Женщина после...

                "Прибегает маленькая девочка домой с улицы, плачет, жалуется маме:
                - У Юрки есть писюнок, а у меня нету. Он смеётся надо мной и дразнится.  – Не плачь, дочка, - успокаивает мама. Вырастешь – у тебя много писюночков будет…"

 

Права мама девочки, но только отчасти. Поначалу, да. Исполняется девушке двадцать лет – и перед ней весь парк мужских писюночков в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Все дороги к ним открыты, все пути.

 

Но проходит десять лет.

Парк писюночков сокращается на десятилетие.

Ещё десять – остаётся всего ничего.

И вот наступает у женщины замечательный возраст: пятьдесят, ягодка опят. Время, когда уже не нужно предохраняться, не нужно себя сковывать в желаниях. Когда уже про эти мужские писюночки знаешь всего столько, что можешь уже предположить практически любой сценарий развития событий. Когда и можется, и – что главное! – ещё как хочется! И уже знаешь, чего именно, как и - сколько. Только… Писюночков мужских уже вокруг – раз, два и обчёлся…

Ну, тут я, может, несколько краски сгустил. Где-то, может, не точны рамки хронологии, но, в общем, картина следующая: к моменту женского полового расцвета, женское население вынуждено любоваться бледными красками мужского заката.

Царствие небесное моим родителям, но вспоминаю я, как в восьмидесятилетнем возрасте проговорилась мама, что переживает отец по поводу ослабевания мужских своих способностей. Папа на пять лет был мамы моложе…

 

А вот ещё друг рассказывал про своего отца-родителя. Папа его жил на старости лет одиноким, но активно пытался кем-то скрасить своё одиночество. В первый же день пребывания в каком-нибудь доме отдыха, папа, с помощью матюгальника, или же просто взобравшись куда-нибудь на возвышение, привлекал к себе внимание и объявлял о своих достоинствах: холост, два института, хорошая пенсия, хочет познакомиться с женщиной для серьёзных отношений. Кастинг в парке на скамейке в девятнадцать часов.

И женщины приходили. И, случалось, дело, действительно, доходило до серьёзных отношений. То есть: женщина приглашала дипломированного холостяка к себе жить. Кормила борщом. Стирала ему одежду. Показывала огород и кур.

Потом папа вдруг собирал чемоданчик и бросал свою подругу. Уезжал к себе домой. И с возмущением рассказывал родственникам, что очередная невеста ожидала от него ЕЩЁ ЧЕГО-ТО!!!

 

Я часто задумываюсь: у нас миллионы женщин в возрасте от пятидесяти до восьмидесяти лет. Все они не только живые, но среди них ещё очень много таких, кто бы ещё отнюдь не прочь порадоваться жизни во всех её самых счастливых подробностях. Но…

Я не зря начал отсчёт от пятидесяти лет. Многие в этом возрасте ещё на ногах, многие ещё бегают. Но мужчины, с теми замечательными качествами, за которые по преимуществу их женщины любят, эти мужчины как-то выпадают из списков кандидатов, которых ещё хочется, ещё удобно поздравить с Днём Святого Валентина. Номинально они ещё остаются в списках мужчин. Но ходят они по земле, доживают, отмеренные судьбой сроки, как уже никому не интересные зомби с ватерпасами.

После пятидесяти мужчины-самцы гаснут, как звёзды на утреннем небосклоне.

И вот – жизнь женщины: отмеренный ей судьбой срок она доживает без половой жизни. Ещё десять, двадцать, тридцать лет приходит весна, а прекрасное это время года, как будто уже умерло. Чирикают воробьи, насекомые жу-жу-жу, а для женщины в этом, за роковой чертой, возрасте – всё это уже какой-то параллельный мир. По телику песни про любовь, фильмы про любовь, на улицах по пятницам свадьбы, соседку бросил любовник (к другой ушёл, кобель) – всё это – из другого мира…

Мужику-то что: он походил несколько лет со своим ватерпасом и с облегчением умер, а женщине… Она ещё несколько лет остаётся жить. Одна в постели. Никто не принесёт цветов, не скажет «доброе утро!», а вечером, перед сном не поговорит, не погладит вагину…

Да, можно сказать: - Что это за глупости, мелочи какие! В Зимбабве народ голодает, российское здравоохранение лечить не успевает, пенсионный фонд – платить. В доме батареи полопались, а ЖКХ деньги дерёт…

И – далась она кому, эта половая жизнь на старости! Позор-то какой…

 

Но, как женской душе десятилетия ещё, изо дня в день, жить без…  Любви?..

 

И ведь – живёт…


Рецензии
Вот тут я впала в ступор.

Еще раз вернулась к имени автора.
Уверены, что писАлось сие не женщиной?
Нет? Точно?
Тогда - как? Откуда?

Джулия Лу   09.03.2014 03:25     Заявить о нарушении
Нам нужно больше прислушиваться друг к другу...

Посмотрите, пожалуйста, Джулия, "Пару слов о Рафике Бездовиче":http://www.proza.ru/2001/10/08-94

И - спасибо за доброе отношение.

С уважением -

Александръ Дунаенко   09.03.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.