об умилении...

Вас что-нибудь в жизни умиляет?

Ну вот так чтобы просто, ни с того ни с сего.

Потому что если ты ребёнком, к примеру, умиляешься, хоть своим, хоть не очень, то это, как раз, получится с того и с сего.
А вот чтобы просто?

Меня с детства умиляет то, как женщина свои волосы закручивают в клубок.
Выходят, к примеру, из воды на пляже. И заматывает.
При этом заколку в зубах держит, а руки подняла и у неё талия от этого, вроде как, тоньше стала. а грудь, вроде как, больше. или просто на вдохе...
И головой ещё так поведёт…
Всё-таки это у них в генах. Половое. И ведь никакая из крокодилов-бегемотов, так делать не будет. Потому как не привлечёт самцов она, никакие волосы не помогут.
Или они мне все в этот момент кажутся Венерами…

А больше всего мне нравится когда они из воды выходят и зачем то купальник отжимают прямо на груди. Бывает прямо по колено стоя в воде. Но это редко. В основном уже когда выйдут. Частенько на подруг, разомлевших, лежащих под солнцем. И те визжат, а потом обе смеются. И это всё так просто у них.
Сжала-отжала одну грудь, потом вторую.
Иногда хочется помочь. В смысле освободить от такой работы её. Самому всё сделать.Подойти с спросить: а давайте я…
А чего? Ей всё-равно, а мне приятно.
А может и наоборот.

Только вот терзает мысль какая. Если раньше эта сцена меня волновала, будоражила, смятение вызывала,  то сейчас лишь умиляет.
Либо вот так вот вопросы про себя формулируешь.
Возрастное наверное.
Но зато, если раньше при подобной сцене возникал ступор вместе с дрожью и глаза отводил, зардевшись, то сейчас глазею в открытую и улыбаюсь широко-широко.
Даже супруги не стесняюсь…
У-ми-ля-ет…


Рецензии
Не всё потеряно в нашей литературе пока есть авторы, способные на умиление. Легко, просто, честно, с юмором, оптимистично, хорошим слогом, о жизненном и волнующем, лаконично, без лишнего пафоса, но и не принижая предмет умиления, с достоинством о достойном восхищения, скромно названном умилением и ... смело (даже супруги не стесняется, читай - не боится). Проза настоящего мужчины! При желании может без труда быть поэзией момента!

Ким Федоров   20.08.2021 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо)!

Капитан Немо   22.08.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.