Пришел ежик в гости

  Случилось это в байдарочном походе. Исполнилось 3 года Игорьку, и мы устроили дневку, то есть в этот день мы не шли по маршруту, обустроили лагерь, без спешки приготовили обед, напекли вкусных лепешек и отпраздновали 3-х летие со стихами и песнями. Природа приготовила Игорьку свои подарки. Когда стало темнеть, кусты вокруг палатки вдруг уподобились рождественским елкам - множество светлячков засветились изумрудными гирляндами, тянущимися вдоль веточек. Каждый кустик был прекрасен по своему. Игорек ходил от одного к другому, а мы не торопились укладывать его спать и занимались подготовкой лагеря к ночлегу. Рюкзаки - в прихожии, а у нас были палатки 2-х секционные, за первым пологом на молниях - пространство для амуниции, спальный отсек отделялся от него москитной сеткой, тоже на молниях. Совсем стемнело, и мы улеглись спать.Только заснули, и снова сюрприз, кто то копошится в прихожей. Зажигаем светильник, и видим мордашку ежика, пытающегося пробраться в спальный отсек. Мы сразу поняли, что его интересуют лепешки, оставшиеся от праздника. Мама Света достала одну, разбудила Игорька, и он из своих ручек покормил ничуть не робеющего ежика. Он вроде бы насытился и удалился, хотя Игорек и просил нас оставить его в палатке.Со словами:"Хорошо было бы, если бы он подружился с нами!"- Игорек заснул. И мы тоже. Однако скоро вновь шорох, зажигаем светильник, и видим такое чудо: ежик, цепляясь коготочками, долез до середины сетки и все его мохнатое брюшко у нас на виду. Вновь разбудили Игорька, он стал осторожно гладить ежиково брюшко и говорить ему ласковые слова. Зверька еще покормили и он удалился, больше мы его не видели, ведь не вечно же длиться празднику!


Рецензии
Хорошая детская миниатюра!
Читать про такие случаи из жизни - одно удовольствие!
С уважением - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   05.08.2011 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, так хочется сохранить воспоминания о те добрых временах!

Вячеслав Арапов   05.08.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.