Ох! Эти виртуальные улёты! - 1 часть

Дело было   в одной из частей ВДВ города КРАСНОПОРТЯНСКА.. Шёл 2010 год. Год экономических потрясений, экономического кризиса, всё это доходило и трясло часть ВДВ.
Прапорщик Моргайко-Целовальников предложил своему высокому начальству организовать добровольные платные курсы из гражданского населения женского пола по обучению прыжкам с высоты на страницы сайтов в Интернете...

Начальники, посовещались и решили, что в этом есть смысл: тут тебе и денежная прибыль, и тут тебе, по желанию, можно барышню на час или пару часов, поиметь. Да ещё и перед начальством Москвы выслужиться и депутатами ГД. Дали добро прапору Моргайко-Целовальникову.

Дело за ним не стало. Крутой, как звали его в части, развернул бурную деятельность -  дал задание напечатать объявления. В этот же день объявления были распечатаны и расклеены рядовыми   солдатами  по всему городу  Краснопортянску

Начались телефонные звонки. Женщин очень интересовал самый важный вопрос: нужно ли в анкете заполнять возраст, потому, как сейчас женщины не имеют возраста. Вот мне столько лет, на сколько я выгляжу, говорят они, хотя по виду, если посмотреть внимательно на некоторых, то так долго жить сам Бог не велел. Спрашивали, а имеет ли значение вес, фигура, рост и многое другое.
—Как же правильно поступить? — Призадумался Крутой. — Начнёшь выбирать как для подиума – вляпаешься, в убыток. Нет,  доход прежде всего — решил прапор. — На каждый товар покупатель находится.

Дал указание солдатам, которые сидели на КПП, принимать всех подряд  не  взирая  на возраст.  Работа закипела.  Со всех сторон  города  Краснопортянска  и близ  лежащих  деревень:  Писуниха, Порталовка, Рыдаловка, Брехаловка, Кружаловка, Просторовка, шли и ехали желающие женщины. Мужиков ведь мало сейчас. На одного мужичка десять женщин приходится.

Теперь стала задача перед прапорщиком,  кого назначить на такой ответственный пост, как обучение дамочек. Начал перебирать в памяти весь младший состав части.
— Старшина Андрей Тишина. Парень красивый, высокий, круглые глаза, прямой нос, красивые губы, хороший спортсмен и хороший солдат, но не очень смекалистый по женским делам. Старшина Евгений  Толькоспокойно – уж очень странная фамилия. А вот, вспомнил, есть один смекалистый брюнет с умными глазами, правда тощий немного, но не беда.

Послал рядовых солдат, чтобы срочно разыскали сержанта по фамилии Коронко. Приказ прапора нужно выполнять немедленно и беспрекословно иначе беды не оберёшься. Это можно не уважительно отнестись к приказу полковника или самого генерала части, а  прапорщика... Господи, упаси! Гонцы разбежались во все концы. Тут же старшина Коронко был найден и доставлен собственной персоной.

—Как тебя зовут? – Спросил прапор.
Сержант втянул голову в плечи, потому как этот вопрос хорошего ничего не предвещал.
— Товарищ прапорщик, зовут меня, — и запнувшись и поперхнувшись тихо произнёс, — Кир.
Прапор подошёл к Киру. Похлопав по плечу, по-отечески сказал:
— Начальство нашей части доверяет тебе обучение, по программе прыжков с высоты на сайты Интернета женского гражданского населения города тебе известного и его близлежащих деревень. За хорошо выполненное задание, на благо процветания нашей части, ты будешь повышен в звании.

Еще не зная, сути самого задания, которое Киру доверило начальство части, он вытянулся перед прапорщиком во весь рост и хрипло произнёс:
— Рад стараться, товарищ прапорщик!

Прапор Моргайко-Целовальников вырос в эту минуту в своих собственных глазах, потому, как он был широк в плечах и малого роста.
— Не будем откладывать в долгий ящик, — ехидно улыбнулся прапор, — и приступим к работе. -Рядовой солдат Наливайко, дайте мне список желающих у нас обучаться.
Рядовой кинулся быстро выполнять распоряжение начальства. Список в руках прапора.
— Ой, и много бабанёк  собралось! Как ты будешь с ними справляться? Но наслышан, что опыт у тебя в Интернете очень большой! На, изучай список, а завтра в девять часов утра на строевой площадке, как штык! И смотри мне, должен светиться чистотой и красотой. Не опозорь родную часть! Завтра лично буду тебя представлять курсанткам. Смотри мне, — сказал прапор, и погрозил Киру пальцем.

Сержант  Коронко  взял  список и анкеты курсанток отправился их изучать:
— Аннушка, Алёна, Агата, Ира, Вита, Анастасия, Ева, Маша,  Раира- очень много имён.
И зачем мне их изучать? — Подумал Кир. — Завтра, когда я с ними повстречаюсь и пообщаюсь, тогда и познакомлюсь, а возможно, я с кем-то из них уже знаком по Киберу.
Настроение немного испортилось, потому что не любил перед начальством, да и вообще перед толпой, как он выражается, себя показывать. А тут прапор, да еще при  рядовых солдатах, дал не очень лестную характеристику — мастер общения на всех сайтах  Интернета,  под разными именами, фамилиями и фотками.
— Да, — подумал сержант, — наверное, нужно кончать «сволочиться» в Интернете. Это к  хорошему  не приведёт!

После сегодняшнего общения с прапором Кир затаил на него злобу.
— Вот полоумный и чего он ко мне прибодался? – Подумал в сердцах.- Но из-за мнения о тебе прапора, армию не покинешь! — И зашагал на КПП.

Дежурный по КПП рядовой  Раздовайко  встретил Кира с улыбкой.
— Что, товарищ сержант, получили новое задание? Поздравляю! Да задание не простое – это не звёзды считать на небе, — с сочувствием сказал рядовой и опять улыбнулся. Кир посмотрел на него свысока, сказал:
— Ты смотри лучше, чтобы шпионы «Бени Ладона» не попали на территорию нашей части. — И вышел из помещения КПП.

По дороге в казарму сержант в голове прокручивал события, которые могут решить его дальнейшую карьеру продвижения по службе. Ему нравились военные и не потому, что нравилась служба, а потому как к лицу очень уж шла военная форма. Представил себя в форме офицера с погонами лейтенанта и весь от приятного ощущения  зарделся. Подошёл к казарме, зашёл в помещение. В казарме чисто и тепло. Солдаты спят. Тихо, только иногда раздаётся чей-то храп. Разделся и лёг в койку. Долго не спал. Ворочался с боку на бок и всё не мог представить картину завтрашнего дня. Он в роли преподавателя курсов себя никак не мог представить.
— А что я скажу курсанткам? — Думал он. — И вообще, как я должен себя вести себя перед ними? — Задавая вопросы завтрашнего дня, незаметно сам для себя уснул.

Утро выдалось солнечным. Небо голубое и только где не где маленькие лёгкие беленькиеоблака, как наброски художника на холсте.
У  сержанта Кира сегодня особенный день. Он встречается с курсантками, у которых будет вести предмет – прыжки в Интернет. Он очень нервничал. Ну во-первых, женщины разного возраста, разного интеллекта, разных способностей; во-вторых, он никогда не был инструктором. Решил прийти первым на площадку, где соберётся народ. Проходя мимо КПП  увидел толпу женщин, которая уже  напрягала  дежурного,  чтобы он их пропустил, потому что они оплатили за обучение не малые деньги. Дежурный их успокаивал и говорил, что без команды главного начальника части пропустить их не может. Он имел в виду прапорщика Моргайко-Целовальникова.

А вот и сам начальник. При полном параде. И от него навевает туалетной водой. Весь такой важный, как петух, который сидит на заборе и своим петушиным криком созывает курей, чтобы их потоптать.
Подходит к помещению КПП и даёт команду дежурному:
—Давай, пропускай народ.

Женщины с шутками, прибаутками и смехом повалили на территорию части. Возглавляет шествие сам   прапорщик. Подошли к площадке и он попросил женщин построится в одну шеренгу. Солдат передал список курсанток. Прапорщик начал по списку называть фамилии. Когда церемония знакомства с закончилась, сказал:
— А теперь  хочу  познакомить с инструктором, который будет у вас вести предмет. Сержант Коронко Кир. Обращаться только по уставу. Вы теперь  рядовые солдатки нашей части. Поздравляю вас с прибытием на нашу территорию, – сказал прапор и подмигнул женщинам.

В строю были женщины всех возрастов от восемнадцати и до бесконечности. От тощих и до безмерных объёмов. Высоких и коротких. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие, на все вкусы. Осмотрев курсанток, прапор,  остался  очень  доволен  контингентом. Начальству угодил!
-Кир, давай приступай к своим обязанностям инструктора, подмигнул он.

                Продолжение следует


Рецензии
Жду продолжения с нетерпением

Александр Тихонов 5   17.03.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.