подлатали

Убью паршивца!
Кричал на всё село Николай, бегая вокруг своего жигулёнка в ярости размахивая кулаками.
-Ну гад, только попадись!
Паршивец и гад в дальнейшем Миша Круглый уже час скрывался на сеновале от гнева дяди. Хвастаясь перед ребятами его новенькой машиной, он прихвастнул, сказав, что эта досель невиданная в деревне техника прочна как танк. Услышав сомневающиеся голоса, он в доказательство так вдарил, железной пикой по левому переднему крылу, что в нем образовалась дырка размером с гривенник. Теперь отсиживаясь в душистом сене, он терпеливо ожидал прибытия дядиного гневоотвода в лице мамы и бабушки. Который уже показался на другом конце улицы.
- Что случилось сыночек
Не успев дойти, задала мать вопрос.
- Гад новую машину изуродовал! Пусть только мне попадётся.
От переполнявших его чувств Николай продолжал кричать и размахивать руками.
-Что он тебе изуродовал? Машина как новая.
Задала вопрос подоспевшая сестра.
-Новая? Ты на крыло посмотри! Смотри, смотри, что твой сынок вытворяет!
-Да её и не заметно совсем она ж махонькая.
Пришла мать дочке на помощь.
-Она что у тебя ездить перестала? Батюшки дырка в крыле! Тебе её в колхозной мастерской вмиг залатают. Нашёл из за чего шум поднимать.
Наседала с другой стороны Круглая Нина на брата.
- И, правда, сынок у нас там Костя с Мишкой такие мастеровые, что хочешь, починят.
Вставила слово мать стараясь хотя бы временно проводить сына от греха подальше.
- Ты как к мастерской подъедешь, так Костю с Мишкой и спроси, их все знают.
Под дружным натиском сестры и матери Николай сдал свои позиции продолжая ворчать он завёл машину и поехал в указанном направлении. Ещё издали он заметил двух мужчин сидевших у бокового входа и подрулил к ним. При ближайшем рассмотрении, один оказался черноволосым крепышом, другой рыжим среднего роста и телосложения. Обоим было около тридцати лет. Как не напрягал свою память бывший сельчанин, вспомнить их он не мог. Решив, что это приезжие он обратился к ним с вопросом.
- Мужики не подскажите где мне Костю или Мишку найти?
Так ты определись сначала, кто тебе нужен, а потом спрашивай.
Лениво бросил фразу черноволосый.
Да оба они мне нужны.
- Зачем?
Обронил вопрос его собеседник не меняя позы.
- Мне их порекомендовали как хороших специалистов вот хочу узнать смогут они мне крыло подлатать или нет.
- Ну мужик, повезло тебе, и Костю и Мишку сразу нашёл.
 Вступил в разговор рыжий.
- Вот Костя.
 Представил он чернявого
-А я стало быть Мишка. Ну где залатать? Показывай.
Парочка встала и заинтересованно направилась к жигулям. Небрежно осмотрев крыло Костя произнёс вердикт:
- Ставь машину носом к двери и дуй за литром, а пока ты сходишь мы так заделаем, с микроскопом свою дырку не найдёшь.
Обрадованный таким поворотом дела хозяин ринулся в кооперацию. Хотя его немного смутило то что мастера были немного под шафе и неправдоподобно низкие расценки. Однако выбор в деревне был не велик, и понадеявшись на русский авось он махнул рукой на свои подозрения.
Тем временем в мастерской во время отсутствия Николая дела шли полным ходом. К жигулёнку были подтащены кабеля, сварной Костя плохо соображая вставил в держак свой любимый электрод, пятый номер, надел маску и дал команду напарнику:
- Включай!
Деловито ткнув электродом в край отверстая зажёг дугу и стал заваривать дырку. Когда электрод кончился, он поднял маску чтобы заменить его новым и взглянул на садеяное. При одном только взгляде на крыло он стал трезвым, в дыру которая в данный момент там зияла  свободно пролазил юбилейный рубль.
-Не хрена себе!
Изрёк подоспевший Мишка, почёсывая рыжую голову.
- Потом почешешь, ищи кусок жести и рашпиль, а я к Маринке на склад за электродами.
Чуть ли не бегом друзья ринулись в разные стороны, чтобы через пять минут встретится у злополучной машины. Костя как величайшую драгоценность держал в руках  не Христом богом выпрошенные у кладовщицы пять маленьких электродов, однако хмурый вид напарника ничего хорошего не сулил.
- Нашёл жесть?
 Чуя недоброе спросил Костя.
Немного помявшись, Мишка отвел руку из за спины и протянул ему консервную банку.
- Вот, больше ничего подходящего не было.
Речь, сварщика  приветствовавшего эту новость в весьма приблизительном переводе на литературный язык, сводилась к тому что друг и напарник его идиот. Облегчив душу бранью он принялся за дело. Оторвав крышку банки, закрыл ею дыру и умудрился в нескольких местах прихватить сваркой до прихода хозяина. Увидев в далеке идущего к ним с сумкой Николая, бросил держак и вместе с Мишкой ринулся ему на встречу.
- Заделали, литр принёс?
- Конечно ребята, как договаривались. Вы хорошо заделали?
Лучше быть не может, литр гони.
Нахально стали требовать  два проходимца.
- Давай быстрей, видишь, спешим, в другое отделение вызвали, машину председателя чинить.
- Точно хорошо сделали?
Всё ещё сомневался клиент.
- Глянь Костя, он сомневается, друзей к нам чинить присылать потом будешь.
Последняя фраза растопила лёд недоверия, и желанная сумка оказалась у друзей в руках. Заполучив, её они прибавили скорость и успели скрыться в кустах, когда их настигли вопли разъяренного хозяина увидевшего поверх крыла заплатку из консервной банки.
- Сволочи, что натворили?  До вас и то лучше было!
Доносилось до них всё слабей и слабей.
   


 

 
 




 


Рецензии