Любовь в стиральной машине

Чудный выдался день. Дождь смешался с необьяснимой для него жарой и все пошло словно не так. Но все было так для моих мыслей. Они вновь ожили и заставили меня впервые за долгое время отвлечься от пустых породий на них по поводу работы и бытовых междуусобиц. первое, что самым первым посетило мою голову - это четкое осознание того, что женщины таки одеваются для женщин!! Как же заблуждается тот мужчина, который с полной уверенностью думает будто бы его пассия старается всеми возможными способами понравиться ему, тем самым применяя полный арсенал косметики, платьев, обуви и прочих неуловимых и слегка объяснимых загадок красоты...
Каждая женщина всегда сравнивает себя с другой. Она всегда смотрит на остальных, пристально сканирует и старается выдумать эффективный способ перещеголять соперницу. В данном случае соперница - это все женщины.
Любая дама, пусть даже самая скромная и неуверенная в себе, оставшись наедине с мужчиной сможет вести себя достаточно вызывающе для того, чтобы беседа переросла в нечто большее (если есть желание). тут, пожалуй, работают инстинкты! Внутренняя кошка что ли... А вот если оказывается на ее территории иная кошка, более лучшая ( всего лишь взгляд первой), то тут может все кончиться крахом. Начинает работать этот дурацкий механизм сравнения!!!!!! Начинает сравнивать себя с ней внешне и после этого она вдруг коверкает все здравое, что в ней было, моментально делая вывод о своих умственных способностях или профессиональных. Вот так мы сами себя и загоняем в тупик.
голова идет кругом. Мы строим ореол красоты над этой особой, что вдруг появилась просто так...ну вот шла себе за кофеем к  примеру,и начинаем действовать фальшиво. И прежде всего начинаем врать себе.
Трагиккомедия в том, что прийдя домой, мы думаем какой же ОН придурок! Как можно было оставить чашку с остатками заварки под кроватью?! Ведь все засохло и теперь коричневые следы уж точно не отмыть! В лучшем случае мы это выскажем, а в худшем просто...промолчим до следующего раза, покорно ожидая усугубления.
Хотите посмеяться? У мужчин все аналогично. Только добавьте к этому блюду приправу из общественных стереотипов и получится чудесный скандал бытового характера, а затем длительное молчание и общение " по нужде" - ведь живете вместе, надо же ж...
мы запутываем себя в собственную паутину сомнений, склеиваем всю нереализацией возможностей по нашей же вине и неосознанно портим отношения с любимыми...
По-этому выбор платься так важен...


Рецензии
Написано хорошо, но, ошибки бросаются в глаза и чуточку портят всё хорошее впечатление. удачи в творчестве.

Александр Михельман   18.08.2011 20:22     Заявить о нарушении
Вы правы! Чертовски невнимательная и вечно тороплюсь...Буду стараться следить за правописанием...Спасибо

Нора Финч   18.08.2011 22:33   Заявить о нарушении