Глава 13 Исповедь императрицы История одной жизни

         Глава  13
Лана сделала самоанализ для себя, засвидетельствовала перед собой, что необходимо докопаться до своих намерений, корней, в своем интимнейшем «я», до их подлинности, до истины. Провести ривизию своих мыслей, своей жизни, и дать отчет самой себе.
Услышать собственный мир, уметь неуловимые мысли ловить.

Самоанализ - это процесс самооценки, требующей от вас всей правды о вас самих.
Допросите себя, сознайтесь, исповедуйтесь себе.
 
Это неизбежно, передайте себя под суд, произведите переоценку ценностей. Будьте честны сами с собой. Важно понимать, что вы делаете не так. Доберитесь до себя живой, а не грызите себя, не становитесь в позицию жертвы.
В результате этой работы вы найдете себя, свое подлинное мировозрение, станете зрелой личностью. Все зависит от внутренней силы, от ваших мыслей, они сметают все препятствия на пути. Проявите реакцию на действие, не сидите в чулане, выходите разбирать завалы, дайте импульс жизни.
А обижаются и обижают только маленькие дети – незрелые взрослые. Оглянувшись на свою жизнь, Лана решила качественно ее изменить. Она обратилась к своим истокам – светлым, чистым и призналась сама себе в том, что хочет любви.
Это было подлинностью ее анализа, она больше не боялась перемен. Рядом со своим сыном, она бы не открыла своего сердца, он поглощал ее внимание, всю ее любовь, дарил эмоции.
Лана не давала окружающим ее мужчинам надежду на любовь с ней. Она не встретила своего союзника, который бы помог ей в формировании и стратегии роста ее личности.
Лана хочет быть востребованной, блистать, торжествовать, быть любимой. А не находиться в плену той мечты, в которой она жила и которую для себя создала.
Лана любит тишину, но живую, когда в ней есть поиск: ты что – то замечаешь, воспринимаешь, перевариваешь. Когда оставаясь на месте, ты все – таки движешся.
Не один мужчина не мог обеспечить ее такими эмоциями. Она не видела переспективы для своей реализации. Не получала желанного, потребного для себя.
В противовес яркой, насыщенной жизни, беспереспективное, скудное, вялое существование одиночества Лана не могла принять. Ей не хватает безумств, сюрпризов, внимания, комплиментов.  Ей надо рукоплескать, по – настоящему жить.
Рядом с мужчиной жадным на проявление эмоций, она будет прозябать, это драматическое
переживание, психологический надлом.
Энергию свою она тратит на себя, сочиняет благостные сказки, и живет в них. Константин не понимает потребности ее личности, и не признает их.
Он не создает ей моральный тыл, не может сподвигнуть, направить, будучи обделенным сам.
Дмитрий часто говорил маме, чтоб она выходила замуж. Он устал от чрезмерной опеки, и хотел вздохнуть свободно. Тогда Лана не слышала, не была готова принять новой судьбы.
Она получала от сына те эмоции, которых не могла получить от мужчин.
Сын восхищается своей мамой, боготворит ее – это самая великая награда для нее.
Они создавали погоду в доме, открыто обсуждали, щедро делились эмоциями, поддерживали и нуждались друг в друге.
Этой поддержки она лишилась в тот момент, когда сын решил служить в армии. В один миг Лана обрела одиночество и потеряла всякий смысл в жизни, не была готова к таким радикальным переменам.
И стала задумываться над личной жизнью.
Ведь орленок вылетел из гнезда, чтобы опериться, превратиться в орла, расправить крылья и взлететь. Парить высоко в поднебесье славы и успеха.
И тут неожиданно для себя, в ее сердце пришла любовь, Лана поверила, и сказка ее ожила, позвала в страну мечты.
Ведь в лабиринте судьбы, они встретили друг друга, и пути их пересеклись.
Она была готова подарить ему всю себя. Интересовалась у Константина, готов ли он принять такую любовь в полном объеме, не только интимную. Но и все грани составляющие любовь, он отвечал «да».
Он был готов только принимать, но не давать любовь взамен. Видимо не был обласкан родительской любовью, и не умел ее проявлять, давать, а тем более излучать. Лана относилась к нему с пониманием и чуткостью.
Говорила ему, что любовь – это поступки, а поступков не было.
И все – таки она была в восторге, ее счастью не было предела, хотя они все еще общались, находясь по разные стороны манитора. Их диалог сближал их.
Общаясь, Лана случайно повернулась к телевизору, а там сцена, как муж встречает с роддома жену с дочкой. Константин прокоментировав, сказал, что это «символ». Что и нас ждет такой момент. Решиться на такой шаг с мужчиной «не о чем», значит встать на край черты,
встретиться с печалью.
Она помнила из своего  детства, что, у ее родителей, не было супружеской любви. Отец грубо обращался с детьми, злился на жену за то, что она не уделяла ему внимания, а занималась только детьми. Он всю свою злость вымещал сначала на детях, потом на внуках.
Лана не видела примера для подражания. Она сочиняла сказки о необыкновенной любви, сердце ее жило в том мире, которое она придумала, о котором писала в детских рассказах.
Она зачитывалась и просиживала за книгами часами. Ее постоянно тяготила домашняя обстановка, она задыхалась от безысходности, искала выход. Так как мама чрезмерно опекала дочь и не отпускала от себя. Замужество и послужило побегом из дома на короткое время.
На тот момент не хватило знаний, мудрости, чтобы сохранить семью, и не возвращаться домой, когда звали обратно, пытаясь контролировать свою дочь.
Лана с мужем жили под Нижним Новгородом, имели квартиру. И снова все вернулось на круги своя. Вернувшись,  незадолго до рождения ребенка домой, она собрала все свое мужество в кулак, и стала жить. Идти с грудным ребенком на руках было не куда, и она смирилась.
Прилагая максимум усилий, она наполняла своей любовью, сердце маленького сына. Этот маленький, обаятельный, обласканый ребенок, с лихвой получил материнскую любовь.
Будучи взрослым, у него проявляется природный талант покорять сердца своим обаянием.
Будучи яркой, жизнерадостной, Лана воспитала достойного и благородного сына, который сегодня является ее гордостью, символом ее жизни.
Помните о том, что легко можно загубить детские души, а излечить трудно. Ее детская боль, обиды незажили и по сей день.
Помогите своим детям, покажите им свою любовь, направьте их, умейте поддержать словом и делом, несмотря на вашу занятость, жизненные неурядицы.
Ненависть в семье она испытала сполна, испив эту горькую чашу до дна. Боль настолько сильна, как будто это было вчера.
Лана настоящая мать, и хорошо понимала, что дети – это временно, они вырастают. И только от нас будет зависить, какими взрослыми они станут, и смогут ли идти по жизни самостоятельно, с высоко поднятой головой.
Не упустите свой шанс, и оставьте после себя млечный путь, усыпанный звездами ваших детей и внуков – это то, что дает женщина мужчине.
Сегодня Лана нашла в себе силы признаться самой себе в том, что так много упустила в жизни. Шанс стать звездой поддиума, быть любимой женой, и так далее.
Она так о многом мечтала, а осуществила только одно.
Имела ресурсы, и видела переспективы для своей реализации, но не смогла принести в жертву свое сокровище, в котором души нечаяла.
Ее мечтой, ее любовью стал сын, он воплощение ее жизни, ее таланта.
- Да, судьба вообще лошадь избалованная, один раз не запряг, как следует, вот и ускакала. Лана хорошо понимала, и твердо знала, что она ее еще покатает.
А встреча Ланы и Константина постоянно откладывалась в силу разных причин. Она не могла переступить эмоциональный порог, преодолеть внутренний барьер. И объясняла, что без него не справится.
Минуты сменяли часы, часы превращались в сутки, а наши голубки только и говорили о предстоящей встрече, мечтали о ней. Он пробудил в ней страсть и желание быть женщиной.
Их первое свидание состоялось в парке, выдался зимний морозный день. Снег хрустел под ногами, а в воздухе ощущалось приближение весны.
Немного замерзнув, они отправились в кафе, за чашечкой горячего чая он что то говорил Лане, но она не вникала в суть разговора. В тот момент он был пустым, ничего незначащим.
В последующем кафе стало их излюбленным местом, где Константин назначал ей свидания. Они пили чай со сладостями, проводили время за разговорами.
Умом, конечно, он не блистал, да и эрудицией не обладал. Ему не хватало живительной влаги для мозгов, который, иссыхал как пустыня сахара.
Пустые разговоры не о чем, были просто приятным время провождением.
Эта безмятежность приносила ей покой, она не шло ни в какое сравнение с невзгодами, которые ее окружали.
Лана не принадлежала ему, ей просто хотелось быть кому – то нужной. Она не была уверенна в нем, он не вызывал доверия, а наоборот, какую то жалость. Его двойственная натура была налицо. Он человек поверхностный, суетливый, постоянно находящийся в напряжении, движимый внутренним беспокойством и подгоняемый тщеславием. Его канцепция была непонятной, Лана не понимала, зачем и почему он это делает.
Изощренно располагал к себе людей, вводил их в заблуждение о своей исключительности, имея претязание на превосходство. На ее фоне он выглядел невзрачной серой мышкой, пытался вилять хвостом. Константин просил, чтобы Лана его обогащала и обучала. Она учила его излагать свои мысли, быть настоящим мужчиной.
Лана ожидает большего, чем он мог ей дать, она не умеет приземленно ходить, ей надо парить.
Ей необходим полет души, ее натура скрывает в себе обязательное и неприменное – востребованность в одаривании, в комплиментах, восхищении, и это не блаж, не иллюзия.
Он не из ее сказки, немного из другого мира, мира обыденности.
Живя в своей сказке, Лана устраивает себе и своим друзьям праздники, романтические вечера, тем самым восполняя свою потребность в любви, во внимании.
Ее стол ломится от явств для друзей, здесь ее душа  торжествует.
Она не соскучится сама и другим не дает скучать, на ровном месте устраивает праздник.
При этом очень ранима, ее раны молча, источают кровь, и сердце плачет от нанесенных обид, которые она скрывает от окружающих ее друзей. Лана очень чуткий и внимательный человек, и никого не допускает в свою душу, чтобы ненагадили своим невежеством.
Не передать ту боль и страдания, которые испытала эта молодая женщина, сохранила любовь и радость к жизни, пронеся через все невзгоды. Ведь мы не получаем удовольствия от проблем, которые нам дарят.
Проблема – это тупик, и чтобы не попадать в него, Лана переводила их в задачу, которую надо решать. Она не потеряла доверия к людям, умела правильно оценить себя, и очаровывала своим обаянием окружающих.
Забывая о личной трагедии, она помнила о трагедии других, была настоящим другом, умела разделить с ними и радость, и горе, будучи заряженной любовью сама.
 
«Величайшее благо, которое вы можете сделать для другого человека –  это поделиться с ним вашими благами, но и показать ему его собственные».
                Б. Дизраэли


Рецензии