Эмалевая кровь тирана

ЭМАЛЕВАЯ КРОВЬ ТИРАНА

"От памятников не родятся памятники,
Империя не встанет никогда".
Михаил Львов




    В народе тонко подмечено: не тронь его, оно и не запахнет дурно. А  я даже не поминал партийную науку – сама выплыла. В форме письма «Антисталинист местного разлива» кандидата исторических наук (не помню фамилию) на сайте КПРФ в пику моей статье «Тоска по державной кувалде». Их, кандидатов всяческих наук, развелось, как собак нерезаных.Нынче за деньги покупаются любые должности и звания.Потому в стране одинаково убийственны и хирургия, и история. У меня в завистниках тоже ходит такой, защитившийся по теме что-то о партийном руководстве комсомолом. И, что интересно, – сейчас поносит на чём свет стоит нынешние порядки, а кандидатскую доплату от государства получает исправно. Причём – служит оккупационному режиму на муниципальной должности и требует возвращения Сталина, «чтобы загнать кремлевскую банду на Соловки». Не знаю, не знаком лично, но по тону письма-ответа мне на сайте подозреваю, что и КПРФовский кандидат исторических наук всё из тех же пресыщенно-обиженных. Если же он убежденный партийный аскет, живущий исключительно за счёт разрушения режима – заранее извиняюсь и уважительно снимаю перед ним шапку.

Собственно, партийный ученый не столько отстаивает идею памятника Сталину, сколько распинается за самого вождя. И попутно, как и принято в компартийной практике, громит меня, идейного диверсанта и продажного литератора. Здорово так громит, как ему кажется, с привлечением цитат и строчек из патриотических стихов.
На это можно было бы и не отвечать. «Не спорь с человеком, дерзким на язык, не подкладывай дров на огонь его» - сказано в Писании. Но поскольку и самоё Писание ныне принято коммунистами наравне с Уставом КПРФ, всё же рискну вставить несколько фраз в гремучую инвективу моего хулителя.
Что можно было ожидать от оппонента с научным званием? Верно – научно обоснованных доказательств святости Сталина. Иначе – за что лжегосударю-грузину воздвигать монумент в старинном славянском городе? Как говорится – мы бы хотели знать..!
Утверждения о том, что трижды сданный немцам Белгород Верховным же трижды и был отбит, никак не годятся в качестве доказательства сталинского величия. Белгород – не пинг-понг, а война – не площадка для развлечений вождя. И за одно это издевательство над древним городом имя Сталина достойно проклятия наравне с именам тех, с кем он затеял мировые игрища на костях.
И чем же я тут очерняю историю?
И почему её вообще нужно обелять! Почему, если у меня возникают вопросы – только вопросы! –к сталинскому прошлому страны – я уже «люто ненавижу Советскую власть»?
Почему господа зюгановы, его кандидаты наук и многие нынешние члены КПРФ отождествляют себя с советской властью? Ведь во времена Советского Союза их структуры в помине не было!
А я был!
И имею все основания считать себя правопреемником советской власти и все права бранить её и хвалить.И моральные основания выступать против памятника Сталину от имени убитых им при этой власти тоже имею право. КПРФ не имеет ни таких оснований, ни таких прав.
И скажу вам, что во времена Советской власти на всех руководящих местах сидели троечники, но твердые. И вас – нынешних партийных дилетантов и горлопанов –советская власть ни за какие коврижки не подпустили бы к научным кафедрам и руководству заводами Это только при теперешних двоечниках во власти вы составляете хотя бы отрицательную величину. Ну – вроде бы не абсолютный ноль.
… Ну, хорошо. Соглашусь: сдать город врагу – это военная и государственная мудрость. Но для нас одного этого факта мало.
А других … нету! Не приводит уважаемый мой ученый оппонент ни одного довода к тому, за что вождь достоин памятника. Ну – разве красочно расписывает рабочий день Героя Соцтруда Богатырева, который делает на своём станке покрышки вдвое быстрее, чем его соседи по цеху…
К героям у кандидата в строители памятника – особое почтение. Оно выражено набором старых партийных штампов, неоспоримо свидетельствующих о том, что «Гордятся Героями социалистического труда те молодые люди, которые не поддаются антисовесткому дурману в виде статьи «Тоска по державной кувалде»… Ну, да, конечно : раз гордятся , значит – любят Сталина. Вот вам и ещё один весомый довод в пользу памятника.
Хотя их, памятников этих, натыкано нынче по области немерено. В каждом райцентре целые галереи языческих чугунных истуканов с жертвенными венками у них и вечными огнем. И никакого отношения к настоящему геройству наших тружеников и защитников это не имеет. Гермы – в камне, геройство – в памяти людей. А тут голый номенклатурный раж: дошло до того, что в одном нашем селе стоят рядом бюсты на постаментах – живым! – колхозному кузнецу и бывшему председателю колхоза.
Так что вы думаете – это антисталинисты обливают краской бюст красного барона? Наверное – если бы был председатель таким же живым и сердечным человеком, как кузнец, то и на него ничья рука не поднялась бы.
Боюсь, и памятник Сталину в Белгороде – буде зюгановцы своего добьются – заливать эмалевой кровью станут никакие не антисталинисты, а просто нормально реагирующие на подлеца люди.
И совсем убойный довод в пользу памятника учёный коммунист приводит в форме приговора лично мне. (Историку бы в кандидаты от юридических наук Вышинского!) Так и написано: «…выношу ему приговор».
Любимейшее занятие Сталина и его присных. Да чтоб сразу и в исполнение привести. В моем случае меня пока расстреляли строками из симоновского стихотворения: «примите же в конце от нас презрение наше на прощание…».
Вот так. Со мной разделались. Помехи устранены, памятник можно воздвигать.
Но как быть с тысячами тех белгородцев, кто солидарен со мной, покойником, и под приговор коммунистов ещё не попал? Ведь именно они – «неуважающие вас, покойного однополчане»..!
В отличие от коммунистов, я Симонова и историю не передёргиваю.


Рецензии