Армейские байки 7

Стояли мы как-то в наряде по столовой. Как всегда, заступили в три часа вместо 6. НАдо начистить три огромных чана картошки на 2 тыс. человек. И хотелось закончить пораньше, да еще выпить и поесть картошечки жареной с мясом, что мы всегда делали в наряде по столовой вечером.

Картошку мы почистили, все сделали, зал после жина убрали, посуду вымыли. Выпили, поели и пошли спать в казарму. Один из нас, как всегда Шурик, остался ночевать в столовой, так как водил шашни с поварихой все 4 года, за что ему было уважение всего личного состава взвода, так как кормили нас лучше других.

Наутро послали нас за капустой, так как к обеду начальник столовой решил сварить щи из кислой капусты на м/б (меня всегда удивляли эти буквы, все долгое время считали что это местные бл..ди. Как позже оказалось, это означало мясной бульон).

Надо сказать, что хранилище с капустой представляло собой огромное помещение с двумя огромнейшими в несколько человеческих ростов, чанами, в которых курсанты квасили капусту уже не первый год, и надо думать, не последний.

Перед чанами стояли резиновые сапоги, чисто вымытые с мылом, которые мы одевали, и по лестнице спускалис с ведрами в чан, набирали вилами капусту, подавали наверх, и вылезали обратно. Мыли сапоги, одевали свою обивь и тащили капусту в столовую.

Но так как мы были уже на четвертом курсе, то кому-то из оставшихся наверху пришла в голову умная мысль: убрать лестницу, после того, как ребята спустились в чан. Набрали они капусту в ведра, хвать, а лестницы нет. прошло 10 минут, 15, 20 полчаса, никого нет. Оин стали орать. Никто не шевелится. И тутт одному из ребят захотелось в туалет. Он стал кричать, просить ребят вернуть лестницу, все напрасно. В общем, решил он отлить прямо в капусту. Что и было сделано немедленно.

А при возвращении лестницы радостно сообщено остальному наряду по столовой. Вечером, а с тех пор и до конца учебы никто из взвода щи на м/б не ел.


Рецензии
Приветствую! Байки замечательные! Просто, доступно, с юмором. Сразу вспоминаются свои годы в училище, похоже жизнь курсантская (особенно курсантские "подвиги")везде как под копирку! Жаль баек маловато! Удачи, честь имею поручик Голицын.

Поручик54   13.09.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.