где падаль

-Берите билет-сухо сказал взглянув исподлобья на вошедшего студента  доцент кафедры «Свиной Хирургии и Прикладной Осетрины» Авдотий Екатиринович Приятнобуйвольский отдавший преподавательской деятельности худшие годы своей волосатой жизни и банку варенья. Экзаменационный билет представлял собой огромную ржавую 56 килограммовую плиту на которой слезами зверей зоопарка были написаны вопросы. -Билет номер 142-уверенным голосом заверещал студент и повеса факультета «Грибных Императриц» Юрик по кличке «Птичий Помёт». Сев на свободное место в аудитории «Птичий помёт» взглянул в билет и чуть не завизжал от радости т.к. попавшиеся вопросы он совершенно не знал. Решив не тратить время на подготовку Юрик вылил на себя стоявший возле парты бидон раскалённого винегрета что на языке всех студентов означало «Готов отвечать». Авдотий Екатиринович в свою очередь начал яростно втирать себе в спину инструменты стоматолога что на языке преподавателей значило «Ыцэ мм ы-цее ммм». «Птичий помёт» увидев сигнал Приятнобуйвольского подпрыгнул и ухватившись ногами за карниз заревел что было мочи: «Фруктовые лисы и сладкие львы кусок директрисы и шелест травы какие то дети шикарный жираф гусиные Пети свиней полный шкаф я радуюсь волку целуя бетон танцуя на полке хохочет питон». Во время этой тирады Приятнобуйвольский катался по аудитории на роликовых коньках исполняя очень смешные песни. Закончив свой «ответ» Юрик спустился с карниза и подал преподавателю зачетную книжку. Зачетной книжкой «Птичьему помёту» служила разлинованная на столбцы спина приведённой им с собой свиньи. – Ну что же молодой человек тема вами раскрыта не полностью а так же допущен ряд грубейших ошибок в терминологии - бархатным контральто пропел Авдотий Екатиринович выводя на свиной спине напротив дисциплины Енотоведение пятёрку. Увидев оценку «Птичий помёт» залепил  Приятнобуйвольскому звонкую пощёчину затем подумав залепил ещё шесть. Приятнобуйвольский низко поклонился ему и пытаясь подражать повадкам муравьеда выпрыгнул из окна кабинета мягко приземлившись на жёлтые медовые плавники. А «Птичий помёт» взяв свинью под мышку вышел в открытый космос со смутным ощущением суетности и бессмысленности всего происшедшего.


Рецензии