Внимание и сексуальность

Казалось бы, какая может быть связь между ними? А связь – самая прямая. Устойчивое внимание, это раскрепощенные (не распущенные) инстинкты, а именно они дают энергетику. Люди болеют и становятся не способными вести борьбу за существование, когда у них подавлены животные инстинкты. Сторонники морали могут возмутиться, мол, нельзя позволять себе делать, что вздумается. Некоторые религии запрещают даже думать о греховном. Но именно такие жесткие запреты и создают проблемы с моралью. При сдвиговом, линейном мышлении, происходит разделение чувств на крайности, и для поддержания стабильности в обществе, без запретов никак не обойтись. Но, равновесное мышление мыслит иными категориями – оно воспринимает мир целостно, объемно, в нем нет жестких запретов, которые бы подавляли желания. В нем правит разум, основанный не на разделении обязанностей между противоположностями, а на сотрудничестве. Чувства, оставаясь свободными, ограничиваются в своих амбициях не жесткими запретами, а противодействием противоположностей. Как жидкость в двух сообщающихся сосудах – при повышении уровня в оном из них, жидкость тут же перетекает в другой сосуд, для  восстановления нарушенного равновесия. В норме, каждый мужчина должен видеть в каждой женщине, прежде всего самку (а женщина в мужчине – самца), тогда в глазах всегда будет сексуальный блеск, который делает людей привлекательными для противоположного пола. Когда такой блеск исчезает, человек становится сексуально не привлекательным, даже если он обладает красивой внешностью. Часто такое случатся с моделями, которые занимаются самолюбованием, от чего теряют привлекательность самки. При сдвиговом мышлении человеку сложно поддерживать баланс равновесия между противоположностями, и он шарахается из крайности в крайность. При равновесном мышлении, животные инстинкты уравновешиваются (не подавляются) человечностью. Сильно страдает сексуальная привлекательность при убегании от реальности в виртуальный мир. Будь то компьютер, работа, алкоголь и пр. Во вред идет все, что нарушает устойчивое внимание, потому что при его ослаблении страдают животные инстинкты, которые не могут реализоваться напрямую. Неудачная любовь, развод, крушение идеалов, уход в себя, и сразу же человек теряет свою привлекательность. Потому что животные желания оказываются подавленными. Чтобы вырваться из замкнутого круга психотравмы, надо перенаправить внимание (энергетические потоки) в реальность и сделать внимание устойчивым. Тогда снова оживут животные инстинкты, и появится интерес к противоположному полу, а значит и к жизни. Сейчас в мире наблюдается снижение у мужчин мужских гормонов (а женщины все больше омужествляются). Почему? Из-за нарастания страха и ускорения ритма жизни. Чем человек быстрей бежит и «торопится жить», тем устойчивей нарушается равновесие, а, значит, внимание, которое позволяет животным инстинктам быть раскрепощенными. Каждый может, несмотря на любой ритм жизни, стабилизировать внимание и равновесие и вернуть себе природную норму. Никакие виртуальные удовольствия не сравнятся по насыщенности, глубине и силе с удовольствиями настоящими, естественными, к тому же, полезными для души и здоровья, в отличие от удовольствий искусственных. При раскрепощенных инстинктах, человек не убегает от проблем, не прячется, а решает их, потому энергетика у него постоянно на высоте. Стоит только страху пробить вашу защиту, и вы начнете убегать от него, как энергетика сразу пойдет вниз, а вместе с ней и ваша сексуальная сила и привлекательность. Не бойтесь видеть мир, не убегайте от него, и тогда жизнь всегда будет в радость. 30.07.2011 г.


Рецензии