В дорогу через пустыню к ведру шампанского

Дорогу через пустыню к ведру шампанского осилит только идущий за "Мосасисей". И пусть вас не пугает библейский срок. В Российской истории бывало и хужей.

А всех путающих Гордеевы узлы со стратегическими инициативами прошу запомнить свои слова, сказанные в начале пути. Все эти красивые обещания устранить преграды на пути технического прогресса в России, создать климат наибольшего благоприятствования для развития талантов и творчески активной молодёжи, найти каждому применение в рамках создаваемой структуры Мосасиси и даже Асиси без всякой Мосы.

И тут же один из четырёх вновь назначенных "агентов" Мосасиси (из консалтинговой компании) озвучил план действий: перечислил коротенько число документов, которые потребуется оформить для реализации Идеи в жизнь. А его 400 Гавриков уже готовы перехватить от Асиси и оформить всё в лучшем виде (только плати).

Перспективы заказов грандиозны! Справятся ли 400 человек? Не пора ли увеличивать штат? Попутно подумать над расширением числа оформляемых документов… Где десять, там и двадцать… Где 400 Гавриков, там и 800 поместятся. Нужно только выждать удобный момент, обосновать, аргументировать, составить бизнес-проект, защитить… Ну, вы понимаете. Это когда создаётся "Отдел развития по развитию в отделе".

Ну, не способно Государство Российское родить ничего, кроме очередной кормушки для бюрократии (даже объединяя этих бюрократов под гордыми знамёнами "Мосасиси", провозглашая своей целью продвижение стратегических инициатив).

Вы будете удивлены, как быстро умрут все "стратегии" и вся "инициатива". А останутся только "агенты" и само "Агентство", в основу которого будет положена сначала благодушная декларация и четверо координаторов. Потом устав и схема разделения ответственности по функционалу с привлечением "сочувствующих товарищей". А потом всё придёт к привычному оформлению бумажек и стандартному набору: кабинет, стол, телефон, авто, табличка "часы приёма" и штатное расписание, согласно утверждённому фонду заработной платы.

Вы сомневаетесь?

А вот вернитесь сюда же через год. И вспомните мои слова.

Ибо на каждого "путающего узлы в пустыне в поисках ведра шампанского из стратегических инициатив" есть свой Мудman, который готов в любой момент напомнить почти строкой из Андрея Макаревича:


"А помнишь, как всё начиналось?
Как верилось в чудный резерв,
Как всем показалось, лишь малость осталось -
И в путь отправятся все.

Привычный замах по-Кремлёвски
Под вечный шелест рублей,
В застольных мечтах, в улыбках и лоске
Бесплатно вдыхая елей.

Не лей на дно ты в ступу воду
Желаньем трудящихся масс,
И тех, кого занесёт
Сознанье в средний класс
В слиянии с народом,
Ведь каждый, кто может
Достойную рожу
И знанья в ковчеге спасёт…"


23:27:12 28.07.2011          AF12E2D0


Рецензии