Чёрная Кошка-Белая Тень 1

 Маленькая снежинка медленно опустилась на землю.Миллионы искрящихся  блёсток тщетно пытались укрыть черную грязь,нежное покрывало девственно-белого снега мгновенно перемешивалось ногами  вечно куда-то спешащих людей в маслянистую жижу.Люди...люди с их  мелочными и алчными заботами,погрязшие в грехе и разврате бегущие, идущие,суетящиеся,они совершенно не понимают,что лишние Здесь,в этом мире.Люди ничего не замечающие вокруг себя,пытающиеся обогнать Время и изменить  всё вокруг себя,даже то,что нельзя изменить.Мириады огоньков электрических гирлянд развешанных на деревьях и в витринах магазинов перемешиваясь со светом проезжающих машин,отражаясь  в миллионах снежинок создавали нереальную,фантастическую картину,настоящую феерию света.Во всём чувствовалось приближение большого праздника.
  К небольшой площади расположенной в самом центре города бесшумно  подъехал чёрный,похожий на гигантского бегемота внедоржник.Из машины  вышел высокий худощавый молодой человек в доргом пальто на распашку,он огляделся и пошел через площадь к огромному,ярко освещенному зданию  расположенному на противоположной стороне.Проходя мимо памятника  установленного в центре площади,молодой человек посмотрел на «скульптуру»,улыбнулся,достал из кармана сигарету,прикурил и пошел  дальше.Дело в том,что«памятник»был своеобразной достопримечательностью  города,хотя и не имел ни художественной ни исторической ни какой-либо  другой ценности,горожане его просто любили.Скульптура изображала всадника сидевшего верхом на вставшем на дыбы коне,именно конь,а точнее одна анатомическая подробность пользовалась огромной«любовью и популярностью».Существовала традиция—В праздники,не в меру веселая молодежь умудрялась раскрасить«эту»часть коня яркой краской,в этот раз  «они» были красные.
  Под одним из торшеров установленных на мраморных ступенях Большого  Дома стоял Человек.Надвинутый на глаза капюшон затертой куртки,такие-же джинсы,заляпанные грязью ботинки и сутулость придавали ему неопрятный  вид.
-- Привет Хак!Что случилось?—протягивая руку спросил молодой человек.
--Здоров,Дэн—ответил Хакер высвобождая руку из крепкого,похожего на тиски рукопожатия,—мне нужна твоя помощь.
--Закончились деньги?
--И деньги тоже,может зайдем куда-нибудь,пока я ждал тебя замерз весь до шнурков.
--Обычно Я жду тебя,--Дэн достал из кармана золотые карманные часы на  цепочке и посмотрел на циферблат—И никогда не опаздываю.
--Ой,ой,ой,выброси свои часы…
--Поговори ещё—рявкнул Дэн.
--Всё,молчу…Кудой идём?
--Кудой,кудой--тудой,в«Пеликан»,большего ты не заслуживаешь.
  Дэн и Хакер пошли в кафе расположенное на другой стороне улицы. Шли  молча,лиж изредка Хакер покашливал и покрякивал.Подошли к кафе и остановились.
-- Слушай,Антон,так что у тебя за проблема?—спросил Дэн у Хакера  почувствовав что ввязывается во что-то нехорошее,смутное чувство  тревоги неприятно зашевелилось где-то в глубине души.
-- О проблемах после ужина поговорим.Хе-хе…
Хакер так паскудно хихикнул,что у Дэна пробежал холодок по спине.
--Ну,хорошо,пошли…Чувствую,что буду жалеть об этом всю оставшуюся  жизнь—едва слышно пробормотал Дэн.
--Ась?Я что-то пропустил?—оскалился Хакер.
-Да иди ты уже,чудо природы.—Дэн подтолкнул Хакера к входу в заведение.    «Пеликан»--небольшое очень уютное кафе с большим выбором всевозможных напитков и  вполне приличным меню холодных и горячих закусок по очень низким ценам. Посетителями«Пеликана»в основном были студенты и люди которым зайти в  обычную«наливайку»не позволяло воспитание,а в приличный ресторан–финансы Это заведение наши друзья облюбовали еще в студенческие годы,прогуливая лекции они частенько здесь напивались до полного отупения.Прошли годы  и «Пеликан»стал местом где бывшие студенты изредка встречались для  общения.Конечно можно было посидеть и в дорогом ресторане,но здесь,в этом  маленьком кафе всегда было тихо и никому не пришло бы в голову их  здесь искать.
  Дэн и Антон зашли в помещение и огляделись.Посетителей было немного 
-- Иди заказывай,а я займу места.—Дэн подтолкнул Антона к стойке бара, а сам направился к самому дальнему столику.
-- Дэн,что тебе брать?—Спросил Антон,хотя ответ знал заранее.
-- «Мартини»с ананасовым соком.
  Дэн расположился за столиком и стал рассматривать посетителей за  соседними столами.Он всегда старался занять такое место с которого был бы хороший обзор,но при этом самому находиться в тени.Наблюдать за людьми Дэну  очень нравилось,сколько интересной информации можно получить о  человеке даже не вступая с ним в разговор,нужно только правильно  понять то что ты видишь и сделать верный вывод.
   Подошел Антон,поставил на стол графин с водкой,две рюмки и тарелочку на которой  лежали бутерброды с сыром и ветчиной.
-- Это на разминку–потирая ладони с довольной улыбкой пропел Антон.
-- Хорошенькое начало–с иронией ответил Дэн–Ты в своей куртке наверное и спать  ложишься?Снял бы её,здесь тепло.
   Антон скинул капюшон,почесал подбородок покрытый рыжей щетиной недельной  давности и разлил по рюмкам водку.
--Не пьянки окоянной ради,а здоровья для?--спросил Дэн.
--Эх боярин,нам ли быть в печали?Поехали!—выдохнул Антон процитировав высказывание известного персонажа и одним глотком осушил рюмку .
  К столику подошла официантка,принесла заказ.
--И ты всё это сможешь съесть?–не скрывая удивления поинтересовался Дэн.
-- Ага,лиж бы мало небыло!—Антон взял вилку--Веришь.я целый день ничего не ел
-- Ох,пчелка-труженница ты наша,весь в делах,весь в заботах.И чем же,это таким важным Вы были заняты,что даже покушать забыли ?
-- Ммн-чк-м–Антон попытался что-то ответить,но полный рот не дал ему это сделать.
-- Ну-ну–поняв,что пока бездонный желудок Хакера не наполнится до краев,никакого  разговора не получится,Дэн стал наблюдать за происходящим в зале.
  Народ в этот вечер подобрался весьма живописный.За левым столиком у окна,сидел  молодой человек лет 25-ти и что-то подсчитывал на калькуляторе,результаты  подсчетов он сверял с какими-то таблицами разложенными веером,после чего делал  запись в толстенную тетрадь.Все это он делал неспешно,периодически отпивая из  бокала какое-то дешовое мутное вино и просматривая что-то на маленьком   доисторическом КПК.Вид у этого«счетовода»был очень изможденный,темные круги вокруг  покрасневших воспаленных глаз говорили о хроническом недосыпании,вполне вероятно что у него и с желудком были проблемы.Скорее всего днем он работал,а ночью  занимался подсчетами,наверное писал диссертацию или делал ставки на валютных  торгах мечтая в одночасье стать сверх богатым человеком.
    За столиком рядом расположились две девицы неопределенного возраста.Одна из  них была довольно крупных размеров и весьма пышных форм с не в меру ярким макияжем  и огромной шапкой кучерявых волос,прямо как продавщица из захолустного  продуктового магазина в застойные годы.Но скорее всего она работает в какой нибудь  зачухонной«фирмочке»по перепродаже самопального ширпотреба,кладовщиком или  учетчиком,а сюда зашла с подругой посплетничать.Вторая девица полная  противоположность первой-- маленького роста худая как тростинка с рыжими волосами  подстриженными под каре и  огроменными глазищами,как у японских мультяшек-анимашек
Наверняка она работает в бюджетной организации на копеечную зарплату,муж алкоголик ,дети разгильдяи и вообще на работе и дома масса проблем.Изрядно захмелев подруги  пожирали плотоядным взглядом особей противоположного пола,периодически о чём-то перешоптываясь.За столиком напротив сидели двое мужчин странного вида.Они были  абсолютно одинаковые--лица.прически,черные костюмы,черные очки которые мягко говоря были не по"сезону",даже кружки с пивом они подносили к губам одновременно.Очень  странные типы,внешне они напоминали«сверхсекретных агентов»из детского комикса про  шпионов.Ну,а за столиком в самом центре зала находился пожалуй самый колоритный  персонаж.Это был мужчина сорока–сорока пяти лет,небольшого роста и весом не менее  ста пятидесяти килограмм похожий на гигантского колобка.Выпученные глазки бегали  из стороны в сторону,серый костюм давно не глаженный весь был в пятнах,как и  невероятной ширины и расцветки галстук.Дэн удивленно отметил,что этот благородный  муж жрет,именно жрет,а не ест,как свинья,чем вызывал недовольство окружающих.
-- Я думал,что ты самый прожорливый на свете человек,оказывается я ошибался – обратился Дэн к Антону,глазами указывая на центральный столик.
-- Урод...—повернув в указанном направлении голову коротко ответил Антон и  опрокинув очередную рюмку продолжил поглощать закуски.«Колобок»заметив что к нему  проявили внимание с удвоенной силой стал запихивать в себя еду.Лицо его стало  багровым,пот градом катился по лбу и щекам,второй подбородок и живот ходили  ходуном.Наконец толстяк перестал жевать,вытер галстуком рот и взял в одну руку  стакан с красным вином,а в другую кружку с пивом и все их содержимое залил в свое  огромное брюхо через отверстие в голове,которое у нормальных людей называется рот.  Подошедшая к столику толстяка за грязной посудой официантка брезгливо скривилась  .  «Хрюша»вполне собой довольный поставил пустые емкости на стол и издал такой  громкий и продолжительный КРЫЫЫЫЫЫЫЫк»,что официантка от неожиданности уронила на  пол поднос с посудой,а все находившиеся в кафе повернули головы в сторону  источника омерзительного звука.Официантка разразилась ужасной бранью призывая все  самые страшные проклятия на голову толстяка,а пьяные девицы предложили«начистить  репу ублюдскому жиробасу,дабы не мешал интеллигентным людям отдыхать».Обстановка  стала накаляться,но вовремя подоспел управляющий кафе и всех угомонил,пригрозив  выставить на улицу любого кто будет шуметь и скандалить.
--Весёлый вечерок—сделав глоток коктейля произнес Дэн .
--Толи ещё будет—ответил Антон наливая из бутылки пиво .
Дэн недовольно посмотрел на Антона и хотел было уже сказать какую-нибудь гадость ,но в этот момент над входной дверью звякнул колокольчик.Все как по команде  замолчали и повернули головы.В зал зашла высокая стройная черноволосая девушка
.Она обвела взглядом зал и двинулась к свободному столику.Дэн не мог оторвать глаз  от неё,что-то было в этой девушке нереальное,уж слишком правильные черты лица  казались знакомыми,слишком хорошая пропорциональная фигура,и все движения  грациозны как у кошки.
--КРРРРЫЫЫЫК!!!!!
--Интересно,где таких делают?—пробормотал Дэн.
--Известно где,ты лучше спроси когда и как–ехидно улыбаясь ответил Антон--Если тебе интересно могу просветить,у меня большой опыт в таких делах...
В это время девушка поравнялась со столиком«колобка».Она повернулась к толстяку
И слегка наклонившись схватила толстяка за галстук притянула его к себе.   
-- Если еще хотя бы один разик,жирная свинья,ты издашь хоть какой-нибудь звук,я  выверну наизнанку твое вонючее брюхо и затолкаю все его содержимое в твою глотку, Пупсик.—тихо,но так чтобы слышали все промурлыкала красавица,вытянула губки  изображая поцелуй и щелкнула пальцем толстяка по носу.Колобок выпученными глазами  не мигая смотрел на девушку,кусок Куринной ножки вывалился у него изо рта,похоже  что они были знакомы и ее угроза вполне могла быть приведена в исполнение.Во  всяком случае толстяк перестал даже прихрюкивать и чавкать,только еще сильнее  набил рот едой и не спуская глаз с девушки остервенело жевал.Девушка подошла к свободному столику и плюхнулась на стул,закинула ноги на стоящий рядом стульчик и  поманила пальчиком официантку.Официантка удивленно подняв брови приняла заказ и  пожав плечами ушла,а девушка вытянув руку стала любоваться великолепным маникюром  на длинных коготках.Тем временем Антон расправившись с закусками,довольный и  порядком захмелевший откинулся на спинку стула,потянулся и чему-то улыбаясь  прикрыл глаза .
-- Рассказывай,что у тебя стряслось—устало произнес Дэн .
-- Ты,это обо что? –удивленно пробормотал Антон приоткрыв один глаз.
-- Да я,это так,как бы обо то,что брюхо набил и всё позабыл–раздраженно  повысив  голос вспылил Дэн--мне,что п твоему больше заняться нечемкак сидеть стобой без особой нужды?               
   Антон хитро прищурившись,озираясь по сторонам,словно выдавал какую-то вселенскую тайну начал нести какую-то чушь про Интернеты,взломанные сайты,открытые  «Двери»,злобных демонах,которые его преследуют и хотят убить,и ещё всякую ерунду о  потусторонних силах и параллельных мирах,тенях,хранителях и еще каких-то  фантастических существах.Дэн молча слушал,вывод напрашивался сам собой–у Антона  совсем«крыша»съехала,на почве хронической и уже неизлечимой интернетзависимости  --Дэн,помнишь,я тебе дал«сороковку»от ноутбука,она у тебя?—очень тихо спросил  Антон--можешь мне его отдать?
-- Да,конечно,он у меня ,только его надо найти.А зачем тебе такое древнее старьё?
Дэну показалось,что все кто находились вокруг пристально смотрят на него и очень  внимательно слушают,что он говорит,а некоторые даже привстали со своих мест. Встряхнув головой Дэн внимательно осмотрел зал,никто не обращал на них внимания.
«Счетовод»считал,пьяные девицы затянули грустную песню о«нелегкой девичьей доле», официантка тщетно пыталась их утихомирить,«люди в черном»синхронно вливали в себя  пиво,куда только оно в них умещалось непонятно,«колобок»продолжал запихивать в  себя еду,«красотка»с огромным интересом изучала тени на потолке,периодически  подбрасывая вверх маленькие сухарики и ловя их ртом запивала каким-то белым  напитком.«Приехали–подумал Дэн–уже и у меня галюны начались,видимо,это заразная  инфекция,надо срочно Хакера отправить на обследование.»Антон снова задремал.
--Всё,подъём,на выход!—Дэн толкнул Антона.
-- Уже уходим?
-- Да,вечер удался,можно считать,что после общения с тобой день прожит не зря,-- раздраженно ответил Дэн.
Они молча вышли на улицу.Снегопад укрыл улицу белоснежным покрывалом сгладив  неровности сделав её более уютной.Дэн закурил и указывая на припаркованный  напротив входа в кафе тёмно-зелёный«Ягуар»пробормотал:
--Хорошая машинка …
--А мне больше нравятся «Мустанги»…
--Только посмотрите на него,«Мустанги»ему нравятся,да ты хотя бы на санках научись  ровно ездить …
В ответ Антон что-то обиженно буркнул и шатаясь побрел на остановку общественного   транспорта.
--Вот придурок,-разозлился Дэн,догнав Антона он взял его за локоть–давай я отвезу  тебя на машине домой .
-- Сам доберусь…
-- Да успокойся ради Бога,ты же на ногах еле стоишь.
Антон кивнул головой и они пошли к площади с «Конем»,где Дэн оставил свой  автомобиль.
--Ты когда-нибудь научишься правильно садиться в машину?—возмутился Дэн.
--Что опять не так ?
--Для особенно«одаренных»объясняю:сначала в салон просовывают ногу,затем усаживают  на кресло задницу и только после этого загружают голову,если,конечно она имеется.И  пристегни ремень .
--Чего ты весь вечер ругаешься?
--А какого Чёрта ты меня сегодня вызвал?Чтобы я слушал всякую бредятину о твоих  похождениях по Сети? 
--Но мне на самом деле нужна твоя помощь.Дело жизни и смерти...
--Завтра,часам к десяти приходи в мой офис,заберешь свой диск,а потом я отвезу тебя  к одному своему знакомому.Он очень хороший специалист,поможет точно.
--Специалист в чем?
--Он психиатр.
--Мне не нужен психиатр.
Антон отвернулся.Дэн включил музыку,завел двигатель и плавно тронулся с места. Негромкая спокойная музыка лившаяся из динамиков действовала успокаивающе и  настроение у Дэна немного улучшалось,ну,а Хакер просто заснул.Большое количество  алкоголя и еды,мягкое кресло и тепло сделали своё дело--Антон спал как младенец. Дэн посмотрел на друга ухмыльнулся и покачал головой.На краю дороги стоял  инспектор дорожной милиции и указав на машину Дэна полосатым жезлом,потребовал  остановиться.Едва Дэн притормозив приблизился к месту где стоял милиционер,тот  стал энергично вращать жезлом чтобы машина продолжала движение.
--Вот идиот,сам не знает чего хочет.—пробурчал Дэн и вдавил педаль «газа»в пол .
Минут через двадцать,Дэн остановил машину во дворе многоэтажного дома в одном из  «спальных»районов города.Заглушив двигатель,Дэн глянул на Антона,тот продолжал  крепко спать.Дэн вылез из салона,обошел машину и открыл дверь.
--Остановка«Вылезайка»!—гаркнул он почти в самое ухо Антона .
--Уже?
Антон вывалился из машины и если бы Дэн не подхватил его,то оказался бы в снежном  сугробе.Антона раскачивало как тростинку на ветру.
--До квартиры дойдешь?
--Если лифт не работает то к утру доползу…
--Раз так говоришь,значит дойдешь.Ну,ладно,давай до завтра.
Дэн протянул руку для прощания и сунул Хакеру несколько купюр--Завтра в десять я  тебя жду,не  опаздывай.
Дэн сел в машину и резко сорвался с места поднимая пробуксовывающими колесами  облако снежной пыли .
  Некоторое время Антон смотрел на удаляющийся черный внедоржник,затем посмотрел  на деньги в руке,сжал пальцы комкая купюры и сунул руку в карман.
--На кой Черт мне твои деньги.Мне от тебя нужно совсем другое,ну,что ж,поживем  посмотрим на сколько ты хорош...
Антон выпрямился,расправил плечи и совершенно ровной и твердой походкой пошел к  темной арке между домами стоящими на противоположной стороне двора...   

 
             


Рецензии
У меня тоже есть рассказ под названием "Чёрная кошка" , но он совсем о другом...С уважением, Алекс...

Алекс Венцель   15.07.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.