. Первый был на вид 14-15 лет, высокий и худой. Другой, старше – примерно 19 лет, чуть уступал первому в росте, но был гораздо шире в плечах. У первого волосы были чёрные, у другого – светло-рыжие.
Оба они были одеты в брюки и свитера, похожие на те, что выпускали в 1920-х годах (оно и понятно – драконам, которые сбрасывают шкуру раз в пятьдесят лет очень трудно понять, что такое мода и зачем покупать новую одежду, если старая ещё не превратилась в лохмотья. Впрочем, автор полностью с ними солидарен).
Один из них, черноволосый, с удивлением смотрел на уличный фонарь.
– Колонну зачем-то поставили. Хотя эти люди…
– Да ладно тебе. Ты лучше на себя посмотри. Как люди могут жить в таких телах? В них дыхание даже на сутки не задержишь. Холод и жару они не выдерживают. И могут умереть от банального ножевого ранения. Вон, с того дерева упадёшь, – тут говорящий махнул на росший рядом тополь, – и всё.
– Скат, они привыкли так жить. И, кстати, у людей не бывает жёлтых глаз, – ухмыльнулся дракон.
Скат смутился и поднёс к глазам руку. Когда он её убрал, глаза были зелёными.
– Вот так лучше.
– Слушай, может, уже пойдём.
Оба дракона пошли по тропинке в сторону выхода. Идя по какой-то улице, они наблюдали за миром людей. Они видели странную, быструю и суетливую жизнь людей. Драконам было непонятно, как можно так расходовать время. Люди же (с драконьей точки зрения) должны были беречь каждую секунду своей короткой жизни, как зеницу ока. Но они растрачивали его, как будто у них впереди ещё целая вечность. Такой роскоши не позволяли себе даже бессмертные драконы.
Оба дракона удивлённо глазели на дома, когда сзади их окликнул противный голос:
– Эй, вы во что вырядились (дальнейшие слова я приводить не стану. Скажу только, что самыми цензурными словами там были предлоги «в» и «на» и содержались ценные сведения о том кому куда идти, и что с кем надо было делать). Чё типа самые умные.
Ладон и Скат вопросительно переглянулись.
– А что это за люди и почему они выражают агрессию, направленную на нас?
– Погоди, погоди, – Ладон сосредоточенно искал какую-то информацию, – я вспомнил. В Уголовном Кодексе (тут глаза Ската полезли на лоб) есть статья, посвящённая так называемым «хулиганам». Как правило, они стремятся каким-либо образом нанести оскорбление, завладеть чужим имуществом, или же нанести какой бы то ни было урон тем, кто физически слабее их. Ещё их называют «гопниками». Смысл этого слова мне не ясен.
Тут Скат подошёл к толпе и спросил, можно ли их называть хулиганами. Увидев удивлённое выражение на их лицах, он решил, что они не знают, кто такие хулиганы и повторил всё услышанное от Ладона.
Когда он попросил одного из них, с виду самого главного, объяснить этимологический смысл слова «гопник», предводитель не выдержал и ударил его в скулу.
Скат оттолкнул гопника от себя.
Да, в человеческом обличье дракон не может выдыхать пламя и проделывать прочие «трюки». Но магию у дракона так просто не отнять. В общем, гопник описал в воздухе дугу, успев нарушить все законы Ньютона.
Увидев, что стало с главарём, остальные бросились бежать.
Ладон тотчас на него зашикал:
– Не привлекай к себе внимания. Если ты не знал, люди так не умеют.
– То нельзя, другое нельзя. Как они вообще так живут. И, кстати, я не знал.
Ладон хмуро вздохнул и решил не спорить.
Оба дракона не знали (да и никогда, впрочем, не узнали), что один из людей, прятавшийся от драконов в кустах, достал какой-то предмет (похожий на советскую рацию времён Войны), поднёс его к лицу и очень тихо пробормотал:
– Я нашёл их. Похоже, что они из Дракланда (человеческое название Мира Драконов). Что делать дальше.
– Устрой за ними слежку. Вышлем группу для их поимки, – прохрипел кто-то.

Глава 3.

Пока ничем хорошим драконов этот мир не встретил. Сначала – драка с гопниками, потом их чуть не задавило какое-то нелепое местное изобретение, передвигающееся на четырёх колёсах. Ну откуда же им было знать, что на участки земли, на которых наложено некое вещество, по большей части состоящее из битума, которое люди называли «асфальт», заходить было запрещено?
Да и потом, они никак не ожидали, что людей будет так много. Их было не просто много – их было ОЧЕНЬ много.
Вдобавок, когда Ладон попытался считать ауру этого места, ему показалось, что его огрели кочергой по голове – аура почти целиком состояла из всплесков эмоций.
– Ты чего? – удивился Скат.
– Пётр Васильев из тридцать пятой квартиры чинит на кухне карбюратор. Его жена Елена крайне этим возмущена, – выдал дракон, ещё не отошедший от ауры. И это притом, что он явно не мог знать, что такое карбюратор, а история четы Васильевых его и подавно не интересовала.
Скат грустно вздохнул.
Они шли дальше.
Ладон рассудил, что лучше отойти с оживлённой улицы на переулок, где людей было в несколько раз меньше.
Пройдя два квартала, драконы одновременно почувствовали эманацию чьей-то боли.
Не сговариваясь, они побежали на источник.
На скамейке сидела девушка. Самая обычная. Ну, почти обычная. Чёрные, смолянистые волосы (казалось, всё свободное время их хозяйка натирала их углём) закрывали её лицо. Одета она была в зелёные джинсы и белую рубашку. На правой руке был серебряный браслет.
И ей было очень больно.
Ладон, доверившись древнему, как мир, инстинкту, не очень сильно ударил ей в живот. Незнакомка откинула голову назад – боль отпустила.
– Ты кто?
– Женя. Женя Драконов, – Ладон вспомнил запись в странном документе, который имел не менее странное название «паспорт» – А это Гриша, мой брат.
– Инна.
– Если не секрет, что с тобой было? – спросил Ладон, в воображении которого возникли чернокнижники и остатки нечеловеческих рас, живущих в этом мире, желающие смерти девушки.
– Да пару часов назад шаурму съела. А она оказалась…несвежей, – тут  Инна сдержала себя в выражениях, которые ей хотелось отправить в адрес продавца.
– Шаурма – это блюдо, состоящее из хлеба и мяса крупного рогатого скота. Уличные торговцы зачастую не заботятся о её качестве, что приводит к таким случаям, – шёпотом пояснил Ладон.
«Гриша»-Скат кисло ухмыльнулся. Мир людей нравился ему всё меньше и меньше.
Всё это время их искали трое человек. Они нашли драконов через несколько минут после их встречи с Инной.
Ладон остановился, почувствовав чью-то враждебную ему магию. Он аккуратно начал отыскивать источник этой магии. Всё, что он смог найти – троих людей, которые были неплохо экранированы. Кроме того, ему постоянно мешали внешние раздражители в виде постоянных всплесков человеческих эмоций.
Девушка о чём-то болтала (драконы понимали, самое большее, треть слов).
Ладон напрягся – один из людей был рядом. Дракон уже чувствовал желание убить, нет... не убить. Захватить. Через минуту появились ещё двое.
Дракон отбил заклятье, которое должно было погрузить их обоих в некое подобие транса.
Скат собрался превратиться в дракона, но Ладон остановил его:
– И так справимся.
Ему пришлось парировать дюжину заклятий различного характера действия.
Враги, поняв, что в магии с ним состязаться бесполезно, достали пистолеты «Беретта» и…
А, собственно говоря, никакого «и» не было.
Ладон применил заклятье, которое люди называли Удалённым Бичом. Заклятье это состояло в том, что рядом с объектом создавалась незначительная звуковая волна. Причинить серьёзного урона она не могла. А вот выбить из рук некий предмет – запросто. Магами людской расы это заклятье почти не применялось, так как оно требовало больших энергетических затрат, но драконы обладали большим потенциалом и потому могли поддерживать его порядка несколько минут.
Сейчас хватило половины секунды. Один из врагов взвыл от боли – на его руке образовалась рваная рана (Ладон чуток промазал), двое других решили не рисковать и затерялись в толпе.
Скат попытался достать врагов, однако они надёжно экранировались.
– И что всё это значит?! – посмотрела на «Женю» девушка.
Ладон, вспомнив всё о социальной структуре, начал долгий и запутанный рассказ, в котором самыми миролюбивыми персонажами были Сицилийская Мафия и японская Якудза, которые искали гипотетических родственников «братьев Драконовых».
– Ты это серьёзно? – ничуть не поверила Инна, – Слушай, Женя, мне эти истории каждый день рассказывают. Давай правду.
Ладон и Скат оказались в весьма двусмысленном положении. Ладон понимал, что сочинённый экспромтом рассказ больше похож на бред (коим он и являлся), а придумать что-нибудь отдалённо напоминающее правду он не мог – времени не хватало. А сказать правду…
Оба ящера, мысленно связавшись друг с другом, решили, что обвести Инну у них не получится.
– Короче, – начал Скат, – Мы, это…
– Что «вы это»?
– Драконы.
– Чего-чего?
– Драконы. Драконов, что ли, не видела?! – взорвался Скат.
– Не похожи, – выдавила из себя девушка.
– Мы приняли облик людей – раздражённо прошипел Скат. Действительно, приходится объяснять элементарные вещи.
– Так, телефон есть?
– А тебе зачем?
– Собираюсь звонить. В скорую или милицию.
– В каком смысле?
– Не определилась кто вы – мошенники или психи.
– Не веришь? – начинал злиться Ладон. Дракон, надо сказать, не очень любил, когда ему не верили.
– А ты как думаешь?
– А кто его знает, о чём он думает, – хихикнул Скат. Он посмотрел в глаза девушке и предпочёл заткнуться. И это притом, что в Дракланде спорить с ним считалось опасным для здоровья.
«А ведь, согласись, хороша» – Скат перешёл на мыслеречь.
«Ну да. Только немного странная».
«Ничего, это дело поправимое».
Пока драконы обсуждали достоинства и недостатки Инны, она сама подошла к автомату и набрала номер.
– Егор, привет.
Сейчас я предлагаю немного отойти от повествовании и поговорить об этом Егоре. Егор Валерьевич Стрюков приходился Инне старшим братом. Так как их родители постоянно были в командировках, воспитание Инночки полностью легло на его плечи. Как он с этим справился, никто не знает – Инна, хоть и очень сильно любила брата, терпеть не могла, когда её опекали.
Закончив Академию МВД, он пошёл работать в милицию и вскоре стал лейтенантом. В своём отделении Егор считался отчаянным храбрецом. Однажды он задержал за дебош в ресторане местного криминального авторитета, которого до дрожи боялся весь район. Ещё он мог ринуться в драку с семью гопниками, вступившись за незнакомого человека. В общем, рыцарь без страха и упрёка.
Сам он был высокий, сероглазый и темноволосый. Он отличался недюжинной физической силой – стальной прут, конечно, не гнул, но пудовую гирю поднимал, как пушинку.
Он любил свою сестру, но часто говорил ей, что если её запереть в обезьянник, полный преступников, то она там всех бандитов раскидает и авторитетов по росту построит. На что она отвечала ему: «Попадёшь к моим одноклассникам – обезьянник покажется тебе раем».
Вернёмся к повествованию:
– Инна? Что там опять? – из трубки раздался глухой голос.
Скат с лёгкостью прослушивал телефон.
– Егор, приезжай быстрее.
– Что там у тебя?
– Потом объясню. Пожалуйста, быстрее? – действительно, не рассказывать же о том, что рядом с ней стоят двое выдающих себя за драконов, как ей казалось, людей.
– Ладно, а ты где?
Она некоторое время вертела головой.
– Проспект Строителей, дом 22.
– Еду.
Стрюкова подошла к драконам
– И что делать будем? – язвительно поинтересовался у неё Ладон.
– Ждать.
Инна никак не могла отогнать от себя мысль, что ей бы очень хотелось, чтобы сказанное «братьями Драконовыми» оказалось правдой. Она с самого детства мечтала о какой-нибудь сказке, ей опостылела жизнь потребителя.
А ещё она никак не могла понять происходящего. Сначала, когда они только появились, у неё прошло отравление (пятёрка по биологии даром не даётся, и она знала, что так просто подобные заболевания не проходят), потом – эти трое. Нет, что-то явно было не так. А, может, и вправду драконы?

Глава 4.

Где-то через полчаса рядом с ними остановилась патрульная машина МВД. Из неё вышел тот самый человек, которого я описал.
– Что тут у тебя? – сразу спросил он у Инны.
– Ну… Э-э-э… Понимаешь…
– Если честно, то нет. Давай быстрее, я на службе.
Аня взяла под руку брата, отвела его в сторону и рассказала всё, начиная со встречи с драконами.
– Эти психи меня не особо интересуют, давай подробнее о нападавших.
Инна рассказала ещё раз.
– Так значит, напали без видимой причины, и одному из них ранило руку.
Аня ответила своим фирменным взглядом: «ты-что-мне-не-веришь».
Егор смотрел на неё: «если-честно-то-не-особо».
Ладон и Скат, слушая их разговор (и что, что Инна и Егор стояли в сотне шагов, для драконов это не предел), только смеялись.
– Инна, я предлагаю отвезти их к нам на дачу. А там вызовем дурку.
– А может, не надо.
– Если они нормальные и просто прикалываются их сразу же отпустят.


Рецензии