Он и она такие разные

***

Она любила бесконечно танцевать и смотреть на небо, наблюдать в нём нежно-ватные завораживающе-обволакивающие облака, до которых однажды мечтала дотронуться своей рукой.  Ночью её манили в небе стразы-звезды, которые зазывали к себе волшебными переливами и околдовывали своим неоновым светом. Любила с нежностью созерцать падающие снежинки зимой, капельки дождя весной, собирать пожелтевшие листья осенью. А лето... Ах, как же она любила лето. Особенно, свежий воздух после проливного дождя. Вдыхать его полной грудью. А ещё она любила сладостно вздыхать, глядя на влюбленные парочки, проходившие мимо и с томной грустью представлять его мужественные руки на своих плечах.
   
Он с удовольствием вгрызался в работу, испытывал дикий кайф от решения сложных задачек, обожал анализировать, а иногда он любил побыть в одиночестве, получая от этого неземное удовольствие. Он творил, рифмовал строки о ней, иногда рисовал по ночам и в этом процессе был неподражаем.

Она представляла себе того единственного, который всегда её поймет, прижмёт к себе, пожалеет, а она, уткнувшись ему в грудь хлюпающим носом, испытает тот миг счастья, как в детстве, когда маленькую девочку с дрожащими от обиды губками, папа усаживал к себе на коленки и гладил по голове. 

Он расточал комплименты симпатичным девушкам, ни в коем разе не желая подстраиваться под каблук. Но при всём при этом, он обожал колдовать на кухне, изобретая там всё новые блюда из обычного, можно сказать банального набора продуктов и ворожил со специями, периодически "баловался плюшками", а ещё он любил пить кофе. Очень крепкий чёрный кофе.
 
Она любила зелёный чай, изредка мартини и смотреть на свечу, пуская очередную слезу грусти. Иногда писала о нём, философствовала о жизни, а потом снова писала о нём.

Он и она такие непохожие, такие разные и всё-таки они встретились, встретились на один миг глазами, а дальше он пошёл жить реальной жизнью, а она? Она осталась существовать в своих мечтах, где создавала свой, ни на что не похожий, иллюзорный мир, в котором нет лжи, обид, измен. Счастливый мир, где она могла летать и жить по своим правилам.


март 2011г.


Рецензии
"он пошел жить реальной жизнью дальше, а она… она осталась существовать в своих мечтах..."
Грустно...
Понравилась миниатюра!
Спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   30.07.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству!
С теплом к Вам

Анна Тури   30.07.2011 23:45   Заявить о нарушении